Неожиданно!! Поразило в принципе, хотя понравилось не_всё. Не буду томить: именно ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СТИЛИЗАЦИЯ — "вплЕтена / В мёрзлые души Детей Декабря" — как раз и — о.с.л.а.б.л.я.е.т — имхо, имхо, имхо!!! — ну... несколько, ослабляет... )) САМОСТОЯТЕЛЬНУЮ СТИЛЬНОСТЬ!!! ( я бы ТАК сказала... ) Но могу и ошибаться. В том смысле, что быть может, и УСИЛИВАЕТ...)))
Ой, Рэночка, зачем же ты сокрыла внешний повод такого действительно забавного стихотворения — то бишь строку Светы Катюшиной?
Правда, зачем утаила мотив? Ведь если человек серьёзно берётся что-то "обыгрывать" в стихах, читателю, как правило, небезразлично: А С ЧЕГО БЫ ЭТО? — Вон та же "Соседка" Жени Бильченко сегодня опять выплыла... Прообразом её же поэтической мечты: "Чтоб любить тебя, Единственный, на мусорке"... ))))))) И смех и грех эти вечные "принцевнету" сюжеты...
Но САМОЕ СМЕШНОЕ, Рэночка, уж ты поверь — или проверь! — это то, что ПРИНЦЫ ЕСТЬ!.. Да ещё КАКИЕ! —
и вот ЭТО — т е м а... Да что там "тема", — ЖИЗНЬ!
пс. + 5, за глубину подтекста.
ппс. Вот что ЕСТЬ у тебя, Принцесса_Колокольчик, по совместительству Королева_Одуванчиков, есть ВСЕГДА, — так это истинно глубокий, нежный, трогательный, беззащитный такой, любимый мною человеческий ТОН... Особливо в Под_Тексте... (с)
Милена, Вы меня простите. Вчера как-то неудачно прочла. Так уж получилось!) Тут у Вас всё прозрачно и нет никаких шероховатостей. Филигранно. Вполне. Про вены сказать было НАДО, и лучше, чем у Вас, наверное, не скажешь. Вы, быть может, и сами думаете примерно так... ) И правильно, если ТАК думаете!
хм... ну не дура ли? Самый точный, проникновеннейший оборот, на котором уже безотказно-чётко вырастает весь пленерный этот опус, необычайо гармоничный в простоте и... сложности лирического настроения — полноте то есть, редкостной — да так убого-пошло, примитивно не_воспринять!.. (а бывает. затмение...)
... "твоё дрожащее...", простите, ШТО? — фортЭ? а почему? ...третий раз захожу взглянуть на эту диковинку и уже привыкла, фортэ так фортэ, почему бы и нет. Придаёт характерности. Да. Хорошо. Но надо бы ПОДЧЕРКНУТЬ эту изюминку, орфографически.
понравилось словцо "тоскно"... колоритное. Гармонирует с Вашим экзотическим "фортэ" ...
Это ПЫРСАНАЖ такой... Из Пушкинского Кольца. Пушкин САМ его, Пырсанажа, туда, в Кольцо — закинул... ( от... зря ты, такой великий самобытный Сказочник, никогда не приезжаешь на фестиваль "Пушкинское Кольцо"! — Нынче, к примеру, сам Вальсенгам заложил Замок ЛитФеста, и не где-нибудь-попало, а в имении Раевских... (бывшем, понятное дело, теперича как бы музей... Но — БИБЛИОТЕКА ГЕНИЕВ ЛИТФЕСТА — предусмотрена... От ТАМ и ВИДЕЛА... Как ни крутила, а всё РАЗБОЛТАЛА... )
"в одну" ЧТО? ) ... вены, признаться, несколько "натурализируют" Ваш изящный, изысканный поэтический язык в стиле рэтро... но похоже, что ТАК ОНО И НАДО.