ЭТО же самое ВАЖНОЕ, самое ГЛАВНОЕ — прозрачность, пламенность и чистота... ВЫ_ЖЕ_ИХ_НЕ_ПРИДУМАЛИ ! — это не то, чем стоит поступиться (в жизни), а в тексте — этом — вообще ничем не поступайтесь, НИКОГДА... )))
... везёт же некоторым: та-ку-у-ю ЛИТЕРАТУРИЩУ создавать из своей собственной любви... ПОТРЯСАЮЩЕ! — ... это же СКОЛЬКО... и ЧЕГО... надо в д о х н у т ь — чтобы "На_Выдохе" — выписывать такие лиро_МОНУМЕНТАЛЬНЫЕ полотна! — уму непостижимо, правда. ... значит, таков ТАЛАНТ, такова ПОТРЕБНОСТЬ, жить и писать именно ЭТО, именно ТАК.
... а некоторые дурочки ("пишущие"), когда любят — ВСЁ забывают, сразу — и навсегда... (хорошо хоть не круглый год)!
Елена. я читаю всё, что Вами публикуется, и потому имею некоторое представление о том, как движется Ваш главный Образ (или "ТЕМА"). Сегодня ШОК. — не то чтоб "неожиданно", поскольку Менестрель уже как бы настраивал на_Поворот, — но нынче просто ВЗ-ЗРЫВ! — подспудной ли, из_Вне идущей ли на Вас ВОЛНЫ? — не_Ясно... но и не_Важно.
Вопрос "откуда" — невольно в о з н и к а е т, но лишь при первом чтении, и ОТВЕЧАЕТ на вопрос этот сам УРОВЕНЬ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. Примерно так:
"Убийственные Силы" (или факторы) — УНИВЕРСАЛЬНЫ. Как и ЕДИНСТВЕННО-УНИВЕРСАЛЬНА — Сила_Противления_Убийству. ................................................................................. ........................... пс. ПОВЫШЕННАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ В ПОЭЗИИ ( в частности, женской) имеет, на мой взгляд, два вектора:
1. Развиться в Истерию ("откровенную"); 2. Произрасти в Трагизм (высокий, чистый).
и если первому сочувствуешь по-человечески, второе... ДА! ВТОРОЕ — по_Человечески_Сочувствует_Тебе...
Это почти_НЕВЕРОЯТНО. Настолько ВЫСОКО. ................................................................................. .........................
ппс хм... как ни крути, придётся повториться: Спасибо Сайту.
... "а на нейтральной полосе — цветы / необычайной красоты..."
... интересно и приятно повстречать, Крайзер, Вас на "нейтральной" полосе... не_для_меня_нейтральной, для меня ... отечески родной и сердцу милой, (в художественном смысле, разумеется) — а потому скажу с порога, в лоб: ЗАБАВНО... забавно рассуждаете, Крайзер...
— Вы СВОЁ-то Художественное_Время — ч у в с т в у е т е ? догадываетесь о его, Вашего_Времени, Автономности ? ("независимости" от других и "самодостаточности" как бы...)
... а ИНОЕ (ДРУГОГО) Художественное_Время — ч у в с т в у е т е ? Ну, или, хоть, ДОГАДЫВАЕТЕСЬ, ? , что, оно — ИНАКОЕ — по, всей, Своей_Природе...
... а может быть, Вы думаете, что Природа Поэтического Мышления — На_Всех_Одна, — и Вы-то уж, конечно, к Ней ближе всех... не так ли? — Шутка. (глупая)
... теперь ПРОСТРАНСТВО. Вот представьте. Двое. Навстречу друга друг. С фонариками на велосипедах, "где-то там..." и ведь ВИДИМ - СЯ, Крайзер, в и д и м — друг друга! — настолько явственно, что Ты даже протягиваешь руку, чтобы убедиться — да? Протягиваешь? — И что? Не чувствуешь меня? — вот то-то и ОНО: Не_Приближаются наши-с-тобой миры (суть Времена), не_Совмещаются!.. (хотя БЫВАЕТ — и н о г д а ...)
*** ЛИШЬ ТРОНЬ ЕГО ТАИНСТВЕННЫЙ ЗАМАХ ПОЛЁТОМ ВСТРЕЧНЫХ СИЛ ПРОНИКНОВЕНЬЯ, НАСКВОЗЬ — И МИМО; ЗРИМОЕ НАПРАСНО: ОБЪЯТ ОБЪЁМОМ — ПЛОСКО ОТРАЖЁН...
... когда я — тщетно и никчемно! — пытаюсь сопрягать "СМ & Крайзер", "Крайзер & СМ" — додумываюсь только до "СИНКРЕТИЗМ & СИНТЕЗ", — зачем им сопрягаться? дурья же твоя башка, зачем морочишь_ся...
— !!! — так в ТОМ-то и "беда" (моя), что я сама-то уж давно пред_почитаю смотреть в Пространство, и жить в ПРОСТРАНСТВЕ — МАТЕРИНСКОЙ РЕАЛЬНОСТИ — той "изначальной сущности мира, к постижению которой устремлены все религии, все философии, все языки..." (А. Грек)
... где "все времена присутствуют одновременно, всегда..." — представляешь, какой ужас? —
— ХОР-РОР — ХОР !?! (А. Цикле) — Даужъ...
Post
... "но ТАМ есть точки (точечные отрезки), где времени НЕТ, в о о б щ е, никакого", —
Стасик-родной, о чём ты? Какой "разбор"? Помилуй! (— ЧО-Каво...) ... За што ж ты нас, Твоих Адептов верных в придворное творянство пытаешься РАЗ — ЖА... (лова, лоби, люзи...) ТЬ... ?
НАПОМИНАЮ: Речь. Шла. О_Книге. Твоей_На_Сайте_Клёна, Да_Во_Всей_Красе — Что было, Есть и Будет (примерно так)
— ВОЖ-ЖЖА!
... ЖДАЛА ...
— и Жду ! —
Твоих Произведений.
— ибо действительно не понимаю, как это возможно :
.................. САЙТ_КЛЁНА и БЕЗ_ТЕКСТОВ КУЗЬМИНА ...........................
Валерий. простите, что замешкалась — поездка в Запорожье, встречи, Хортица... расширенное чувство родины... Но каждый день я помнила эту весну калмыцкую — степную, неоглядную... не добредали руки написать, да и ума, признаться, не хватает, чтоб идентифицировать Ваш гений. Антропоэтический... А собственно, и ВОТ: АНТРО_ПОЭТИКА. ...на сайте был однажды прецедент, я помню, — год назад у Алексея Торхова, о Владе Клёне. Антропоэма.
... теперь уж можно думать на уровне не только феноменов, но и "закона" как бы, в смысле "жанра": АНТРОПОЭЗИЯ: Там (у Торхова) — я бы сказала, "Пламя Духа", — Здесь, у Вас — "ДРЕВО ПЛОТИ", народной...
... я говорю об этом только потому, что лично мне оно сразу "бросилось в глаза" и глубочайше впечатлило как ИДЕЯ. Но конечно же, САМ ТЕКСТ, с тоном речи, аргументами и фактами — впечатляет гораздо сильнее. Да.