*...благодарю крылатое пространство за глубину Игры ...*
......................... — Пусти! — Прости. М. Цветаева
* * * Нет, не прощу... Никогда ни за что не прощу разноголосицы лет и разбитости старых роялей... Ощупью пальцев слепца устремлённо ищу прикосновения рук, что когда-то о чём-то играли сумеркам духа... В колеблющем время пространстве — тенью — от светлости, святости, отзвуком Звука, эхом прозренья шуршит суета наших странствий, наших стараний стереть эту грань... Это мука, мука звучанья! случайных навек сочетаний — пальцы как струны живые, источник вибраций, дрожи, кошмаров, навеянных теми мечтами, темами — в сути которых нельзя разобраться...
....................................
*Не может кончиться работа жизни! Так в путь — и всё отдай за обновленье...*
Рэна! пойми_и_прости: никак не могу прийти в себя... я потрясена!
не знаю, какой из МЕНЯ может получиться соМЯУчник в вашем рэн-буддизме, но ТЫ — Конкретный и, пожалуй самый Крутой на сегодняшний день ИДЕОЛОГ бригАнтического ДВИЖЕНИЯ ( В о з Д у х а ) и самый Продвинутый теоретик Музыкальности Литературных Форм.
не устаю ценить и восхищаться! о СМ, многая и благая! многая-многая-многая! Лета! Вам и Вашим Музам! а Подарок Вы сами себе уже сделали - лучшего и не придумать! (и не только себе...) Спасибо Вам! С Праздником! светлой и нежной метели...
изумительная работа! просто изумительная... ...редкостной тонкости, великолепнейшей игры языковыми красками и красоты лирического двуязычия, да.
1).– Що ж нас чекає по тому? – А січень-мольфар. - !!!! это не "ДЛЯ" (рифмы, в данном случае) - это ВКЛАД, в Жизнь Образа! - это то СЛОВО (Люба), которое уже "из песни (этой) НЕ ВЫКИНЕШЬ", - кто бы что ни говорил... Всё! Случилось! Не повернуть! (на распевки Сергея Никитина, вместе с Таней...) 2). с "сопiлкою" - очень технично. (Браво) 3). строфа на рифмы "все - усе" - просто БЛЕСК! - не "в пику" Лене - тем более, что ты ей уже ответила. 4),*.Варто, бо скільки метіль не вдавала би хіть, Недовговічні її кабала і опала...*
здесь (мне лично) в и д н о, как отличается "машинный" перевод от человеческого...
5). Вальс починається, пані моя веселкова...
Господи, какая КРАСОТА!
:)....не люблю слово "куля", но и слово "шар" не люблю... )) и здесь, на мой "вкус" - полнейшая гармония!!! )))
... поскольку СО_СТОЯЛОСЬ ( в плане оценки ) — !!!!!!!!!!!!!!! — можно и добавить: *любовь она и в Африке любовь* не_важно (на мой взгляд) — граждански, лично... или... (я не знаю, что ещё бывает в универсуме) — но ХЛОПНУЛ-таки дверью! Молодец!! ( не спрашиваю: изнутри, снаружи ли, — поскольку это тоже, в принципе, не важно, — думаю, что СОЛЬ ... она и в Африке соль ))))))))))))))
*Я слабо знаю утро...* "СЛАБО ЗНАЮ" — зачин, врезающийся в слух и память... и это робкое подслеповатое наитие — топтоптоптоптоптоптоп.... через весь текст! Как только НА ОЧКИ НЕ НАСТУПИЛО! ))))))))))))))))))
...приятно обнаружить подтверждение, что ЭТО (эдесь) — НЕ ТО КАЧЕСТВО, к которому стремится автор ...)) надеюсь, эта позиция по отношению к *себе* не изменится у тебя НИКОГДА... )) *вечно неудовлетворённый собой художник*, да будет так...
и хотя видно, что *процесс идёт* и набирает силу, — на мой взгляд (и вкус)) кое-что можно уже представить и книжкой. ДА! МОЖНО. А уж *пора* или НЕТ, знает только непосредственно творящий... ))
так я ж не *про тебя*... про образы и настроение. очень складно получилось. конечно, это ТРУД (как способ жизни в пределах двадцати четырёх кирпичей... ), никто и не подумал отрицать... речь именно о КАЧЕСТВЕ.