Год старый провожая за порог, Встречаю Новый, с грустью затаённой: Зачем т а к о й? — колючий и зелёный... (На перекрестке улиц и тревог) ..............................
Так Вы ещё и Врач, Barbudo? (я думала — боксёр...)
Скажите честно-откровенно: ЧЕМ мне надо ЗАБОЛЕТЬ, чтобы попасть к Вам на приём?
(Пока болею только РАДОСТЬЮ от Вашего присутствия на этом сайте...)
Вчера у меня не было готовности принять Ваши стихи как нечто совершенное. Сегодня — да, вижу. (Может, недоставало т р е т ь е г о...)
Но. Простите мой склероз, — сдаётся мне, что были и другие тексты здесь под Вашим именем... Хотела к ним вернуться — и не нашла. (Быть может, и придумала, простите).
Проникновенная художественность комментария являет здесь уже какой-то новый жанр... Типа "ОТДЕЛЬНАЯ СТРОКА" (соАвторская в а р и а ц и я)... Но предлагать Ее как п р а в к у — я бы, наверно, не решилась. (Она бы всё переиначила). Спасибо Вам, Curare.
Т а к и х Авансов — я не раздаю. (Да и зачем оно?) "... ............. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только — до конца." (Б.П.) Разве не так? .............. Я о другом. На днях Олег Слепынин мне открыл (открылось в альманахе "Пушкинское Кольцо"), что — Вы, Леонид Борозенцев — и д е о л о г (чего-то там...); и что я, Нина Есипенко — с о з д а т е л ь (чего-то там...). Вот э т о и показалось и н т е р е с н ы м (для разговора "между нами-лидерами"...).
"Он — двигатель идей, он — основатель школ..." Новелла Матвеева, "ПОЭТ".
Ч т о "должно"? Смешноватость или "кучерявое плечо"? Мне кажется, Иван здесь недопонял. Похоже, речь не о "плече", а о "по плечу" (по силам как бы... кучерявому-то!) — Но в целом текст понятен и прекрасен.
И снова эта Ваша редкостная ЦЕЛЬНОСТЬ... В словесных образах особенно свежи для меня "падшие кроны" и "плотный ворот". (Подобный Макрообраз пытаются создать сегодня многие, но в Вашем стихотворении он просто Сам — встал и раскрылся). Древо — красы и светлости невероятной. И эта нестеровская сирень вдали... (Вспоминается картина "Пути и искания русской интеллигенции").
Нет, Андрей, э т о не для меня... (У меня есть с в о ё — Пространство Гласа: Poetary Stadium). Но поскольку сейчас меня уже вплотную интересует творчество конкретного Автора — спасибо за адрес одного из Его стихотворений...
А кстати. Не подскажете ли, где найти на сайте текст "НЕИЗГЛАДИМОГО №1" : "Колодец иссякает..."
Текст песни мне понравился. Но ТОЛЧОК через "е" — это всё равно тОлчек... "Как ни крути..." Стихография последнего катрена мне понятна (в смыле "зачем это", ясно, что для экспрессии), но и без этого (без выкрутасов) не хуже будет: "... Да ладно, пофиг, что убит Я был на взлёте. Пусть мало прожил, но зато Вся жизнь — в полете!"
Поясню свое предпочтение: поскольку Вы пишете к а ж д ы й стих (строку) с загл. литеры, желательно (для меня как читателя), чтобы под эту Литеру попадали к л ю ч е в ы е слова: "Я", "Вся жизнь", а не "что" и "но".
Да Господь с Вами, Леонид! Кто Вам тут что плохого кроме хорошего сказал? — Уж только не я. ("Раздражительно племя поэтов"...) Назовите-назовите. Мало ли кто называл. У Вас своя Игра! (А потом — но только после Вас, Маэсторо, я назову Свою — игрою в бисер... Спасибо, что научили. Вернее, подсказали. Научиться человек может только сам.) Люблю Ваши стихи, давно. Жду эту книжицу.