25 Листопада 2024, 11:46 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [vinnser]

Знайдено коментарів: 1020
Показано комментарів: 151-180
Сторінки: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 33 34 »

avatar
Борис Леонидович отдыхает...
avatar
АХ, какая муза МАргарита Борисовна, а не муРА после чтения Мастера.
avatar
отличненько!!!
avatar
Женя. Добре посміялись і порозумілись!!! Справді, якимось диво-метафоричним віршиком звільнилися від неприємного в собі! Але чому з іронічним страхом за саму себе? Мізерні речі душать мене, коли читаю ваш мерзенний віршик, його негативний лейтмотив, у зовсім протилежному огляді образу "малесенького бандерівця", як на мою думку!
З якої точки зору мені треба трактувати поетичну творчість Євгенії Більченко? А кому різниці немає! Тоді, ось всі метафори у цьому художньому витворі однозначно не трактується, тому я маю право осмислювати вашу поезію - як пряму сатиру!
Нехай, честь буде для мене, апологета націоналізму, в особі вашої черниці милої душі(в образі ліричної авторки) почути те у вірші, що вам було потрібно! І навіщо треба акцентувати на римі декілька повторів "малесенький бандерівець", у протиставленні з великими речами і просторами. Перестрах володіє ліричним героєм.
Так, саме цей перестрах висловив у дискурсному Послані "І мертвим, і живим, і ненародженим землякам моїм в Украйні моє дружнєє посланіє", Тарас Григорович, він, як невизнеченний у залежній Україні ще "малесенький" українець (" ми не ми, і я не я,"), щеб не мав підстав мислити так, як Степан Андрійович Бандера!
"А то залізете на небо:
«І ми не ми, і я не я,
І все те бачив, і все знаю,
Нема ні пекла, ані Раю.
Немає й Бога, тілько я!"

Тілько я!!! З маленької літери написане "я".
Отак красномовно принизити себе(цілком дискурсне ліричне "я") у відсутності свого земного,Святого, і без власності навіть на себе самого міг тільки безхатченко-геній. А хто зараз визначається лише із самим собою! Тільки поети! Як і за часів духовного кріпацтва Тараса Григоровича, так і зараз не має і гадки про Велику Україну, ми можемо осмислити в собі тільки малесеньку автономію. Хоч не маємо під собою клаптика рідної землі!!! Все навколо є чужина.
avatar
А чому такий їдкий і фіглярський негативний флер у канві вашого віршика на відомого історичного діяча!!! Ви скажіть прямо: це хто серед нас тут малесенький пластунчик , правнук дітей Степана Бандери? Як для мене Степан Бандера - це совість нашої нації, це великий український Всесвіт ХХ століття, а якщо він комусь завеликий чи замаленький - то що з цього, не сердіться за це, всім вистачить українського Всесвіту, він один на нас всіх, і наша і ваша Велика Україна - це не малесенька і не російська вседержавність над малесенькими народами, а доля бути самими собою.
Довідка для читачів:
Степа́н Андрі́йович Банде́ра (1 січня 1909, Старий Угринів, Австро-Угорщина — 15 жовтня 1959, Мюнхен, Німеччина) — великий український політичний діяч, ідеолог українського націоналiстичного руху ХХ століття, після розколу Організації українських націоналістів голова Проводу ОУН-Б. До речі, Степан Бандера і Ярослав Стецько були авторами Акту проголошення Української Держави 30 червня 1941 року. 5 липня 1941 року Бандеру помістили під домашній арешт, а з 15 вересня 1941 року в центральну Берлінську тюрму. З початку 1942 року по серпень 1944 року перебував у концтаборі Заксенгаузен. У вересні 1944 року його звільнили і запропонували участь в керівництві антирадянського озброєного руху в тилу Червоної армії, однак Бандера відхилив пропозицію і на співпрацю не погодився. В сучасній Україні Бандера вважається п популярною фігурою через те, що він співпрацював Нацистською Німеччиною в 1939-1941 роках. Оцінки його діяльності коливаються від абсолютно схвальних до гостро негативних. Радянський уряд уповноважив КГБ вчинити вбивство Степана Бандери в Мюнхені, ФРН. Це здійснив радянський агент Богдан Сташинський 15 жовтня 1959 року.
avatar
Одиночество - как ваше отчество!
avatar
Вот она история смеха! Превыше всякого успеха!

ЛеНка! Текст-то, живее нас, он будет всегда для читателя, как свой, - неслучайно получил почетное звание "ЛУЧШИЙ ТЕКСТ ГОДА" и занял 1-е место в конкурсе "ЛИТФЕСТ: Текст года - 2011"!

Так держать!!!! Побольше выдавай нам чУда и твори на удачу!!
avatar
Люба. Цей вірш-реквієм треба покласти на музику! Він вартий Великого Суму та Великої памяті за нашими батьками, які відбували жахливі зими на Колимі.
avatar
Полина, а по чем продаешь одну книгу или оптом?
avatar
Люба. Дуже дивний іронічний нюансик! Невже, цей ноктюрн для українських націоналістів!
Мо, й треба нашим внутрішнім духам ексецентричного екстазіі!! Саме у Канаві, а не на Колимі!

Експозиція! Канава і Колима!
Ма-а, Великі сосни і маленькі сосонки!
Ма-а!!! Облисілі пагорби і горби.
Ма-а!! Не покриті мохом валуни.
Ай-яанава та Ой-йолима!
avatar
Хорошо! Развивайте далее тему чудовища!!!
avatar
Ах, какие четкие пропорции мысли и ритма! Это золотое сечение вашей кинематографической иронии! Желаю вам чуда!!!
avatar
Приятно читать ваше творчество! Вот, что да-а! То да-а. Решаете одну проблему, а приходит две, решаете две, а приходит уйма парадоксов! Такое вот оно творчество, по-особому персональное, да, крепкие чувства цепляют читателей стихотворения! - А как вы чертите иронию вместо метафоры! Всем чертям на зло! Такое добротное бытие(лирическое Я) в контрасте с общественным толком, непредугаданным "скоморошничаньем", дабы не было власти над ....
Актуальная оппозиция в искусстве: Полный прагматизм райской власти над всеми и вся, стремящей клонировать под себя всю окружающую визуальную действительность, а вправду: внутри кромешный ад, а снаружи одухотворенным гражданством... чертить словами пафос, вот такая сладкая жизнь Поэта.
По высшему накалу осмысление! Реально конкретное, афористичное, как медиум-развертывания нашего осознания живой связи с ... пуповинной... А с кем у нас связи???. Отторжение!!! Ужас живого страха владеть умыслами...
Такие герои нашей мысли? Возможно, у вас точка осознания Лирика, а у меня она ... с тараканами в головах!
avatar
Очень парадоксально начертили картину! Впечатление такое, что меня перезагрузило основательно В мозгах вышла незаурядная спиральная канва, и по такому тончайшему умозаключение... только не теряйте свой уникальный талант в нашей стране...
avatar
Да, оченя крутенько, со смыслом!
avatar
Логично и ритмично!
avatar
Круто, вот так просто моделируешь новый, международный формат лирического Лексуса.
Браво!!! cry
Леня, а ты сейчас, как реальный Бетховен, ведь не можешь услышать виртуальное звучание своего творческого успеха на сайте. Тебя просто забанил Александр Татаринов! Ответить не можешь.
avatar
Леня! Ух-ты, великолепное мастерство! Люблю я твою пойму душещипательных стихотворений! Но этот текст - шедевр! Номинирую!
avatar
Леня! Здорово! Гагаринский смех. А космический корабль ВОСТОК, это мобилка Вселенной! Поэт и универсал лирического!
avatar
Ух, какая ЛЕтучая каресель ветра! Крышу сносит и крыша летает! НОМИНИРУЮ!
avatar
Евгения. Даю голову на отсечение, классный стих, полный ништяк! Кстати, люблю, когда пишут усекновенно, вот так по вашему творческому осязанию:

Вот он, сдвиг. И не бойтесь купить Отчизну?
Ток, боюсь, если в ней увидят маразм?
Как легко продавать правду за тризну!
Чо? - Не бойтесь - свободу! Эт, вам не врать?

Ах, боитесь украсть энерджи норовящих?
Прерываний не бойтесь вокруг разводящих?
Ток побойтесь реле! – В нем полярность добра?
У вас адрес един! Без ключей жизнь – одна!.

Ток, не бойтесь попробовать что-то – продать!
Если просто боитесь, - мне легко вас понять!
avatar
МАрина спасибо за открытый диалог с притчами о нашей поззии, а роман «Камо грядеши» Генрика Сенкевича, мой самый читаемый, он опередил "Мастера и МАргариту". Идеальная, интересная поэзия, читаемая поэзия, популярная, ..., неидеальная поэзия - для меня, выходящего из всяческих пределов и сотворящего ее в таковую, совсем не есть такова для тех, кто осваивает ее на дистанции.
avatar
A[й)! как ловко!
avatar
Полина. Спасибо за инфу. Можно ли возобновить ссылки в предложении. "Вот здесь лежат: оригинал, перевод Р. Райт-Ковалёвой и перевод М. Немцова. Можно сравнит"
avatar
Я просто плачу по твоему тонкому стихотворению:

Играй свою смерть, разменяв и меня на страждущих.
Проживай чужие жизни, дружно без нужных слов.
Я жду охотников на поэта, подступающих к душам,
чтоб напрячь нарыв на пьедестале обожающих плов.

Напыженный вволю, я, как милиционер, возле жижи
крови расстрелянного поэта, ай, мозги нарасшарагу грез.
Это пережить , легко, ну-как, шанс выбраться из жизни
этого состояния, чтоб съесть нарастапашку мертвое рагу слез.

Обожаю, когда охотно вступают в интимные отношения,
как актеры, играя различные роли, как бы проживая чужие
шансы светлой души, но почему на ладошке женщины
неохотно вступает в лирические отношения одуванчик души?
avatar
Спасибо Евгений за литографические отклики на вопросы. У вас ни одной равнодушной позиции. Нет корчащейся позы современного Пилигрима. Вы смое Чувство талантливого вольного ЛИРИКА.
avatar
Женя! Спасибо за приятные, даже-с, величательные ответы! Невероятное "лирическое" созвучие с анкетой Юлии Броварной! У нее и у вас строчки трещат и разламываются от напора мысли. Нет гнева в душе, как у вытрягивающей ответы из своей показной души Евгении Бильченко! Есть обостренное предчувствие беспокойного творческого порыва и подлинного отзыва на Вещность предвидения и воочию есть владения собственным голосом, великодушием лирика, попавшего в пасть ужасной современности, которая всем нам крошит душу на части.
Женя. Удивительно, для меня, что вы желаете побеседовать с Владимиром Маяковским. Поэтому поводу "проблемный" но острый вопрос: В каких своих "шумах-кодах" МАЯКовский сигнализировал о крушении в себе лирика? Неужели ломающая деревья "буря" в лесной чаще, не подобна урагану души, смоделированной в ОБЛАКЕ В ШТАНАХ?!!!
avatar
ПА! ВЕЛ! ЕЛ! -ки- ПА! ША!!! КУдесник кратких и точных эмоций!
Извини, есть у меня к тебе один free-вольный вопрос: "Как же малышу без школьного образования стать Поэтом?" Он же не знает как кодировать звуки на бумаге?
avatar
Юля. Спасибо вам за чудесный разговор с книгами великих писателей.
Можно я задам один коварный вопрос: "Зачем современнику, человеку, нужен поэт, если он хорошо (или плохо) кодирует язык точно по собственной душе?"
Ой, у мя никак нетворческий подход к составлению вопроса, я после осмысление анкеты едва улавливаю лирическое толкование своей тонкости и у меня сейчас нет души. А что не спасает поэзию так уж точно фантазия и притча о ее вещей жизни.
Юля. Вами увенчан миф о живой Поэзии! Кстати, лирики, это же паранормальные существа, которые моделируют полезные сигналы ради духовного времени, но столько шума в их звуковых кодах. А вот какова же структура звуковых "шумов" собственно у лирика?
В уникальной конфетке Поэзии, завернутой в полифонию звуков есть тайные коды веры в человекосостояния, и там бы найти абсолютно все гены творчества, но только не спираль развития языка в Поэзию! Какова сейчас игровая стратегия Всевышнего!
1-30 31-60 ... 91-120 121-150 151-180 181-210 211-240 ... 961-990 991-1020