...Кроме того, я придерживаюсь убеждения, что детей обманывать НЕЛЬЗЯ. Никогда. Категорически. ...И тезис Ваш о "нашей" задаче по отношению к ним мне лично глубоко чужд и даже возмущает... Простите ) ...А может, это всё у Вас "риторика"? — тогда что ж... вроде как ничего и не сказано. )
... и где только Вы берёте такие трогательные темы и сюжеты? — Вы не поверите, быть может, но мне Ваши стихи о чём-то г о в о р я т... Вернее, "что-то"... А ведь это не всегда бывает... Это бывает р е д к о... ( случается )
Эк Вы, Сергей Петрович, мысью-то, мысью... ) Ваше к о н ц е п т о З р е н и е сегодня — изящества исполненная на воздусех нестерова петелька... Рада за Автора ! Рада за просвещённых Автором_и_Вами — н а с... ) Вы оба классные! Ура!!
...Лина, здравствуй! — соглашусь с тобою в том, что ЭТО стихотворение у Алексея Величко в чём-то "наиболее"... ...Ты называешь это "что-то" с и л ь н о с т ь ю, а для меня слышнее и важнее здесь некая новая ЗНАКОВОСТЬ, ...отражающая, на мой взгляд, нетривиальные поэтические реалии. Я очень рада, Лина, — правда! — что ТЫ этот текст заметила.
...Поясняю : после того, как Ваш герой восскорбел печалию о том, что-де чьи-то бессмысленные мутноглазые глюки его ...ПРЕСЛЕДУЮТ и нечто безвозвратно ОТНИМАЮТ, — последующее ( то есть д а н н о е ) стихотворение и навело меня на ...мысль ( уже давно, впрочем, мелькавшую ), что он, Ваш ЛГ — постоянно п р о щ а е т с я, но никак не может это дело завершить, — вот я и назвала его... "ЛИРОТРАГИКОМ"...