23 Листопада 2024, 14:14 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [urban_shaman]

Знайдено коментарів: 650
Показано комментарів: 391-420
Сторінки: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 21 22 »

avatar
biggrin biggrin biggrin
Продолжение в следующей серии?
avatar
Опапа... и это всё, что осталось от моего коммента? ))

Я ж его писала так вдохновенно в полтретьего ночи.
Ладно, найдёт опять вдохновение - напишу заново smile

Вкратце - тут действительно и Врубель, Лермонтов, и "Восстание ангелов", и... да много таких, "обгоревших"... ))

"нас мало, нас адски мало,
а самое главное, что мы врозь..."

Забавно, что и по проблематике, и написано именно в стиле 19 вв.
Украинский романтизЬм smile

Слушай, прочти немедля "Язву" Натали Хеннеберг!
Я её добавлю в свою библиотеку, или гуглем найди.

wink а это моё...читала?
http://litfest.ru/publ/217-1-0-1838
и опять же, я и ещё добавлю...

Раз пошли у нас такие позывные...

avatar
rolleyes местами? ))
avatar
smile чтобы по инерции отбило задницу и оторвало выхлопную трубу ))

Вот обещанные в предыдущем комменте ссылочки.
Насчёт состояния
http://litfest.ru/publ/269-1-0-2116

http://litfest.ru/publ/217-1-0-3519 я собиралась добавить другой, но не нашла...этот тоже в тему.

avatar
biggrin :D biggrin

"И чем больше я думаю, тем больше сомневаюсь - а что я вообще этим хотела сказать.
А после долгих дискуссий - а что я этим сказала?..."

Туда ли я иду?
И надо ли идти?
И эта ли звезда ведёт меня в пути?
Что мне стыдится грёз?
Что мне стыдится слёз?
Во мне - Всемогущий Бог. Я - лишь презренный пёс.

Мир я обнять готов.
Во сне вижу кровь и войны...

Я удостоин звёзд!
А терний я достоин?

Это я в 15 лет написала.
Фильтрация девиза per aspera ad astra! Через тернии к звёздам, то бишь.Там было про все 16 соционических типов(т.е ТИМов - типов информационнго метаболизма) Это было про Гамлета)))
Ничо, родства не чувствуешь? ))

avatar
"Из меня в меня ты дышишь.
Из тебя в тебя мой голос"

Как же знакомо...
как же счастливо и как больно

В целом smile мне нравится.
Так искренне, шебутно, на драйве ветра, сносящего шляпу вместе с крышей...

несколько сомнительно(для меня) только последнее четверостишие.
И неожиданно сложным словом )) для такого подростково-шального стиха, и спорной религиозной тематикой и сопоставлениями...
Короче, спотыкает. Как на скорости 120 на лежачем полицейском.

Но и с "купированным хвостом", т.е без последних 4х строк тоже не то...

В общем, это всего лишь моё впечатление.

Хочу поделиться сразу двумя текстами в ответ... написанными в том же состоянии в 95 году...
Пойду добавлять smile

avatar
1. жутенько поначалу. Я вообще сначала думала, что это наркоманское))) или послезапойное
так характерно мировосприятие...
" шатаешься пьяный, цепляясь за скользкие стебли травы.
И тело твое изъедают яды, один смертельней другого.
Больше всего на свете мечтаешь не выйти отсюда живым.
Но смотрит в тебя полнолуния глаз, и ты оживаешь снова.
Ты же знаешь, нельзя Его имя всуе, тем более, подобным тебе, но
Так больно и зло голодающий ветер кусает плечи, вгрызаясь в кожу.
И шершавый язык выжимает сквозь зубы вместе с хлопьями пены
То одно, что осталось в тебе святым - неизменное имя - "Боже..."
И состроит брезгливо-испуганную гримасу рыжий в проплешинах чёрт..."

smile а потом вдруг толкнуло, как дитё пяткой изнутри - это ж изнутри оборотня)) родная тематика.
И так хорошо-контрастно... и совсем по детски, и так физиологично-Кинговски.
В общем, мне понравилось smile

Я тебе ссылочку кидаю http://litfest.ru/publ/265-1-0-1705 посмотри тут коммент 14, тот который сразу после 8-ого.
Сыздетства...

Насчёт религиозной тематики
эх,"не ругай меня, матушка игуменья..."
Как ни странно, именно религиозное восприятие здесь добавляет сказочности, помещая Бога в квадратик иконы, а лиргероя - на вольтову дугу.
Туда, где тьма, доходя до апогея, рождает свет. Помнишь значок инь-ян?

Вспоминаются "Крабат, "Портрет Дориана Грея","Интервью с вампиром", "Язва" Натали Хеннеберг, "Привратник" Дяченко, Олди и Альфред де Мюссе.
Кинчев с его "Красное на чёрном" и не только...
Но всё-таки - хорошо вспоминается...
Твой текст - не вторичен, он на оси вечной общечеловеческой проблематики.
smile сказка ложь - да в ней намёк...

Да лесом, лесом, идут два беса.
Они идут-бредут
по Тьму, как по воду...
Да лесом, лесом, к лугам небесным.
Ведёрком черпнув звезды ключевой
они побрели со Светом домой...
Да лесом, лесом...

avatar
smile понравилось.

С моралью))
Многие люди, чувствуя свою вину за случившееся, не хотят признаться в этом и обвиняют других во всех тяжких.

ох, сколько же раз мне приходилось попадать в похожие ситуации...

"шел домой со школы и вдруг увидел, что из дворового крана течет вода. Я подошел и пытался его закрыть, так как мама мне всегда говорила, что воду надо экономить. Но оказалось, что в кране сорвана резьба. В этот момент подошел ко мне житель нашего же дома – дядя Миша, и сказал, что это я сорвал резьбу, и теперь из-за меня будет затоплен подвал и весь дом рухнет. Я очень испугался. Ночь не спал. Ужасы мерещились – как дом рушится, мои родители и соседи тонут. И главное, почему-то поверил дяде Мише, что я виноват во всем этом"

Хороший рассказ, ненавязчиво поучительный, и детям полезный))
Единственное - отжать всё это, отжать!
Не обрезать, а именно отжать.
Не потому, что "многа букафф", как пишут некоторые лентяи, которые "чукча не читатель, чукча писатель".

Я люблю длинные интересные smile
Но здесь много слов-повторов, вокруг одного и того же, фразы чуть тяжеловесные.
Если сделать минималистичнее и более детским языком - будет ярче.

Это лишь моё мнение.
smile с уважением к Вам

avatar
"Песенки-будилки" up up
avatar
smile такое детское... и такое замечательное, тёплое smile
очень понравилось))
avatar
Куча прекрасных образов, но как-то всё рвано,как тот хорь, будто суёшь руку в кулёчек, а там селёдка, конфеты и семечки вместе...и всё вкусно, но надо есть медленно и по отдельности...

приходится читать ещё и ещё раз, выкусывая изюминки звёзд из звукописной мякушки текста...и нанизываясь на сновидческий сюжет.
как сон - да

avatar
smile это заговор какой-то...
звукопись, курлыканье... куча образов, всё рваное... и мне нравится))))
Чтой-то тебя на Русь потянуло...эт уже даже не есенинщина, а smile flower ... "став прозрачностью речной" up

четвёртая пятёрка здесь моя.
biggrin позавчерашняя ))

avatar
Ты-то?
wacko Такая большая синица?? biggrin
avatar
Это не текст,так... размышлизмы.
avatar
Мррррр-мяу???
avatar
И ВСЁ? Я ТЕБЕ СКОКО БУКОВОК ПОНАЖИМАЛА, А ТЫ МНЕ ОТВЕТИТЬ?

ХАчу сказку, правдивую !!! cry biggrin
Были у тебя в жизни смешные и дурацкие случаи ? ;))

avatar
cool Хароший домашний любимец.
Не хуже белки)))
avatar
smile ну , ёлка-то не бьётся... а нарядить её, если что, можно и цветными носками - очень рождественский символ ))).

И конфетами.
И всякими штучками, символизирующими желания -например, фотками...

avatar
Средненький стих...я даже думала расстроится, что это ты, Амели)))

Читала и вспомнился вдруг один старый (1994 года) случай с моим знакомым, произошедший на моих глазах.

Был чел не киевский, приехал откуда-то из Сибири.
Естественно, прописку и гражданство не менял.
Хотя в Киеве жил давно.
И вот шёл он как-то по улице, весь такой изукрашенный фенечки-пацифички-хайр кудрявый до жопы, джинсы клёш с фонарикаками в лиштве, сшитые кое-как из лоскутов старых джинсов.Карманы, ессно в этом бомж-кутюр были элементом чисто декоративным.То есть свиду они были, но дырки в них давно стали единым целым, а носки и карманы зашивать как-то по-цивильному)) Поэтому кеды носятся на босу ногу,а вещи носятся в ксивнике,за ухом или в рюкзаке. Ну или к том же кеде. Некоторые умельцы к растам привязывали причиндалы разные.Хип-Ё-моё...

И имел он на кармане...а вернее говоря, в кеде, кое-что курительное. Что в сочетании с российским паспортом могло создать ооочень большие проблемы. В виде насильственной репатриации и лишения года на 2.

Зачем же он с этим ходил по улицам в таком колоритном виде? Так он всегда так ходил.
И почти всегда при себе имел. Рисовалось ему хорошо под этим делом. Ну и в целом, было ему лет 18 тогда.Напоминаю, 94 год.
И вот подходят к нему менты, мол, документики-рюкзачок,покажите руки, кто такой-откуда?
А он подымает на них глаза синие, улыбается и начинает о любви вселенской задвигать.
Ну они обозлились и стали сами его шмонать. Дошли до карманов тугих джинс...и вдруг мент пятнами покрылся,руку из кармана выдернул, в сторону оттопырив, и говорит : "пошёл вон отсюда". И своим "ничего там нет".
Ну они и ушли.
И так он был неожиданно спасён от тюрьмы да высылки в родные пенаты.
Со стороны это смотрелось очень странно, неожиданно так.
Как потом оказалось, не только подкладки в карманах не было.
Трусов под ними тоже.
Вот и представьте себе, что пожал мент в кармане.
А товарищ ему улыбочкой такой нежной-нежной ответил.
"рука моя в кармане тугих джинсов.
так ласково вокруг обманчиво тепло
"

вторая ассоциация
"топлю вину в бокале с алкоголем... "

"-Я не алкоголик, я топлю в вине свои цорес.
-И что?
-Они умеют плавать..."
http://litfest.ru/publ/semantikapo_odesski/254-1-0-3253

avatar
Конечно, верблюд...
Этакий корабль Сахары ;))
А наряжать что предпочитаешь - верблюжую колючку? biggrin или пальму?

У меня чудный новый год был под пальмой...в кадке, в моей комнате.
Мы её игрушками нарядили...красотень

avatar
"Пора бы пресмыкаться рептилиеподобно,
Но яда – только на самоубийство. "

Рождённый летать, ползать не может...

Действительно, интересный способ рифмовки.
smile дзюпинская строфа.

И ещё мне почему-то этот текст слышится на мелодию малининского
"напрасные слова,
виньетка ложной сути...."

smile к тексту прошу цитату не применять.
а мелодика текста - ну правда, оч похожа...

avatar
По-Белка.
Это на третий день, когда тебе рассказывают про вчерашнюю белочку.
вроде как после-белка.

Или побывка белки? ))
Ну-прибежали-убежали...за портвейном сбегали,ёлку на сдачу припёрли - хороший зверь, хозяйственный.

avatar
"Коропоротых ордами все обзываю" ссылочку сразу ставь, а?
avatar
(зевающий смайл) лень искать.
Отвечаешь на конкретный коммент, на него отвечают другие,порядок комментов меняется, всё время в ленту вставляются другие... в результате в ленте получается чудовищный бред.
avatar
Мрр-ррррррр... Ха-а,тоже настаиваю на праве чесночного поедания, и тоже люблю этот запах smile

Я за - хорошее воспитание.
И против снобизма.
И то, что при помощи двузубой вилочки и ножа я могу разделать банку шпротинок, не мешает мне плакать от "Юноны и Авось" и добавлять в утренний салат свежий чеснок.

avatar
" Я говорю "зеленый" - и каждый видит свой оттенок, а то и свой цвет, а кто-то персонажа из "Тайны 3-й планеты" или Шрека...
Временами я диктую четкий образ, я хочу, чтоб именно это и только это читалось.
Но чаще я предпочитаю воображать, что уважаю читателя и богатство его внутренних образов, которые могу открыть."

Может быть, за это я и люблю твои тексты.
За свободу, и одновременно за подчиняющую заклинательность.
За курлык журавля, за шипень россомахи.
За то, что в комментах метко и по теме забавничаешь.

А вовсе не потому, что ты Фиона)))

avatar
cool Крайзер, целую тебя в обе щеки.

"если объяснить сможет, значь - смысл есть.
А если я в один оборот 4-5 вариантов понимания вложу, и поленюсь на коммент вроде Вашего отвечать?
То, что, значит, и не было там смысла?
Для кого? Для поленившегося читателя? )))
А, для не поленившегося? )))"

avatar
Поелику меж комменты, кудыть ответ,
сунули новую ветку реальности:

см. коммент 29, 30, 31
И представлять, что он за ними, каки оно и было-то

"дааааа...
как люди , например, клей нюхают токсичный, или бухло опять же приемлют унутрь.

smile так и вампир с пониманием biggrin
низзя ж им, вампирам...
чеснок...не дышите в трубочку ГАИшникам smile
"что нас не убивает... то нас прёт"

Quote (peteruf)
Мы спрашивали: вложил автор в образ чё-нить или не вложил? Просто, ежели вложил, то он енто вложенное завсегда смогёт обяснить.

как говорила Марина Цветаева : "Что хотел сказать автор? Что хотел сказать, то и сказал"]

Quote (Ха-а )
Ответный вопрос: смогет ли читатель на наитии увидеть образ чесночного зубца или душной ночи перед грозой, парной и пахнущей, щиплющей в носу и острой во всех проявлениях или автору надо популярно объяснять каждый образ?
А то вдруг тама смысл есть? В том, чтоб просто поймать образ - или не поймать? .. объяснять стих - все равно что объяснять анекдот))
а я думаю: все равно что объяснять вкус помидора.

Напоминает грузинский анекдот:
- Гиви, я себе машин купил.
- Поздравляю, какой?
- Ты закат видел?
- Видел.
- Точно такой же, но зелёный.

А ведь правда.
Учить читателя стоит так же...буквально школить...как и писателя. Если хочет научиться получать удовольствие))))
Здесь как в десертных винах - 16 на 16- крепость и сладость...
Не хочет - его личное дело.

avatar
smile И где "автобиографический есть один рассказец... Или два..."
Ссылочку в студию!
avatar
"Оставшееся меньшинство пафосно отказывается от такой манеры"
thumb thumb thumb
Очень метко подмечено))
1-30 31-60 ... 331-360 361-390 391-420 421-450 451-480 ... 601-630 631-650