Рэна, я сегодня передумала насчёт *Замыкателя*, потому что перестала понимать, кто из нас ОН. Да и надо ли *замыкаться*, тем более что всё равно не получается... Вернулась на Полярный Мост — там ведь ваши с Вадькой КНИГИ и ВСТРЕТИЛИСЬ! — колокольчик-то ведь из НЕБА! )))
Попьём медку, а там посмотрим, Господь управит — тут уж сомневаться не приходится!
эх, Рэна... кому-кому, а ТЕБЕ не_выпало, и слава Богу, *врождённой грамотности*... Тебе достались ВКУС и ЧУВСТВО- да и много ещё чего из Поэтической Коробки, - РАДУЙСЯ и ВЕСЕЛИСЬ!!! )))
и никогда не извиняйся. Блажэнный как на этот счёт наставил? — "грамматикою занимаются пусть те, кому больше делать нечего, то есть не творцы". Отак_от, привыкай...
изумительная книжка!ПРОСТО ИЗЮМИТЕЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!!! и ведь... ВОВРЕМЯ ))))))))))))))))))))))))) ой, Рэна... как же НЕ_ДОСТАВАЛО (!!!) — Твоей (Именно!) Поэзии (Стихии!) — блажэннейшему нашему Zамыкателю Kругов ............. ))) кто про што... отож )) да, милая Рэна! — очень неуютно было мне в последнее время из-за незавершенности проекта с Вадимом. И на другое не могу по-настоящему переключиться, и НЕ ЗНАЮ, чем же по-настоящему ОТВЕТИТЬ на его "закидоны"...
в этом странном жанре — Фест-DJ — как ни странно — НЕВОЗМОЖЕН ПРОИЗВОЛ, это НЕ_ПРИДУМЫВАЕТСЯ, а ПРИХОДИТ...
В первый день Поста благословилась у митрополита.
(на Пространстве Гласа тоже *его рука*...)
пс Рэна, скажи свой адрес, я хочу подарить тебе книжку.
Да, Олечка, почта не замедлила! Но не сумела ОТКРЫТЬ ))) Щас буду читать и наслаждаться! Чё ты переживаешь? — Щас-щас-щас... СПАСИБО!!! прочту — напишу, погодь.
не правильно.)) Надо так: " А-а-а- ми-и-и-и-и-и-нь ..." )))))))))))))))))))))))
Рильке, конечно, у каждого свой.
Вот МОЙ ( публиковала с ним же ), но для тебя, с Радостью! - наберу эксклюзивно :
*** У кромки моря летний плеск прибоя, От сопок дальних снега тусклый свет. По городу всю ночь бродили двое - Седой Туман и юноша-поэт.
Он был влюблён, и город был ему Родной семьёй, большой и работящей. Он был умён и судя по всему Подозревал о схватке предстоящей.
И вот в зените поздних зрелых дум, Похоронив друзей, растратив силы, В тумане лета как в чужом бреду Он вдруг услышал: жизнь его простила.
Невнятный лепет робкого прибоя Как ропот древней страсти сердцу дан. Перед окном всю ночь молчали двое: Седой Поэт и юноша-туман.
----------------------------------------
+ твоё о Бродском = "Und Eone redet mit Eone"("И звезда с звездою говорит"), — мистическое стихотворение Юрия Домбровского "Рильке" ("Выхожу один я из барака..." )
можно делать СПЕКТАКЛЬ — "На рассвете поэзий бесстрашных" (усл. раб. наз.) Аминь
Рэна, спасибо за пожелания! Тебе, в основном, того же самого, это же квинт_Эссенция — здоровье, музыка и вдохновение...
ВЕТЕР ПРЕДЧУВСТВИЯ ДОРОГИ — действительно замечательный образ ( новой книги, может быть ), а про НЕБО ЗВУКА — я уж и так и этак намекаю тебе... а ты всё не шлёшь и не шлёшь... Загордилась? Или жадная такая?
* мать, за твоими деревянными башмаками целый день порхают боярышницы, молочной рекою льётся твоя доброта... а из меня родниковая влага прольётся, может быть, раз в году. *
( это моё любимое ПРО ЭТО... а вот автора уже не помню. Чех. )
Ваше стихотворение подкупает искренностью. Как, впрочем, и все Ваши стихи... Спасибо.
нет, правда, — очень нравится. Осталось в душе как ТВОЙ ГОЛОС, Рэна... как струны ( слов, для_слов и без_слов... ) Он и есть — Ветер Предчувствия Дороги
******* люди пишут, а время стирает. всё стирает, что может стереть. но скажи: если Звук умирает, разве должен и Слух умереть?
он становится глуше и тише, он уже у меня за спиной. и не слухом, а сердцем я слышу этот звук, этот голос грудной *
*...................... и взмах руки... кому она махнула? ответный взмах — не разобрать кому... наверно так же ветвь ласкает тьму, когда кукушка прочь с неё вспорхнула *
выразительна грусть и печаль сокровенна - вот действительно важная, ключевая строчка (имхо, НЕ_СЛУЧАЙНАЯ), — всё остальное *чем случайней, тем вернее*... ВПОЛНЕ.
а вот НЕ ЗНАЮ КОМУ но ХОЧЕТСЯ... с кем-то (гепотетическим) ОБСУЖДАТЬ, прям по косточкам, все эти "травмочки", и "ходики" — раз уж они вроде как в ЛИТЕРАТУРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СЛОЖИЛИСЬ, — и ДУМАТЬ (типа того) — пра жисть, пра время, пра паэзию, пра маладёш... ЖИВАЯ ЖЕ КАРТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!! ух, интересно, правда. Не обижаешься?
и в твоем собственном ряду, и в парадигме публикаций сайта на эту тему (буквально вчера что-то попадалось, и ЭТО тоже сегодня выпрыгнуло мз Архива)
... так вдруг изумило — главным образом, с д е л а н н о с т ь ю : чётко, умно, правдиво, убедительно и мн.др, — что прям-таки хочется брать его и кому-то *доносить*... )) Это просто *рефлекс*, не обижайся. Мне всегда хочется делиться своими счастливыми находками...
...с третьей строки — как СМ (самуил маршак) — по лаконическому мастерству и мудрости, — я про его "Лирические эпиграммы", — цитировать не буду, ибо и так понятно, что не К. Ч. ) ...у меня были с иллюстрациями Бисти... ЗДЕСЬ — картинка изумительная ...по выражению физиономии напоминает ЧОРИ ( запасной аватар ), по тонкости прямо_непрямого внедрения в подкорку зрителя/читателя — едва ль не превосходит в этом смысле здесь ещё Не_Превзойдённого, правда, я так увидела, — и подумала (вспомнила) : вот что значит жить * больше чем в одном городе * ? да ? )) пс первые фразы тоже не плохи, просто как бы из разного теста, — немножко слоёное, — в этом, кстати, и прелесть. Безусловно.