спасибо. А мне помнится ваша идея экскурсии за мидиями ))
Яйца в этукорзину перенесла не я, эти комментарии перенесены хулиганствующей администрацией с другого сайта, с литклуба,(там принято под текстами болтать о чём в голову взбредёт,вести публично-личную переписку, острить и попросту флудить) комментам этим полтора года и они свеженький отклик на рецензию Торхова на книгу Леонида. причём перенесены частично, так что выходит "в огороді бузина, а в літературі...яйця" которые к этому тексту никакого отношения не имеют.
А текст этот для меня достаточно знаковый, большое влияние на мою жизнь оказал в 95 году...потому и захотелось перевести его. Я вообще, в основном , русскоязычный автор, но у меня есть несколько текстов українською,вот он, вроде как , в их цикл просился...но так и остался особняком.
а вот я сейчас выложу этот украинский цикл,махровейшая лирика. поглядите - даже забавно - тянут они на тот же уровень, что русские, али отстают? http://litfest.ru/publ/217-1-0-2061 Всё-таки родной для меня - русский.
расскажи, что там было-то? Я незнакома с этой историей. а звучит красиво и символично "крушение бутафорской "БЕЛОЙ СТРЕКОЗЫ ЛЮБВИ" о стены американских небоскрёбов"...
про солнечную рыбку уже читала. Здесь лунная рыба.
какие ещё планеты есть в твоём аквариуме?
Справедливости ради - обе рыбы очень уместны,хороший образ.
"Звуком, свитом в рапановом ухе" хорошо так, уютно
В целом текст воспринимается именно "Легче тени и ласковей пуха" Полусны, полунамёки на скрытые смыслы, рисунок мокрым пером... не тушью, а водою на тонкой рисовой бумаге. Такую колыбельную надо петь шёпотом под клавесин
не надо его СРАЗУ жрать, пусть ещё ПОМАРИНУЕТСЯ))) мЯССКО нежнее будет, мягче... или у вас не говорят "мариновщик" про копуш и опоздателей?
а если всерьёз - если человек регулярно динамит самого себя, отменяет нужные ему самому встречи, это либо скрытая, но сильная депрессия...либо алкоголизм
О похоронах пишут либо юные готессы, которым здоровье позволяет его портить и о смерти вздыхать, как Винни-Пух о мёде. Либо те, кому пришлось хоронить самых родных и любимых.
но к шутошной сказко-песенке про вурдалаков это, конечно не относится.
кручу-верчу-понять хочу - как это у вас получается спеть (или хотя бы прочесть) с ударением "гОрчит" конечно, горчИт! Пойте блюз...если бы эта песня была у меня в достаточно качественной записи, я бы её вывесила на сайте и ссылочку дала
.
10 Sayashel (2008-05-21) Очень красиво. Читается на одном выдохе, и музыка, кажется, не смогла бы дополнить и улучшить это стихотворение, эту песню…
.
11 Lev (2008-11-14) Мистические стихи и... воспоминания о Корнее. Отмечу положительно: "кровь врага не горчит на губах" ... "...никогда не поздно умирать" - перепев Маяковского (...помереть не трудно...) и Высоцкого ( ...к Богу не бывает опозданий...).
Ответ Лины Федорченко:
это баловство, в сущности песня джазовая а явные аллюзии с перевёртышами контекста - эт я лю...
.
12 vinnser (2008-11-14) Лина, вчера случайно увидел по телику твой парапсихологический комментарий. Прекрасно, выглядишь перед камерой.
Фантазия без адажио для Лины
Вряд ли это таинство новых черноглазых ворон, ведь в размазанный парк на зиму прилетела одна беленькая галка, - разве не сказка, разве не паинька, дразнит мне глазки, не побаивается джазовой оказии горностая и буржуя-каина-прозаика.
Как назло всем смертям, проказа осени стала пучеглазой. И на вороне-царевне вражья сажа. И пейзаж, на страже порядке фуражка. И продажа, как покража того, что нажил. И жажда фантазии отмораживать мираж. Ажиотаж, вернисаж, витраж, камуфляж - - живой монтаж, обряженный персонажем.
Опознаю каждый кураж серенады и оживаю, снова икаю, утверждая типаж подхалимажа воробьев, и только сейчас зевают дяди на вояж вороньих шаек, а вокруг шпионки с черным шоколадом, в осаде лошадка, и мириады звездочек для беленькой аркады досад, так ветерок листает размокший листопад радуг...
Спасибо за мудрость в творчестве...
Ответ Лины Федорченко:
Сергей, очень приятно, что ты заглянул. Я вообще-то на литфесте сейчас почти не появляюсь, а тут, оказалось такую гору мне понаписывали))
Как наполненный светом , солнечными зайчиками и узорчатым кленовым золотом, день ранней осени, когда внезапные резкие порывы холодного ветра доносят горечь от гари горящих листьев...как юная , наотмашь, до искусанных в кровь губ, злость,впервые по-настоящему любящей 16 летней девчонки такой неподъёмно огромной и такой чистой любовью, какая бывает только в первый раз.
Хотя над этой строчкой я думаю ещё - и не из-за противопоставления а просто потому что она кажется мне несколько повисшей, после спартанского лисёнка...нежности, которая тайно прогрызла внутренности... и над "рябиновый закат с горчинкой ранит" тоже подумаю ещё... хочется избавится от "альбомности" , но не потерять действительное 16-летнее мироощущение
а для глупых и зависимых - принудитльное? ))) типа - хоть паяльником прикуривай, а всё равно деньги давай)))
честно признаюсь - не прочла я все ваши препирательно-мировоззренческие коменты, у меня инет ограничен...так, пробежала одним глазком... эх, как говорил Воланд, времена меняются, а люди всё те же... Кста, до сих пор на литклубе в топе 100 имена и лица всё те же - 2 трети "лучших текстов"-то авторов в "вечном бане"))) ты да я, да Клён, да Эльс...ещё Лия да Ксана - и усё...