Да, неплохой подарочек Вы получили... (А мы — от Вас). СЛОГ радует особенно, и ИНТОНАЦИЯ. Не знаю, как в других вещах, а з д е с ь Вы просто некий НеоТютчев ( "короткая, но дивная пора..."), — надесь, что сравнение Вам не обидно: оно отнюдь не отменяет Вашей художнической самобытности. О переливах метрики в этом стихотворении (чю-десных...) можно писать отдельный опус. (Стоило бы).
P.S. Так трогательно, так по-детски чисто, безыскусно... Подкупает строка "НАСТОЙЧИВО И НЕЖНО..." Похоже, она делает погоду Вашего стихотворения (для меня). Второе Ваше стихотворение меня не впечатлило, так бывает. Но э т о у Вас, я думаю, всегда будет особенным. Спасибо.
Как ЧУДЕСНО! — что Вы об этом думаете, что Вы это ПИШЕТЕ!.. Очень это радостно. Единственное НО: второе "но" немного выбивается (быть может, лучше "Ну"?..) Кроме того, поскольку я Вас похвалила ИСКРЕННЕ, позвольте показать, как лично мне, читателю, Ваш текст ложится на глаза:
*** Но Там ведь нечего, там нечего считать! Вот разве звезды, только звезды по дороге... И легкомысленны, как маленькие боги, мы обязательно научимся летать!
Все-все научимся, не будет исключений! Какой-то в этом, видно, есть забытый смысл — чтоб при последнем поединке поколений всех уравнять... И только чувство, только мысль—
Вас отличит от тысячи подобных крылатых, трепетных, светящихся богов. И в целом зрелище предстанет бесподобным! Но нет у дивной речки берегов:
Нельзя сойти, понаблюдав, исчезнуть, вернуться, спохватиться, не успеть... Вперед и вверх! Настойчиво и нежно, забыв про славу, деньги и покой, — Вперед и Вверх! — одни, вдвоем с надеждой, простые смертные с бессмертною тоской.
Само- и Мироощущение Вашей героини для меня ц е н н о. Слава Богу, что на сайте это есть — "красота твоих вибраций между Солнцем и Луною..." Что до сюжета (обрамления) — то это очень органичный шлейф: "поближе" — отношения (о соглядатайстве Вам очень удалось), "подальше" — т о, Откуда и Куда вибрациии... Любовь и Смерть, Начало и Финал: и с п е л о с ь это Вами у д и в и т е л ь н о... Я радуюсь.