все произведения рождаются на одном дыхании...но после редактируются. Как мелодия - рождается внезапно и вся, просто начинает звучать в голове, увлекает, ведёт за собой, развиваясь...но научится её играть верно интонировать, руки ставить - не один день уходит.
Так во всём - дух рождается сразу, форма формируется медленно.
как ребёнок - зачатие - дело быстрое, а беременность 9 месяцев. А уж воспитание... Так что нет никакого противоречия в создании на одном дыхании и дальнейшей полировке, чтобы ни заусенцы в тексте не шкрябало, чтобы никакая нестыковка не сбивала состояния читателя, не выводила его из эмоционального потока произведения(а здесь эмоциональный поток очень силён), не отвлекала его от сути
"облом поддерживать эту игру" - мне это очень близко .
"Все же, это не моя проблема, а того, кто грубит или самоутверждается таким образом. Мне ближе - не огорчать других своими настроениями, и не отвечать на провокационные выпады тем же" - мне кажется, это говорит о вашей внутренней зрелости и спокойной уверенности в себе и своём месте в этой жизни. Только очень неуверенный человек нуждается в постоянной полхвале и переживает, когда ему ставят за текст на сайте 3 или 4...
Про обиженного короле из Золушки я дразнилась не вам))), а тем, кто чуть что - хлопать дверью и грозиться уйти с сайта.
А прошляпили комент - бывает, я тоже частенько, если галочку "получать ответы на мой комментарий" забываю поставить, потом получаю письма - "почему молчишь, игнорируешь ))"
Спасибо вам, за то, что вы его заметили и поняли меня удачи вам и хорошего настроения и такого ветра в голове)))который вдохновением называется
А знаешь - это не сравнения, так ведь и было...рисовали на голубых полинялых, местами вытертых до белой штукатарки и отсыревших стенах - НЕБО видишь, как уже похоже? ...ДАЖЕ ПОКА КИСТОЧКА ЕЩЁ НЕ КОСНУЛАСЬ СТЕНЫ Ведь видишь же Рисовали облака, лёгкий кружевной белый...углубляли тёмный, расцвечивая плесневые дождевые тучи закатными лучами...
А насчёт "волчком за бочок" загляните http://litfest.ru/publ/265-1-0-1705 это такой блюз шутливо-сказочный.
А после текста прочитайте,пожалуйста, в комментарии 8, пункт 14(сама не знаю, как это получилось,коменты внутри коментов,это Август что-то намутил...ну, да не важно, важен сам комент )...что скажете?
Между двумя строфами - точки... а что там было? Если не очень великая тайна... Иногда бывает выбрасываешь строфу, которую никак не можешь до конца отточить...а там попадаются сильнейшие образы. в данном случае не как литератор - а из чистого психологического интереса - уж больно зацепило меня Но - горит на душе, не сотрёшь - наждаком до костей, побледневшей наколкой, - невнятное женское имя... что было перед ним?
с творчеством Рерихов я, конечно,знакома, даже ходила на какие-то сборища в 90-91 году...но так чтобы сильно увлекаться - нет. Так же как и позже, когда все на Кастанеде повелись.
Ты в раю, Дон Гуан. Наконец-то, домой - из гостей, воротился, сновидец... ...Но - горит на душе, не сотрёшь - наждаком до костей, побледневшей наколкой, - невнятное женское имя...
а это просто замечательно сказано Площадное бессмертье укусит - волчком за бочок
А кто такие "агарбати ядовитые, пачка гарам-масала"? Это мы не проходили, это нам не задавали Это с какого года7 Соевый соус, ежель мне память не изменяет, появился только в самом конце 90х...или вовсе в 2000...
А на стенах, нет, на стенах собственные картины и картины друзей преимущественно,ещё афиши - какие собственных выступлений, какие - со всякими Кинчевыми и Йоргансанами и всякими другими деятелями(трешерами, блекерами всякими...даже не всех знали))) и уж точно не всех любили, просто кто посмешнее, того и вешали, окромя любимых),ещё всякие старинные открытки, и взрывы в космосе,и коллажи из газетных вырезок - вроде безумной стенгазеты из одних заголовков-чтоб издали читалось, но очень смешно, и со своей логикой скомпонованых, и осенние листья, которые прикрывали...нет, не дырку на обоях, а неинтересные надписи в "гостевой книге", каковая была прямо на стенах - стихи разные, свои и чужие, просто пожелания и "Киса и Ося" ото всяких проезжих пиплов. Потом лучшие надписи сохранялись, а неинтересные заклеивались осенними листьями.И пятнушки красивые от сырости красочками обрисовывали, кто что в них видит.А...и как же я забыла - таблички! Красная стрелочка в окно "выход", над кроватью "актовый зал", на туалете "приём граждан по понедельникам с 13-00 до 15-30", а внутри самого туалета - светящееся звёздное небо на всю стену...уже позже на цепи к бачку появилась ... помните, такие пластиковые окошечки-ручки в метро, в которые вставлялись бумажки с рекламой? Или это только в киевском метро такое было? Если там ничего не вставлено, видна надпись"здесь может быть ваша реклама"
А копка звонка нашего выкручена была из какой-то техники 80х - большая такая красная кнопка светящаяся,с надписью "авария-сброс". Мы её потом на желтый казантипский чемоданчик переставили, намного позже, в 2001 году... жёлтый ядерный чемоданчик)))
не... у нас тахта на полу лежала, безногая, на неё доску (и не полочку а полированую дверцу))) )в центр и клали, все по турецки сидели или лежали вокруг, как на дастархане, а под потолком ,покрытом чёрным кружевом мексиканской суперграфики,висела паутина из скрепок, с которой на длинных нитях свисали конструкции - корабли, звёзды, птицы из соломинок,магнитофонной ленты, бусинок,капельниц,цветных ниток, и всего что подвернётся...
На мой взгляд, очень хорошо. Очень правильная и проникновенная детская литература. Такой она и должна быть. Такие рассказы нужно читать вовремя, тогда... помните Высоцкого "значит нужные книги ты в детстве читал"?
только Старый Волк и Иванко - имена из совсем разных эпох, тысячелетьями отделённых. И это несколько режет. Иванко - имя христианской эпохи,происходящее от др.еврейского. В те времена, когда мужчину могли называть старый волк, таких имён детям ещё не давали.
Если дать сыну такое же родовое тотемное имя, только детское и отражающее его характер(а ведь так и было, сначала родители давали "детское имя", а волхв или шаман совещался с духами и вместе с самим ребёнком выбирал давал тайное имя,неизвестное даже родителям,а потом, с достижением созревания, проходил обряд посвящения и давалось взрослое имя,которое со временем обрастало эпитетами)...вот назови вы сына Журавликом... на мой субьективный взгляд,было бы лучше...
один солдат на свете жил, красивый и отважный, но он игрушкой детской был, ведь был солдат бумажный...
Очень в детстве любила, очень,и думала, что это про меня... А до того - в три года всё пела и кружилась "листья жёлтые над городом кружатся, с тихим шорохом нам под ноги ложатся...и от осени не спрятаться, не скрыться,листья жёлтые, скажите, что вам снится..." а самая первая моя любимая песня, в 2 года появилась(меня мама спросила - какая песня тебе нравится больше всего(они много музыки на пластинках крутили)а я и ответила "как-то встретились два одиночества, разожгли у дороги костёр, а костру разгораться не хочется...вот и весь, вот и весь разговор" это Вахтанг Кикабидзе пел.
Это потом был русский рок и индастриал,готика,психоделика и киберпанк... И конечно, этно, куда ж я без этого
))) та кто ж знал, что вы друзья... меж друзьями подразнить друг-друга - эт святое... Милые бранятся - только тешатся А я-то кинулась талантливого автора защищать от поругания... :D
А знаете, сколько интересных,талантливых и ранимых авторов...особенно женщин, всерьёз плачут, впадают в творческий кризис или как это ещё назвать("не буду писать больше", "меня никто не понимает" и т.п.)из-за чьих-то слов или коментов на сайте? Удаляют свои страницы со всеми текстами и комментариями, о чём сами, остынув, горько жалеют. Я на другом сайте, на литклубе, была экспертом...и постоянно приходилось заниматься не только литературными вопросами, а так называемыми "разруливаниями"... тех мирить, этих вовремя осаживать, тех защищать и уговаривать вернуться на сайт...бррр..... вот, видать, инерция и сработала,каюсь.
Да и вы тоже сразу разобиделись...как король Сказочного королевства ;)) из "Золушки"...старый советский фильм помните? Помните, наверняка. Чуть что корону под мышку и "Всё, ухожу в монастырь"
Как дети говорят - "мир-мир навсегда, кто поссорится..." Принимаете?
Действительно,хипповский Было, было... Егорку да Янку слушали,по трассе хаживали,из бабушкиного сундука гитару выпиливали, вписку дома держали,5 хлебами народ кормили...только они не умножались :), керкеля варили из всего что "по сусекам наскреблось", да фенечки плели...
Я тогда только замуж вышла по огромной любви... И очень скоро в больницу угодила. Мой муж,теперь уже покойный... в это время ремонт затеял, как "стройку века",семейное гнездо вил... На выходные я домой сбежала.Дома из мебели - только магнитофон "Маяк", репетиционная колонка на 150 ватт и старый диван, подаренный друзьями...и счастья столько,сколько никогда-никогда до того... На обоях, с обратной стороны и была написана на одном дыхании эта песня...которая так никогда и не была записана,потому что в моей жизни сначала всё было впереди...и вдруг стало всё позади. И эти обои наклеены над окном в нашей комнате,никто этого не видит, а там, под обоями - солнышко...
"ночевала тучка золотая" Оказалась тучка...Винни-пухом. Если надо, медведи летают. За медком или под медовухой
Этот мишка романтик-прохвост, Сочиняет ворчалки про хвост. Ведь на то оно , видно и утро С разогретым вчерашним абсурдом
Следовало бы особо отличившимся рифмоплётам, без разбору рифмующим известные анекдоты, поздравления,передовицы газет и прочую лабуду торжественно вручать приз имени Винни-пуха. И им приятно, и остальным смешно...
А вообще я совсем другие твои стихи очень люблю...
навскидку, по памяти "единственный,кто слушал бы "Пинк Флойд"среди своих ничтожных соплеменников", "вот опять на меня чьё-то вешают тело,и пронзают гвоздями его и меня" "и не будь я патрицием,последним в своём роду, я наверное смог бы поверить в христианского бога"...
за точность цитирования не ручаюсь, всё-таки на память не учила))) Просто есть то, что меня зацепило до изнанки души...