перечитала комменты да, именно лоскутное одеяло "тексты - лоскуты ... их нужно собирать в одеяла, составлять арнаменты " из таких лоскутков можно создать целый мир.
а потом накрыть этим миром ребёнка, слушающего сказку
этот текст воспринимается не как целостное, замкнутое произведение, а как фрагмент странного сказочного мира...
...помнишь сборник латиноамериканских мистических рассказов "книга песчинок"? во времена нашей ранней юности бродило такое диво и потрясало умы и восприятия
ещё похоже на задний план иллюстрации к сказкам Гауфа
именно хорошо, детально прорисованый задний план
в общем и целом впечатление отрывка прекрасной сказки, отрывка без начала и конца
Я в чужие стихи как-то не привыкла ничего вносить-выносить... Это же, простите,не шарик, который "входит и выходит".
Читатель, конечно, соавтор текста, и , зачастую , видит в тексте, больше, чем автор туда клал - но он соавтор СОБСТВЕННОГО ТЕКСТА ПО МОТИВАМ АВТОРСКОГО...так сказать "сам себе режиссёр". Именно поэтому хорошую книгу...или Книгу...можно читать много раз - и каждый раз, по мере собственного развития, видеть там новые смыслы, сюжеты и символы.
Эффект теста Роршарха
Но становится редактором чужого текста, тем более, когда меня об этом не просит автор, тем более с изменением смысла и эмоционального состояния... увольте
Разве что, если бы я использовала текст в собственном произведении - например, сценарии - там допустимо вольное цитирование, перефразировка, аллюзии и т.п. Естественно,с указанием имени автора и припиской "использованы произведения" или "по мотивам".
Тебе спасибо. За хорошие тексты. Жду ссылочку на "слёзы" - лучше прямо здесь,в коменте - пусть не одна я его прочту ,МОЖЕТ ЕЩЁ КТО-НИТЬ ЧТО-НИТЬ ВТЕМНОЕ ЛЯПНЕТ...
зашла перечитать. Есть у меня такая привычка, возвращатся на понравившееся со свежим взглядом.
Цитирую места, на мой взгляд безупречные. И одновремено шандарахнувшие - простотой своей и искренностью. "Не накормит она, не напоит, не исцелит, не исправит ни капельки мир и его препоны. Я люблю тебя. Только не это сейчас болит. А болело ли это когда-нибудь, не припомню."
"Разве будет им место, раздумьям о нас с тобой, если нынче я в дом принесла с перебитой ножкой птицу. Или котенка.А может быть, это Бог притворился котенком – проверить меня немножко. Ведь Ему не впервой притворяться-то - стариком- нищим, путником, даже тремя – чтоб сильней запутать."
"Ну, зачем ты остался? Мертвецкая тишина Ожила и кричит, как младенец"
"Наг Человек перед Вышним – не спрячешься и в котятах. Не расставишь их в ряд: этот будет за этот грех, Тот – за тот, а десятый пойдет за забытый пятый…"
Многие твои тексты(это только мой, личный взгляд,но он имеет место быть) портит перевыпендренность.
Иногда это уместно,как литературный приём - вот, было у тебя что-то про даму, мальчика и клубнику или какую другую ягоду. Дивный текст, запомнился ярко, там эта кружевность словес и цинизм очень даже играет.
Но не везде это нужно. Иногда мне в твоих текстах очень не хватает именно этой неприкаянной простоты и открытой, не наигранной женственности и жертвенности, покаянности без ожидания прощения...просто " делай добро и бросай его в воду... :)" Именно бесстрашности быть НАСТОЯЩЕЙ,не прячась за маски - известного поэта, философа,лучше знающего,как улучшить мир,чем тот,кто этот мир создал..., привлекательной,но не очень счастливой в личной жизни женщины и это своё чудовищное одиночество прячущей за внешнюю успешность - и в поэзии, и скоропостижных романах... (я говорю ТОЛЬКО о образе твоей лиргероини в твоих текстах, не о твоей реальной личной жизни,о ней я не знаю)
А этот текст ... очень и очень тронуло...вот, видишь, и вернулась я, и как человек и женщина - опять коснуться горького и чистого чувства. И как поэт - проверить - действительно ли так хорошо?
Те места, которые я не стала цитировать, на мой взгляд, несколько слабее. Поэтому - и только поэтому в голосовании месяца не 6рка, а 5рка. Ставлю его в свою коллекцию тебя. После круговорота женских слёз в природе))) "ты плакала над сломанною куклой..."
Тоже вот - так просто написано - а так метко, неприкрыто и...смиренно. Именно по женски мудро. Он есть на литфесте, отдельно опубликованный? Я бы его прокомментировала,есть что сказать. Но не здесь же)) :-) скинь ссылочку
не ожидала... в последнее время видела у тебя большей частью частушечное. Приятно удивлена, правда.
по косточкам разделывать не буду, блох в обезьяне выискивать... а конец, на мой взгляд, чудесен "Коан о белой обезьяне… – Дыши ровней. Расслабь живот…"
вот я услышала "лязг металлической чешуи механической рыбы на тлеющем теле горизонта" - и у меня внутри такой драйв встал)))аж все суставы запели
а слышу "дребезг алюминиевой посуды в бабушкином буфете (винтаж-с)" - сразу чую запах абрикосового варенья, салфеточки, которые меня вышивать учили в детсадовском возрасте,уют...оса в сладкой ладошке, которая не укусила...