Единорог | Публікації | Litcentr
01 Листопада 2024, 11:15 | Реєстрація | Вхід

Единорог

Дата: 31 Жовтня 2011 | Категорія: «Іронічна поезія» | Перегляди: 618 | Коментарів: 8
Автор_ка: Ширяев Николай (Всі публікації)

Мне ль цельный век строчить изгоем?
Дано мне или не дано
Вдруг написать одно такое -
От всех щедрот - хотя б одно?!

"Я помню чудное мгновенье,
Как тучки спят во тьме ночной.
Мело, мело, и тем не менье, -
Ведь только в бурях есть покой".

Здесь я центонник, а не циник.
Из поэтических ферзей
Иной в природу вник и выник,
Иной - горою за друзей.

Иной пытается о многом -
Быть иль не быть нам до сих пор.
Иной затеет новым слогом
За жисть отважный разговор.

Иной залёг с дивчиной в жите,
Иной смешлив - положь да выдь!
А мне каким новьём, скажите,
Весь мир, пленяя, удивить?

Что это было - боль, виденье?
Что это будет - мадригал?
Я своего стихотворенья -
Уже? Ещё? - не написал.


8 коментарів

avatar
Высокостильно, классно, философски, и н т р и г у ю щ е...
wacko
* Здесь я центонник, а не циник. * (то-то и ОНО...)

))
avatar
Гранд мерси!
avatar
"Мне ль цельный век строчить изгоем?
Дано мне или не дано":
1. "Ль" - натужное патетическое сокращение вследствие стремления втиснуться в размер. Как говорил один украинский поэт, "слова живі вони пручаются, не знущайся над ними".
2. "Или" - во второй же строке повторение того же слова в другой форме.
3. "Менье" - из той же опері подгонки живіх слов под размер.
4. "Вник и выник" - вообще не обсуждается. Язык русский горько плачет.
5. "Быть иль не быть" - может хватит иль-кать? В одном тексте многова-то.
6. О чем сам текст? Где то, что Патсернак назвал живой энергией?
7. Где метафоры, душа, да.. хотя бы техника?
avatar
для — и р о н и ч е с к о г о Опуса — характер письма вполне АДЕКВАТЕН содержанию, которое ВОТ_ОНО, вынуто и положено (имеющий уши да услышит! biggrin )
на мой взгляд, Автор — в и р т у о з н о! — пользуется (сиречь "оперирует")
псевдо_Небрежностью поэтической речи, придымляет, "заземляет" огненную струю про_Зрения:*Что это было - боль, виденье?
Что это будет - мадригал?*

...Почему-то уверена (хотя доказать невозможно), что автор "Охранной грамоты"
у в и д е л бы здесь ту самую "Тему Силы", которая, по Его Философии, и является ЕДИНСТВЕННОЙ ТЕМОЙ всей мировой литературы...

(не "Патсернак", конечно... Извините)

пс
остаюсь при своём мнении:
*Высокостильно, классно, философски, и н т р и г у ю щ е... *
avatar
Не о том это всё! Женьке что-то безрадостно. И это жаль. Хорошо ведь пишет и человек не злой раньше был...
avatar
ну-у-у...
ежелеф Вашему безрадостному другу станет ЛЕГШЕ от того, что я признАю "хилость Вашего опуса"... ПЖАЛСТА!!! — я признаЮ:

Ваш Опус ХИЛ, БЕССМЫСЛЕН И БЕСТАЛАНЕН... — т а к ?

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
avatar
Раньше вы ко мне не приставали с вашими дебильными замечаниями. Я что, жить вам не даю спокойно? Или мне надо все время левую щеку подставлять? Вы же, ты же, Коля, в лицо мне одни комплименты вещал ,а в сети из вас гниль лезет. Я никогда не критиковала твои тексты, но говорю откровенно, это чрезвычайно слабо, и если вы будете продожать тупо из мелочной завидухи ко мне приставать ,клянусь Богом, я не буду ждать, пока мои друзья, талантливые поэты, начнут на вас писать эпиграммы (потому что на этот текст желающих масса) или пока я сопьюсь, я буду МЕТОДИЧНО КАК ПРПОФЕССИОНАЛ РАСКЛАПДЫВАТЬ все ляпы и штампы этого стиховыжимания. Всех касается. Совсеми вашими Хаосом, Космосом, Тьмой, и прочей ВЫСОКОПАРНОЙ Чушью, от которой Пастернак (я уже о Пушкине молчу) просто в гробу переворачивается. Как сказала мне одна девочка по скрету, они думают , что они поэты, дай им думать. Но, кстати, у графоманов поддержка лучше. за это молодцы.
avatar
Жень! Успокойся! Всё это не стоит выеденного яйца! Ты хороший поэт и, если хочешь, считай меня распоследним графоманом в своё удовольствие... Только, по возможности, без истерики, угроз спиться и проч... От души желаю тебе простого человеческого счастья! smile

Залишити коментар

avatar