"Раскроенность Лирического Времени автора" — формулировка читательского о щ у щ е н и я. И в этом отношении она (формулировка) предельно точна — хотя по сути это о б р а з (мысли). Боюсь, что продолжение попытки понять друг друга в плане формулировок — может убить желание перечитывать стихи... ("Забудем этот ход, оставим все как было...")
Зная немного Ваши стихи последнего десятилетия, я примерно так и думала (вернее, посчитала, что все 2003). Цикл "Минуты" интересен мне каким-то странным (эстетически близком) ощущением р а с к р о е н н о с т и Лирического Времени автора. Я как бы "не-спец", но затаила мысль, что присутствую при некоем художественном открытии... (Простите, если ошибаюсь).
Издержки виртуальных публикаций очевидны, но есть и молчаливые и благодарные читатели — о них не забывайте... Хотя я тоже, как и Вы, предпочитаю выступать живьем. Удачи!
Да, Вы правы: такое стихотворение, как Ваше — на этом сайте редкость. Но как читатель не могу согласиться с Вами в том, что оно здесь неуместно. На мой взгляд — и Уместно, и очень Актуально. Спасибо.
Да конешно же !!! ...хотя и Заболоцкий прав — для "общего" контекста (Сосуд или Огонь?), что до у н и в е р с а л ь н о г о... — ничто, пожалуй, не "правее" пастернаковских понятий Силы и Символа. Как бы то ни было, "Охранной грамоты" желаю каждому из нас.
Давно хотела поблагодарить Вас, Станислав, за Ваше творчество. Когда читаю Вас, нередко задаюсь вопросом ошеломлённого невежды: как такое может происходить? (...Сегодня, наконец, пришёл в голову более или менее приемлемый вариант ответа (себе): "Поэт — это тот, кто слишком молод и слишком стар. Тот, кто неистребим, как танк. Кто хранит в глазах фотографии всех на свете"...) Да, Редкостно. Да, Откровение. Да, Красота. (Согласна с Любой). Удачи, Вдохновения и Божьей помощи. Спасибо.
О МАГОДАН!.. ....................................... О МАГОДАН!.. ....................................... И-не-устану-повторять: О!..
.......................................................................... "Превзойти" ("переплюнуть") такое н е в о з м о ж н о. Запомню этот день: 30.10.10, начало субботы...