"я лет до 8-и верил что в телевизоре живут настоящие люди" А я думала, что... ну, в общем, у нас(середина 70-х) "Ригонда " была(на верхней фотке за мной её видно), это радио и пластинко-проигрыватель большой такой,деревянный, на ножках, спереди ткань такая салатно-зелёная, а крышка полированная поднимается, как у рояля, чтобы пластинку поставить... И под эту самую крышку моя мама налепила... помните, такой сырок был, "Виола"? Его прибалты делали. Тогда "сделано в Прибалтике" было почти что "импортное". Виола эта была в круглой пластиковой коробочке, а сверху , на крышечке, круглая такая этикетка с очень красивой и ухоженной, в стиле Барбары Брыльски и "не виноватая я,он сам пришёл", женщиной с белыми локонами,загадочным взглядом больших тёмно-голубых глаз, большими розовыми, приоткрытыми губами.И надписью Viola. Мама эту Виолу зачем-то под крышку Ригонды налепила. Видимо, как "элемент сладкой жизни" )) И я искренне верила, что она живёт внутри полированного ящика проигрывателя и это она поёт оттуда. И за принцессу из бременских музыкантов, и за Карабаса-Барабаса... Я часами сидела и смотрела, как она поёт...у неё даже губы шевелились...
Ты вроде раньше мечтала стать бордель-мадам?))) Насчёт мужа-еврея - места надо знать не знаю, как у вас, а у нас в Киеве была литстудия, которую вёл ныне покойный Каплан, так по вторникам в том помещении литстудия, а по четвергам - брачное агенство и танцы - обьявление висело "тут мы вам найдём мужа из хорошей еврейской семьи и жену для вашего еврейского мальчика, которая будет хорошо готовить фаршмак и не препираться с вами , мама". Сдаю адрес - Пушкинская 10 б.
http://russhanson.ru/forum/viewtopic.php?t=14932 А тут хороший сборник песенок "за Одессу маму". Сама только что скачала
Рада, что понравилось. У этого текста очень забавная история... Когда мне будет вдохновение постучать по клавишам, я расскажу...
Крайзер, не забывай нажать вход-выход))) Помнишь, шарик "выходит...и входит... "
А то Ха-а будет получать ругательные комментарии вместо тебя, потому что я буду с тобой спорить.
Образ боли, такой большой, что находящейся как бы вне... Благодарю тебя,Боже, за эндорфины.
Боли-метеоритов, только иногда вдруг врывающихся в сознание, тоже существующего сейчас вне жизни, удивлённо и отрешённо констатирующего "я сейчас,кажется, умру..." и "так не может быть, так не бывает" , "неужели , кретин, не понимает, я дышать не могу,я умру, его же посадят"
Невыносимо горящими каменьями...и сгорающими в атмосфере, не доходящими до действия.
Знаешь, Крайзер, иногда и рифма "кровь-любовь" уместна. Поспоришь?
да уж вроде всё отредактировала)) Текст сначала почему-то на короткие строки порвало, вроде верлибра, но хаотично. Так я повставляла пробелы после точек и запятых, да поставила не "выровнять по левому краю", а "растянуть", вот и стало нормальненько.
Ещё со школьных лет, когда их проходят по программе, девчонки спрашивают друг-друга: "а кто тебе ближе - Цветаева или Ахматова?" И это один из дурацких вопросов, после которых становятся подружками(она ведь меня так понимает! ) или не становятся. Наивно...
Я всегда безоговорочно отвечала - Цветаева. С её чаром, её одной огромной любовью к разным мужчинам и женщинам, её весёлым панибратством к Пушкину,её ведовством, её предощущением смерти и парижской луковицей в кармане...
Но эта поэма Ахматовой сместила что-то во мне, как в поэте... Именно благодаря ей я почувствовала тихое, захватывающее обаяние длинного текста, который интересно читать, забывая, что читаешь...не потому, что в нём есть динамичный сюжет, как часто бывает в рифмованных пьесах, а потому, что попадаешь в волну мирощущения, тихо уходишь в маленькие, но создающие рельеф души,уютинки бытия и ощущаешь соль на губах и... Я собирала французские пули, Как собирают грибы и чернику...
Ругайте меня, ругайте за длинные тексты именно Ахматовская "у самого моря" была первым толчком к их рождению
Очень-очень прошу всех господ литераторов и прочих вольноопределяющихся раздолбаев на моих страничках применять олбанский только в виде осмысленного литературного приёма.
Я не ханжа. Я не против сленга, диалектизмов,профессиональных словечек, новообразований и устарелл )) и даже очень крепкого словца. Тогда,там и в той мере, где они оправданны.
Не против олбанского, как литературного приёма, иногда. Не против суржика, как стилистического вкрапления в произведение (к примеру, надо изобразить подвыпившего крестьянина или юного гоповатого "понаехали" ... поступающего в театральный институт)).
Но я против суржика и олбанского как языка постоянного общения. Это портит речь и мышление и от этого врождённая грамотность "теряет нюх"))
Если вам есть что сказать за или против - пожалуйста, в открытую, здесь. Приглашаю к дискуссии!
Если "закипел ваш разум возмущённый" и вы решили "ах так, язык мой те не нравицца, иш ты, барышня...ну тада я ваще те хрен шо напишу, пажалееш ишшо я крутой паэд" Если вы не можете писать по другому, если вы не владеете свободно языком и его стилями - прошу прощения, но вы действительно занимаетесь литературой?
Многие увидев "многа букав" просто не читают, и уж тем более, ленятся клавиши понажимать, оставляя отзыв... Ахматова со своей поэмой "у самого моря" была бы здесь обречена...
И спасибо, что вы "наколупали изюмчику" из моей булочки)))
)) " Буду бороцца с местной поп-системой изнутри. Картонный хероизм, конечно, но так веселее" а я как раз посмотрела фильм "Убить дракона"
А чего вы хотите достигнуть? Должна же быть цель у борьбы! Что именно вам не нравится, и как вы хотели бы это изменить?
"Оценку, разобравшись в местных тонкостях, не ставлю. Я больше не ставлю оценок." Пожалуйста, объясните свою позицию. Интересно!
Заглядывайте ещё на мои странички, буду рада А как вы начали писать?
каждый понимает в меру свое распущенности)) Непрямой массаж сердца он ей делал. Не знаю, как у кого, у меня никаких других ассоциаций это не вызвало. Единственную, жуткую и трогательную ассоциацию. Абсолютной, безнадёжной надежды.
"он не успел, но ты всё ещё чувствуешь руки на своей холодной груди и его отчаянное: "ЖИВИ!" Она уже остывает, а он её пытается реанимировать. Потому что вера и любовь иногда делают чудеса. Делают, даже тогда, когда это необьяснимо и шансов нет. Но не тогда, когда человек сам хочет уйти.
"смутное желание начать жизнь с пустого листа" перезагрузиться, как компьютер, который завис...
Это тебе Оксана, легко говорить, ты бард - взяла гитару и сделала песенку. А я не бард. На гитаре играть не умею. И честно говоря, особо никогда не хотела - не мой это инструмент.
Да и гитара сюда не подходит. Сюда нужна скрипка, ф-но разбитное и труба или сакс. И похрипывающая пластинка, как спецэффект.
Я мелодию слышу. И какие инструменты нужны.
)) а играть умею на всякой специфической перкуссии, от традиционно народной,от африканской до гуцульской, до колокольчиков, бутылочек, пней пустотелых, пельменниц и пр.Оживлять всякие предметы, специально для музыки не созданные. В общем, на грани фольклора и индастриала. Ну и ещё, как говорил кот Матроскин,на машинке умею...на ритммашинке))
Это хорошо либо в достаточно большом ансамбле,как приправа, либо наоборот, полный минимализм в шаманском стиле. Вот тексты Ха-а в самый раз так озвучивать.
А сюда это ну ни разу... Сама представь, это саму идею стилизации угробит на корню, получится фарс на какофоне)))
P.S. Персональное тебе спасибо, за то, что ты не говоришь на олбанском...а то порой пытаюсь прочесть коммент - мозги бантиком завязываются и моя врождённая грамотность в окно кидается))) буквы знакомые, а слов не понимаю
Я добавила этот текст в свой дневник http://www.liveinternet.ru/users/2043602/ Погляди Кстати, там тест любопытный есть, про озеро...его Кира Костенко придумала. Помнишь, наверное, её по Херсону? Пройди! Она будет рада ))) Да и мне интересно, какое озеро - твоё?
И остальных литфестиан приглашаю в свой дневничок, там много приколов http://www.liveinternet.ru/users/2043602/post105830685/ http://www.liveinternet.ru/users/2043602/post101139021/ http://www.liveinternet.ru/users/2043602/post101123629/
а почему называешь его глухим и невразумительным "войлоки"? назови "синь блохастая"))) или "волчанье" хотя волчанье лучше неожиданно приберечь, оно ударное.
P.S вернулась, и ещё раз с удовольствием перечитала. Нра...