Мари, просто и очень хорошо! И нечего снобизм тут разводить. Человек любит, и плачет, и рождается, и умирает...и можно назвать это банальностью...но если не заниматься такой банальностью, как любовь, человечество вымрет)))
"Когда ты только произносишь: "О, мадам..." (своим-то - и слова-то не подобрать каким - голосом)" я во времена оны подобрала "Твой голос похож на рвущийся шёлк... Ночь спрыгнула в снег горностаем каждые 9 минут 59 секунд лайф прерывает связь" http://litclub.us/publ/17-1-0-7628
"заслуживют ли эти мадамы того, чтобы ради них так старались?" да ладно,Мари... Пушкин говорил, что он пишет для провинциальных барышень...
Классная стилизация! я её уже читала некогда на литклубе...процитировать, что ли, сюда свой старый коммент?
" "Мне так хочэтся шчастья и ласки..." - хорошая находка)) так и слышится похрапывающая пластинка с нежным голосом...Вертинский душка а это произношение! человечество(особенно женщин) привлекают милые дефекты даже если это дефекты речи..."
держи свою пятёрку песенку бы, что ли, кто-нибудь сделал...как продолжение стилизации хорошо бы вышло
только чтобы сам ты и пел
Кстати, где это ты ещё из рамы торчал, кроме как в Херсоне на тройственном импровизе?
"Месяц, пришитый неровно к изнанке дня, Бледным крючком цепляется за меня. Я на окне как приклеенная на скотч Лгу, что плащей, длинных как эта ночь, Никогда не носила Ветер стекает сквозь пальцы улиц к воде"
Яркие, достаточно самобытные образы, живая картинка.
Но последние три строки, на мой взгляд, резко ниже по уровню, вяло как-то и типично. Это гасит.
Ну, без выбора категории опубликовать текст не удаётся )) и приходится выбирать из конкретного списка. если предложишь категорию, более походящую, чем эссе, я подумаю.
Насчёт "тяжёлый текст" - он действительно написан в тех обстоятельствах - каким ему ещё быть?
Ну да... я-то в свои полгода от роду только сидеть умела, а ходить нет ещё, ясное дело))) и никаких лет в инвалидском кресле, только в детской колясочке)))
А дочка Леся была куклой. Она была ходящей(если её вести за 2 руки) и умела говорить одно слово "мама". Когда мне её дарила моя мама, она сказала, что она моя дочка...сомневаться я тогда не умела, мама сказала дочка - я поверила. а она больше меня. Мама её вдоль дивана водит - я смотрю и горжусь - большая, ходит.
А "годы жизни в... тишине хрустальной комнат медицинских учреждений" будут потом... http://litfest.ru/publ/253-1-0-3062
вах... про то, что такое писАть я впервые задумалась в 6 лет)) я ж не вундеркинд какой-нить, освоивший грамотность в полгода)) А вот вспоминать , куда пИсал больше свойственно взрослым людям
кста, эт что - конкурс на литфесте - вроде детской игры - превратить мышку в кошку? (мышку в мошку, мошку в кошку) кто больше букв в слове переврёт? Я знаю, ты известный переводчик на олбанский )) но слово паэд меня некоторое время повергало в ступор
Нашта, мы что, до сих пор не перешли на ты? думаю, что поэзию можно считать брудершафтом.
"я всегда хотела быть малышом из Карлсона.Мне очень нравилась его комната.у меня то своей не было никогда" ...так вот откуда ножки растут твоего чудного текста о комнате. Как я тебя понимаю! Вот, погляди http://litfest.ru/publ/263-1-0-2695
хотите верьте, хотите нет - я просто записала свои мысли в тот день, когда были сделаны эти фотографии... потому и запомнила их, что фотографирование и день рождения(полгода) были первым очень знаменательным событием, которое я хорошо помню. Дочка Леся(на нижней фотке справа) была подарком...как же я гордилась, что у меня такая большая красивая дочка которая уже умеет ходить. Я-то ещё не умела.
Вообще первые воспоминания мои относятся к возрасту приблизительно пятимесячному...вообще, поразительно, когда смотришь на таких маленьких детей...и даже чуть старших, кажется у них в голове ещё ничего нет...а вспоминаешь детство, или слушаешь записи своих собственных раннедетских загонов,сделанные на бобинник маминой подругой...как интересно было делать удивительные открытия об устройстве мира - и как порой они сложны и безумны )))
мы все попадаем в этот мир через кроличью нору...но только первые годы осознаём, что находимся в Стране Чудес...а потом стараемся подогнать себя под роли этого мира - большинство становится белыми кроликами, кто-то королевой...немногие всю жизнь ищут истинного себя "я - мартовский заяц...нет, пожалуй всё-таки соня" а особо продинутые становятся чеширскими котами... а ведь всё, во что мы играем жизнью - это всего лишь карты...
спасибо, очень хорошая сказка. И впрямь, деткам бы читать такие сказки, вместо мультиков, где американские кошки-мышки друг-друга убивают-убить не могут..
да, в самый раз про литфест И, действительно, забавно...как говорится - всё новое хорошо забытое старое. И к поэзии это относиться, как и к моде... Вот и оказывается - нынешние любители фэнтази и фолка -те же романтики, которые те же... ничего, в следующем поколении опять родятся щенки ))
хорошо описала тебе надо прозу писать, причём комическую.
Да, мою внутреннюю комнату обжил не только человек, но и ...уже 6 котов ))) Вернее, три кота (трикотаж ) Цезарь, Котодракон и (как бывшего твоего котёнка зовут?)и три кошки - Майя, Черника и Кинто.
для меня эта тема очень близка. Я и текст экскурсии писала и защищала на тему "Окуда есть пошла русская земля" - от ещё до киевских времён до крещения Руси...до того, как Перуна протащили яром, по которому сейчас ходит фуникулёр, а волхвов перерезали...
И реинкарнация для меня естественна, как круговорот воды в природе )) "По бесконечным кольцам – камнем, птенцом, рекой" хотя я воспринимаю её не только как просто переодевание тел на одну и ту же душу.
Может быть, потому, что тема для меня значима я и кинулась на этот текст, как сокол на цыплёнка Сразу - или полюбить - или нет.
Но он для меня распадается на отдельные образы, некоторые из которых очень хороши
"Где по простым лекалам почву взрыхляет плуг, Где отмеряют разум звёздным ковшом на всех"
а я восприняла смирен - как краткое от "смиренный". Что достаточно интересно контрастностью - и религиозной(смирение - неожиданная для мечущего громы языческого бога христианская добродетель) и эмоциональной.
Да попробуй его смири, Перуна - не тот характер. А вот надо же - экий поворот. "Юродив" рассвет...а юродивым всё можно, они вроде шутов...вещих шутов. Так и нынче - ренессанс изначальной веры нашего народа "в мире звенящих струн" Вроде...