28 Березня 2024, 18:08 | Реєстрація | Вхід
/ Кошки - очарование моё… - 13 Квітня 2009

Кошки - очарование моё…

Категорія: «Новини»
Дата: 13 Квітня 2009 (Понеділок)
Час: 17:48
Рейтинг: 0.0
Матеріал додав: Stihokoshka
Кількість переглядів: 4757



Муррр… Или всё же мя-а-у? Ладно, пусть будет и то, и другое. Стихокошка  зверь, не обременённый ложной скромностью, и в каждом встречном видит своего собрата. Ведь все мы  немного кошки. Не верите? Наверное, многие из вас даже не подозревают о наличии двойников среди усатых-полосатых? В качестве подручного материала я воспользовалась фотосерией «Дружковские кошки» моей подруги, коллеги по перу, а иногда даже идеологического оппонента Елены Лазаревой. Когда пары «литератор-кот» были подобраны, я попросила автора фото прокомментировать мой выбор. Своих пушистых «моделей» она подолгу выслеживает и может наблюдать за ними часами.


.......................................................................................................................




Его Мурлычество Август Ноэль. Как верно подметил Ухов, Август может быть только рыжим. Вот он  рыжий-бесстыжий  разлегся и с видом знатока слушает кошачью арию в исполнении очередного литфестовского мурлыки. Судя по тому, как брезгливо он воротит морду, певец сфальшивил. И так бесподобно, царственно ленив… Как есть, наглая рыжая морда. Знает ведь, что Августу позволено всё  и валяться где угодно, и когти точить, и даже метить территорию…

Елена Лазарева:  Это очень интересный кот. Он не слишком ласков и хулиганистый, зато с характером. Я очень долго на него «охотилась»  никак не удавалось запечатлеть. Неуловим, как Фантомас  наверное, это очень в духе нашего Августа. 


.......................................................................................................................




А вот и сам Саня Татаринов  к девушке пристаёт, на ушко ей что-то шепчет. Думаете, стихи? Как бы не так… Не иначе, какую-нибудь пошлость  вон, совсем засмущал. А ведь этот кот только с виду такой очумело-мартовский, а в душе вполне мягкий и пушистый. Даже, поди, мурлычет, когда никакие стенные уши не подслушивают.

Е. Л.:  Ань, я плохо знаю Сашу, но о коте могу сказать, что это жуткий «бабник»  у меня есть его фото, как минимум, с тремя кошками. Что касается именно этой хвостатой «дамы», мне удалось отснять целый фоторепортаж о том, как он ее соблазнял. Правда, она, в конце концов, сбежала  на самом интересном месте... 


.......................................................................................................................




Влад Клён  он даже в кошачьей ипостаси не может с бутылкой пива расстаться. Настоящий уличный бродяга  лохматый, нечесаный, весь бок ободран, шерсть лезет клочьями после недавней драки. Только сколько бы котяра в пыли не валялся, нет-нет, да под маской хулигана проглядывает чистокровный перс. Мог бы спокойно на диванчике нежиться, да какая-то нелёгкая тянет его бродить по крышам и орать серенады местным Муркам.

Е. Л.:  Котяра, которого ты выбрала  задира, дуэлянт, «романтик с большой дороги». Хотя молодой  у меня есть его «детские» фото. Кстати, он однажды даже с собакой сцепился  маленькой, но всё-таки собакой.


......................................................................................................................



Стас Кузьмин постоянно претендует на территорию Клёна. Кошаки частенько устраивают соревнования  кто кого переорёт на крыше. Кузьмин любит напускать на себя личину кошачьего мученика. Вон, разлёгся за решёткой весь такой беленький, страдалец. А о том, что решётка от забора детского сада  молчок. Главное  имидж.

Е. Л.:  Ну, ты даёшь… Да, этот белый любит красоваться за решёткой. И хотя он довольно миниатюрный, пару раз я видела его со следами «разборок». Но он какой-то весь изнеженно-томный.


.......................................................................................................................




Сам же Клён ведёт войну за территорию с матёрым котом Виталием Ковальчуком  они даже окрасом схожи. У этого кота богатый жизненный опыт  и мышей на своём веку переловил немало, и пинков доводилось отведать, и чудом спасаться из-под колёс машин... Ему есть, о чём рассказать молодым котикам, вступающим в свой первый март. А уж кошечки просто млеют от его лохматого обаяния. Не беда, что жизнь потрепала  был бы хвост трубой. И так трудно перекричать сопернику его оглушительное «Мя-а-а-а-у!»

Е. Л.:  О, это моя любимая «модель». Не поверишь, но кот  домашний. Обитает в частном секторе. Настоящий боец  всех котов в округе распугал. Бывалый…


.......................................................................................................................




Да что мы всё о котах? Кто эта кошечка, которая разлеглась на солнышке? Неужели, Маринка Матвеева? Она самая! Пушистое брюшко выставила, мурлычет в ожидании симпатичного котика. Ещё и делает вид при этом, будто такой ничтожный предмет, как коты, её вовсе не интересует. Какие коты? Мяуканье и только мяуканье!

Е. Л.:  Красивая кошечка, правда, немного нервная. Несколько раз ее фотографировала, но она всё время принимает одну и ту же позу. Зато  очень эффектную.


.......................................................................................................................




Вот Алинка Остафийчук  симпатичная юная кошечка, которая крадучись подбирается к пустому пластиковому стакану. Глядишь, кошачье сообщество поверит, будто в нём была водка, которую Алинушка выпила одна. Нет, с котом. А лучше с двумя! Быть примерной кошкой  это так старомодно…

Е. Л.:  Очень выразительная киска, хотя в манерах есть какая-то настороженность. Трудно поймать в кадр  всё время мечется.


.......................................................................................................................




Немного в стороне притаилась Чёрная Стрелка  имя говорит само за себя. Маленький котёнок-домовёнок с любопытными и немого загадочными глазёнками. По ночам, когда все спят, Стрелочка учится мяукать, и у неё это неплохо получается. Главное  найти свою, неповторимую нотку, чтобы другие коты, едва заслышав её голос, сразу могли одобрительно распушить хвосты  Стрелочка сегодня в ударе.

Е. Л.:  Лапушка! И, главное, совершенно спокойно себя ведёт, когда на неё наводят объектив. «Котёнок-домовёнок»  это ты здорово придумала, надо запомнить.


.......................................................................................................................




А храбрый котёнок Никитин взобрался на дерево и гордо взирает на других котов  дескать, я выше всех. Мяукает во всю глотку, думая при этом, что способен перекричать всё кошачье сообщество. Однако снизу его вокализы воспринимаются, как жалобный писк. Ему немного страшновато, но он никогда в этом не признается. Будет мужественно отводить глаза, чтобы не смотреть вниз, и скорее заночует на дереве, чем попросит товарищей о помощи

Е. Л.:  Прелесть! Мне пришлось карабкаться сначала на забор, а потом на дерево, чтобы запечатлеть его взгляд  приближение зуммом не давало нужного эффекта. Сейчас уже взрослый, но с привычкой взбираться на самые высокие деревья не расстался, хотя порой переоценивает свои силы и его «спасают» всем двором.


.......................................................................................................................




Из кустов за всем этим с интересом наблюдает Лина Федорченко  сиамская киса с голубыми ведьмачьими глазами. Эта кошка любит по ночам гулять по крышам и мяукать на Луну. Она знает, где растёт волшебная кошачья травка, от которой мяуканье приобретает таинственные потусторонние нотки.

Е. Л.:  Тоже одна из моих лучших «моделей». Очень необычный окрас, а глаза  просто чудо. Действительно, во взгляде есть что-то колдовское…


.......................................................................................................................




Кот Лёня Борозенцев был замечен на крыльце солидного государственного учреждения. Ему безразлично, какие решения там принимаются  лишь бы было удобно лежать и размышлять о жизни. Он самого что ни на есть кошачьего окраса, в полосочку: скромно, но со вкусом. Мяукает он негромко, но так, что заслушаешься. И кошечки просто не в силах устоять перед обаянием его разгильдяйской интеллигентности. Лёня  «форточный» кот: любит побродяжничать, но неизменно возвращается домой. А ещё он  «лечебный» кот: его можно прикладывать к душевным ранам.

Е. Л.:  Этот котик обитает в здании исполкома. Очень ласковый, миролюбивый. Интересные повадки. Представь себе картину: сессия горсовета, депутаты спешат в сессионный зал, а он с невозмутимым видом катает между этажами еловую шишку  вы идите, куда хотите, а у меня творческий процесс.


.......................................................................................................................




Андрюша Стебелев  большой чёрный кот. Чёрный-чёрный, как те ночи, когда из усыпальницы Пирогова раздаются леденящие кровь звуки. Выглядит он солидно, но взгляд красноречиво говорит: «Не зевай! Могу исподтишка и цапнуть» А ведь, и правда, может. Ещё и насмешливо фыркнет  мол, какая ж это подлянка? Так, баловство кошачье…

Е. Л.:  Красавец! Но хитрющий… Сама наблюдала, как он у женщины буквально на ходу пытался из пакета вытащить за хвост рыбину.


.......................................................................................................................




Заслуженный котяра Мастер  тоже чёрный, но лохматый и с подпалинами. Может позволить себе быть всклокоченным, когтистым, да каким угодно. Кот-философ. Может целыми днями лежать молча, но если вставляет в кошачий хор своё веское «Мяу!», то сразу оказывается в роли солиста.

Е. Л.:  Очень голосистый зверь, хотя некрупный. Заметила, какие у него кисточки на ушах? Держит себя с достоинством  «кошачий авторитет».


.......................................................................................................................




Белая кошка с голубыми глазами и строгим аристократическим профилем  это Марина Акимова. Кошка, которая гуляет сама по себе. Даже в неприглядном уличном антураже сохраняет аристократичность. В ней что-то есть от эльфа. Не исключено, что она понимает их язык, и потому её мяуканье не всегда понятно другим кошкам.

Е. Л.:  Ещё одна моя любимица. Очень красивые голубые глаза  бездонные, прямо инопланетные. Ты верно подметила, в ее повадках столько аристократизма… И всегда принимает необычные позы. 


.......................................................................................................................




Кошка Юля Броварая  большая, мягкая и пушистая. Однако при всей пушистости всегда готова указать на ошибку котёнку, взявшему неверную ноту. Наравне с котами участвует в вокальных дуэлях. Несомненно, один из «золотых голосов» нашего кошачьего сообщества. Её мяуканье украшают мягкие мурлыкающе переливы.

Е. Л.:  С характером кошечка, но без агрессии. Мне её взгляд нравится. Обычно такие кошки какие-то кукольные, а в ней есть приятная «стервоточинка».


.......................................................................................................................




А это кто у нас крадётся? Последний кошачий лирик Серёженька Негода. Нагородил вокруг себя чего-то, забрался в какую-то совершенно некошачью конструкцию и доволен собою: вот я каков! Мяукает на одному ему понятном языке, потому при исполнении своих кошачьих арий часто сам себе и солист, и подпевка. Своё этот котик уже отбродяжничал. Теперь это домашний, более того  семейный кот. А бубенчики на ушах  милое кошачье дурачество.

Е. Л.:  Это кот-акробат. У меня ещё есть фото его сестрёнки. Они такие трюки выделывают на старой мебели  просто загляденье!


.......................................................................................................................




Лена Лазарева  бойцовская кошка. У неё всегда наготове зубы и когти, даже котят своих с юных лет обучает драться. Настоящая Мурка  воспевает тёмные подвалы и подворотни. Испытывает особую неприязнь к холёным домашним кошкам и не упускает возможности цапнуть за хвост.

Е. Л.:  Ну, спасибо, удружила… Но мне эта кошка симпатична. Когда у неё котята, она их «тренирует» на глазах у всего двора. Я такие кадры отсняла  пальчики оближешь! Задиристая кошка, часто лезет в драку, хотя обычно этим страдают коты. 


.......................................................................................................................




Вечный котёнок Славик Рассыпаев под скромный серенький кошачий костюмчик в знак протеста надевает беленькие носочки. На фото он сладко потягивается в ожидании троллейбуса  любимого транспорта в Иннеаре. Он ещё не знает, какой маршрут выберет в этот раз, но тем интереснее будет путешествие. Не все способны оценить его своеобразное мяуканье  с надрывом, с тонкой иронией, а порой и сарказмом, но этому коту есть, что сказать собратьям. Старается избегать банального «мяу» и «мур», поэтому слушателям порой приходится заглядывать в кошачий толковый словарь.

Е. Л.:  Этот котик всегда у меня вызывает умиление. Сама непосредственность! И очень любит играть  листьями, травой… Ты права, вечный котёнок. 


.......................................................................................................................




Оксана Дориченко  кошка с традиционными кошачьими ценностями, которые умеет отстаивать при помощи мягкой лапки, не выпуская когтей. Её мяуканье очень музыкально. На фото Оксана демонстрирует юной кошечке, какой должна быть настоящая кошка: шёрстка тщательно вылизана и приглажена, супчик из свежей мышки приготовлен  теперь можно и в Интернет, послушать, о чём сегодня мяукают, а заодно и себя показать.

Е. Л.:  Приятная кошечка  очень аккуратная, степенная… Так и хочется сказать  «домовитая».


.......................................................................................................................




Кошечка Эсмира  восточных, персидских кровей. Игрива, весела. Неплохо разбирается в теории мяуканья. На фото она удивлённо и немного обиженно смотрит на кошачью публику: «Что? Где? Я что-то упустила?» Какая-то совсем обнаглевшая кошка сверкнула на весь Литфест тем, что порядочные кошки обычно прячут под хвостом, а Эсмира не заметила… Непорядок!

Е. Л.:  У этой красавицы глаза выразительные. Взгляд  как у ребёнка: пытливый, немного удивлённый. Возможно, и обиженный  раньше была домашней, а теперь обитает в котельной.


.......................................................................................................................




Кошка Полка, как всегда, на посту. Внимательно следит за тем, чтобы участники кошачьего форума не отдавили друг другу лапы и поменьше употребляли непечатных «нявков». Ну, и чтобы вражина какая не покусилась на Литфест  мало ли тут псов бродячих околачивается. Вопреки бытующему стереотипу о том, что дружба  это сугубо собачье качество, Полка  верный друг всех наших литературных котов и кошек.

Е. Л.:  Обрати внимание на ее взгляд  это она наблюдала за котятами, которые играли в стороне. Внимательно так наблюдала  сразу видно, что заботливая…


.......................................................................................................................




И, наконец, Анька Ахметова. По бесстыжести может сравниться только с Августом. Мяукает на какой-то тарабарщине и на редкой странице Литфеста не оставит след своей когтистой лапы. Любит искать на хвост приключений. Полюбуйтесь, все кошки как кошки, а она развалилась и без стеснения принимает ванну. А в хитрющих глазах уже читается приговор следующей жертве. Ну-ка, кто у нас на очереди получать по загривку?

Е. Л.:  Себя ты не обидела… Да, этой кисюге наглости не занимать. У меня немного её фото, но на всех у неё такой вызывающий вид… Скромнее надо быть, Анюта! Вообще ты меня развеселила. Посмотрим, как ребята оценят твои проделки.


P. S. Вот такое «Мяу!» от Стихокошки. Правда, прозаическое. Просьба ко всему кошачьему сообществу не дёргать Афгуста за усы. Он просто рядом сидел, починял примус  и ни мур-мур. А я описала всё так, как увидела своим кошачьим взором.





41 коментарів

avatar
Прелесть какие кошки!!! Обожаю кошаков, да и обыграно неплохо. Девчонки - спасиба!!!

П.С. Моей коше Моте в апреле исполняется 18 лет. Совсем совершеннолетняя. smile

avatar
Класс! Заслуженная киса, уважаю. Мои поздравления имениннице smile
avatar
biggrin biggrin biggrin
Какие тонкие и, главн, веррные наблюдения!)))
Оооч похоже вышло)) Да-дад! *кивает smile

зы.1. такислышу голос Дроздова за кадром biggrin

зы.2. фоты кошакоф зачётные!

avatar
Мурр... (свернулась клубочком и тихо муррлычу) smile
avatar
0
Мне ужасно понравилось, сходство несомненное! (с теми кого знаю...) пожалуй только Славик Рассыпаев в жизни поинтереснее.
avatar
Таки да smile
avatar
Наблюдательным затейникам спасибо за причудливые типажи из поэтического семейства кошачьих. Я присмотрелся и понял, у всех поэтов на роду написано превращаться в кошек и кошечек. Я очарованный образами черных кошаков и чудными кошечками. Хочу похвастаться, у меня дома - белая-белая кошка без единого пятнышка, всегда напудренная, ходит приподнято и тихо, как явление королевы на бал, иногда перевоплощается, как достойная шалунья, но возвышенная натура... любит искать себе убежище и любит со мной поцарапаться, от гостей иногда убегает, но, главным образом, очаровывает их своим пушистым видом..
avatar
Пушистость - это в кошке ценное качество. .
А что поцарапаццо любит - так на то у неё и царапульки. Белая-белая - это очень красиво... А у меня нечто пятнисто-полосатое и глазастое - рыба-Сёмга smile
avatar
Котенок-домовенок biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Умру щас... Спасибо, приятно biggrin biggrin biggrin
avatar
Такой уж я тебя увидела - звыняй biggrin
avatar
Да ниче, собсно говоря biggrin
Просто я подумала, что если бы такого домовёнка кому-нибудь из моих знакомых предложить, они бы перекрестились в ужосе biggrin
Наверное, меня такой не видят wink
avatar
уже представил... такой...
avatar
Я смутилсо... happy
avatar
Дык то какие-то "знакомые", а то я! biggrin
avatar
Ххе-хе))
Ишь как народ волною умиления накррыло biggrin

Спасибо тебе
за улыбку flower biggrin

avatar
Мррр... wink
avatar
Забавно получилось - сама не ожидала...
Анька, как ты это делаешь - я тоже так хочу: мур-мур... biggrin
avatar
Я исчо мяукать могу biggrin
avatar
кошки - самые прекрасные и загадочные создания smile
даж не смотря на то, что некоторые вредные особы примазываются к их числу tongue

прикольная подборка и комменты!

avatar
Да-да, дорогая моя вредная особь, ты тож к ним примазана - лично мною. Можеш таперича гордиццо tongue
avatar
классссс!!! и мне бы хотелось попасть в таку галерею.... biggrin biggrin biggrin
avatar
Заказ принят! biggrin
Придётся открывать новую экспозицию...
avatar
Вот блин, и тут оклев... остихокошили biggrin biggrin biggrin
avatar
Да, на Литфесте за хвостом нужон глаз да глаз - таво и гляди, аттопчуть... biggrin
avatar
"за хвостом нужен глаз да глаз..."
стихокошка.

ЭТО ШО ЗНАЧИТ, СЛУЧАЙНО НЕ ПОДХВОСТЗАГЛЯДЫВАНИЕ?)))))

avatar
Ухов, ты сам подумай - шо я там не видела? biggrin
avatar
уж не УШИ точно
avatar
Мдя... Если исчо ТАМ будут уши... biggrin biggrin biggrin
avatar
-1
А я кошек,ужас как не люблю.Сорри,но факт
avatar
Эт бывает... Да они и не должны фсем нравиццо.
А стихокошков Вы тож не любите? biggrin
avatar
уж мы их душили-душили (с)
biggrin
avatar
Усех не передушите - разом нас багато biggrin
avatar
да вас и так багато, не переживай будьмо!!! biggrin
avatar
Ну, за любофф! booze
avatar
какие все милые...
аж подозрительно suspect
avatar
Эт фсё весна... biggrin
avatar
Офигенно здорово! Классная придумка. Забираю в избранное. 5+++
avatar
Рада, что понравилось!
Люблю кошачьих... Все мы немного кошки wink
avatar
:)) требую продолжения банкета!
Очень здоровски!
И кошки подходящие... прям портреты души...
avatar
Подумаю о продолжении банкета.
Новые интересные люди есть - нужно к ним присмотреться... и тогда я скажу своё "Мяу!" smile
avatar
Много попаданий, но есть и проколы в образах. Обожаю котофеев, но сам в подобного рода галерею вряд ли захотел бы попасть... tongue

Залишити коментар

avatar