* Дружите с теми, кто моложе вас, а то устанет сердце от потерь...*
О жанре. Если бы Вы надписали "Имярек и Таня", а не "1й и 2й" — драмы как таковой могло бы и не получиться. Вышел бы "диалог". Правда, я думаю, у Вас и диалог бы получился "не хужее" драмы. Однако же, похоже, что Господь управил именно всё так, как и задумал...
И для читателей, имхо, Ваша записочка, Татьяна, не только интересна, но и необходима.
Очень оригинально! Правда! Мне и самой — не только детям — ИНТЕРЕСНО: Как вы узнали, что слон говорящий? Догадались? И жужжание крыльев очень впечатляет: представляю, НАСКОЛЬКО же это ГРОМКОЕ жужжание...
пс. и ещё мне понравилось, что Вы, Юрий, перестали делать надпись "нельзя"... )) более того — не поленились написать "МОЖНО"! — это, имхо, ПРОГРЕСС!!!!
Ха. Ха. Ха. Да кто же ставит Жизнь "по_сценарию", кино ты моё ненаглядное?
А вот Режиссёрский твой Дебют — приветствую! И с оным поздравляю! Ты как хочешь, а мы за тебя сегодня выпьем, ОБЯЗАТЕЛЬНО и тщательно... (винную карту не публикую, но не сумлевайся: ПРИЛИЧНАЯ...)
Понравилось. Цельно, пронзтельно. Наколки с полками и перья с теперь_я_ми особенно чётко рифмуются смыслами. Срединная строфа Осязаема. (Как синица в горсти). И эпиграф не гость. А голос... Но особенно — "тухнут стихи"... (!) там, на газетной странице, с ними именно это и происходит, и хотя Вы далеко не первая "про это", но несравнимо. Хорошо.
Вполне ОТЛИЧНО от того, что публиковалось раньше, при всей УЗНАВАЕМОСТИ Мира и Духа Ольги Лебединской. Радостно, что ты туточки опять, дорогая моя и любимая Рэна. Привет!
В сюжете — показался наиболее Ё М К И М оборот №5: ("А без повода научного и веского - Не входите в кабинет Преображенского"... ) - особенно сегодня, 19.08 ...
Стартовая риторика с Басё и Аристотелем как бы несколько грубовата... однако для такого пуриста поэтических традиций, как Вы, оно, пожалуй, и извинительно. )