для — и р о н и ч е с к о г о Опуса — характер письма вполне АДЕКВАТЕН содержанию, которое ВОТ_ОНО, вынуто и положено (имеющий уши да услышит! ) на мой взгляд, Автор — в и р т у о з н о! — пользуется (сиречь "оперирует") псевдо_Небрежностью поэтической речи, придымляет, "заземляет" огненную струю про_Зрения:*Что это было - боль, виденье? Что это будет - мадригал?*
...Почему-то уверена (хотя доказать невозможно), что автор "Охранной грамоты" у в и д е л бы здесь ту самую "Тему Силы", которая, по Его Философии, и является ЕДИНСТВЕННОЙ ТЕМОЙ всей мировой литературы...
(не "Патсернак", конечно... Извините)
пс остаюсь при своём мнении: *Высокостильно, классно, философски, и н т р и г у ю щ е... *
меня-то если честно не окуляры (слово) несколько смутило поначалу, УНИЧИЖИТЕЛЬНО-ВОЗВЫШЕННОЕ, кстати, и потому (в поэтической функции здесь) — н е з а м е н и м л е (имхо), а то именно что некто нахальный, имевший к тому же странную рассеянность — подзабыть о сверкающих снах — хватается за Окуляры своими идиотскими пальцами, — есть же специальные на то волшебные салфеточки... Но я СРАЗУ! — просекла, что без них, пальцев на Окулярах, не произошло бы в стихотворении приворотного зелья из лабиринтов и змей, а следовательно, и НИЧЕГО бы не произошло... А поскольку ВСЁ-таки ПРОИЗОШЛО, с несомненностью! — то вся эта "дискуссия" — лишь побрякушки на лаврах победителя. )))))))))
Люба, я пока не поняла, что с обезьянами но должно быть, они тоже м е т а л и с ь... целыми "загонами", — так или не так? — вот в чём моя загвоздка... (не переводится "загон") ... но это неважно
Сегодня мне понятней и вижу чище. Проще. Да, живые фигуры. Натуральные. Что Весна, что Лето. И разговор короткий. Натуральный и понятный. (Прошлый раз не поняла, кто именно и с кем говорил, думала — люди какие-то, вообще...) Андрей Стебелев нашел, по-моему, весьма удачное определение для Вашего письма: "Астрономичность". К э т о м у тексту подходит в той же мере, что и к осеннему.
... о, сколько же здесь художественных пластов... — Каких "пластов"? Здесь Уровни! ... я и говорю: сколько же здесь уровневых пластов... — Дура. Пространства — не пласты. ... но если на уровнях, то всё-таки немножечко пласты... — Так я ж и говорю — дура. ...........................................................
нет, Рэнуль, тут спасибом-бом-ом ограничиться не выйдет, и холсты и бокалы уже имеются (в виду), ну а пока твою запевку я поместила в 4й класс, для красоты сюжета (повторенье мать ученья), бокала показать пока не удалось, зато есть солнечная рифма, серебряная к золотому... Дарю!
А небольшой бокальчик — как звенящая ФОРМА (огранка) с твоим же ЭТИМ в качестве ХОЛСТА (это временно, для примера, эскизно) нарисован в альбоме Ванталы, "Я вернулась в свои небеса"..., тоже, конечно, временно, но МОЖЕШЬ ПОСМОТРЕТЬ. Такие "эхи"...