Юля. Отлично, лирический ништяк, у вас все просто, ну , ..., чмо-о-ок, ай, стих-песн-Я-я-я, как у Верочки после чтения интел. сатиры ПЕЛЕВИНА. Поздравляю вас с творческим успехом!!! Продолжайте в том же русле!!! Вы легко и просто талантливы!
Евгения. Вы вдумчивы в своем "переменном" тексте, поэтому блестяще "мраморно" описываете лирическое кредо, то есть точки зрения на мир. Все ваши точки досточны, я их насчитал всего семь. Они, как бы недостающие знания,интуитивный опыт жизни, лирическая модель реального умонастроения. Вы очень любознательны, поэтому прямо и честно относитесь к непотопляемому миру слов. Хорошо, элитарно, вариационно написан этот текст, и как для меня, распределенного в пространстве лит. сайтов вольнослушателя, вольночитателя, вольносмотрителя современных "шедевров" поэзии, я люблю читать ваши "тонкие вещи" в слове, мне ваша квази-смысловая вероятностная и супер-парадоксальная составляющая авторского "словаря" открыла "пловучие" айсберги творческой жизни, ах, какие у вас эффективные погрешности " нашей злоупругой жизни" плюс фильтрационная оранжировка звуков в тексте, как бальзам на душу!!! Я благодарю вас за большой вклад в развитие "крыльев" у современной поэзии. Желаю вам творческих успехов. Я ваш, условно-корректный, нелинейно колеблющийся поклонник, который верит в стихотворную "возникающую" модель лирического языка!!!
И вновь кошмар нашей жизни! Мои соболезнования родным и близким. Царство нашей поэзии, что же с тобой происходит? Мы снова теряем поэта... Дорогие мои, не спешите, у вас еще есть час на все, на удачу, и ещё будет время и на ваш успех, только не торопитесь , будьте осторожны с собой и со своими друзьями...
Мои собелезнования родным и близким Влада. Не могу поверить, что нет моего друга Влада, очень тяжело поверить, что это просто случайность. Он мог столько творить, что я просто удивлялся его энергии. А ведь реальная для всей нашей творчекой братии утрата, Влада Клена, он был душой нашей поэтической компании, у него было столько живости, столько ума, что хватило бы не на одного человека. И вдруг, мне сообщают, что улетел навсегда. У меня еще живая память о его выступлениях на сцене в Виннице, он бывал у меня дома, я не встречал таких самоотверженных людей, которые жыли только ради литературного творчества, у него была сильная жила русского самородка, мне Влад всегда читал много стихов, он глубоко понимал лирическое слово. Кстати, помню, наша последнея встреча, в феврале 2010 года, он, приехал в Винницу с концертом РЕМОНТА ВОДЫ, позвонил мне, я его встретил у себя дома, на Свердлова, мы с ним тогда говорили о творчестве петербужца, поэта Виктора Сосноры, творчестиво этого поэта он знал наизусть, Влад много взял для своего творчества от этого человека. Он сожалел, что этому человеку еще не вручили Нобелевскую премию по литературе. А провожая Влада, я был просто шокирован, Влад приехал ко мне в 20 градусный мороз в простеньких туфельках, я предложил ему свои теплые сапожки, он вначале отказывался, но моя жена просто не выпустила его из квартиры, пока он не взул теплые сапожки. Удивительная и быстротечная реальная жизнь Влада Клена в современной литературе, она не принесла ему материального достатка, но столько было при этом духовной гордости у поэта, что до сих пор помню такую живую стихию жизни. Плачу..., я просто не верю, что Влад так быстро ... не могу... не верю... как же так... улетел без меня... Я даже не успел почувствовать и до конца разобраться в прямой, откровенной, молодой поэзии Влада. Почему так быстро уходят Поэты? Творчество Влада - это открытое простраство духа, он примечателен тем, что всю свою жизнь имел опору в духовном, в творчестве. Вечная и светлая память. Вот с полки взял в дрожащие руки яркую, красную книгу молодой поэзий Влада Клена, читаю, и плачу, читаю в слезах, какие емкие и краткие строчки... живые слова лирика, живой мпульс души Влада...какой живой Поэт! Слова, как летающие мысли ... я не верю, что поэт улетел навсегда... а через годик в конце июня 2011 года отпраздновали бы вместе твое 30-летие...
Ну, и не только я не догадываюсь, кто такие верлибраторы? Поэтому, если можно, ( ах, как можно, когда ничего уже нельзя!!!) объяснить нам попроще и, когда есть время, то вы тогда и по подробнее, об этих каких вы там, обозвали этих, ливербраторов.
Ой, надто вже жорстка і афективна лексика твору, однак глобалізація образу МАРІЇ - це ж "нова" лінія для "членистомозгих" і членоязыких таких, як А.С., М.М., Ю.Б., М.А., С.Н., Л.Б., Н.И. (ці буковки ваще взяті із літературного довідника сучасності)!
Слава, и снова мухоморную часть нашего народного сознания просто высмеиваешь. Ну, мне стыдно за такую мудренную муристику, и сколько можно мурыжить из целого столичного народа муторную мухоту!
Слава, ты же мастак, а у нас "мохнатый шмель на душистый хмель"!!! Ну, так, давай же твори мощные образы-туманов, мраков и мосяндровского света, (или моченки не схватает?) Тебе уже хватит морозиться в поэзо-эроликах и жить в своем неразберишном миросозерцании.