26 Листопада 2024, 06:19 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Нина_Есипенко]

Знайдено коментарів: 1957
Показано комментарів: 1321-1350
Сторінки: « 1 2 ... 43 44 45 46 47 ... 65 66 »

avatar
Это да. Как бы во-первых. (так наз "событийный повод"... как ни печально)
Но меня, Татьяна, это Ваше стихотворение повлекло думать и о другом.
Вот до чего "додумалась"...

* ЗОЛОТО КРЕСТА НЕ ГРЕЕТ. *

... Смысл фразы необъятен.
... При первом же прочтении за ней в и д н е е т с я Распятие...

... Похоже, автор поделился состоянием сердечной, искренней молитвы —
на своём личном языке понятных Богу покаянных парадоксов.
... И это, имхо, не просто интересная, но очень ценная и важная его (её! — в смысле Ваша, Татьяна) Находка — для сегодняшней лирической поэзии как Жизни — в Образе и в Духе...

пс. Вернулась в Ваше Поле без уверенности в том, что нужно здесь в таком ключе писать что-либо (столь сырое). Но обнаружила, что "ТАКИ-ДА" !
Ваш Текст — ................................................................................. .........

Храни Вас Богородица.
avatar
biggrin — Понравилось "страдать" от критики Ферлая Крайзера? Давать страдать от этого своим стихам? Ну-ну... Вы пока тут пострадайте, а мы потом придём да порадуемся! (надеюсь...)
smile
avatar
очень тронуло.
Спасибо.
avatar
н-да-а...
Ферлай! Ну и чему ты радуешься? Что поймал за крылышки и раздавил мотылька? Фломастером поправил акварельку? — Ишь ты, как ловко!
Рэна! Ну а твои-то где глаза? Да разве ж можно "ремонтировать" (чи редактировать) из дудочки произведённый, произнесённый ею МЫЛЬНЫЙ ШАРИК?

cry

...Рэна может о небе...
...Небо может о Рэне :
..."Как уст румяных без улыбки, / Без грамматической ошибки / Я русской речи не люблю..." (АСП )

wink
avatar
Да. Отличная пародия. (!)

...как жутко д о з р е л этот "советский" анекдот )) cry
avatar
Ох. Замечательно! "В тЁрпкой вязи..."

Ощущение простое и верное. "Я и Ты", да. Не иначе. )) smile
avatar
Да. Великолепное решение темы. Роскошная органика Чувства, Смысла и Словес... Давно приметила последнюю фразу. Она правдива н а с т о л ь к о, что...
Да! Волшебная сила! Искусства!
.................................................

smile
avatar
— Для кого чемоданы верлибров Чемоданова? —

если честно, то ДЛЯ МЕНЯ. smile
avatar
biggrin не знаю, как сегодня, а 3-4 года назад в Киеве (к
примеру), через каждые 20 м висели плакаты с призывом
"КОХАЙМОСЯ!" — для поднятия рождаемости, надо полагать...

Отсутствие аналогичного глагола в современном русском
ЛИТЕРАТУРНОМ (!) языке и дало ОБЪЕКТИВНУЮ возможность автору стихотворения "Огромная пропасть" сослаться именно
на украИнский лексический ряд любви плакатной и... сердечной (Не_Плакатной).
Да. В украинском языке ТОЧНЕЕ — СКАЗАНО (зафиксировано на уровне языковых лексических РЕАЛИЙ) — про Божий дар и пресловутую яичницу... Строчку "Украинцы скажут точнее" не переделать р и т м и ч е с к и. Но "шить" автору шовинизм
национальный из-за нравственного выбора не в пользу плакатных Рифм типа "Нежность-Промежность" — полагаю несправедливым. biggrin
avatar
да помилуйте, батенька! Не_уже_ли_же украИнцы
скажут (в сердце своём) лучше, чем укрАинцы — "Як умру, то поховайте..."
Именно э т а Аллюзия возникает здесь (и ряд подобных ей), если уж Вы об а л л ю з и я х... cry
avatar
а по мне — "на мой взгляд" то есть...
иначе говоря — ИМХО..., ни одного словечка в этом
стихозданьице НЕ ЗАМЕНИТЬ и НЕ УБРАТЬ. Иначе всё рухнет...
МЫСЛЬ (поэтическая) НЕ ИЗ СЛОВ состоит, не "строится" теми или иными "словами", но напротив (думается мне), — СЛОВА —
порядок, выбор, сочетания и формы этих "слов" — п р о и с т е к а ю т непосредственно и именно ИЗ_МЫСЛИ, забурлившей в лирике, сиречь в СОЗНАНИИ НАСТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНОМ (есть ведь ещё и "коллективное сознание" так наз, корпоративное и прочее ), ЕДИНСТВЕННО-НЕПОВТОРИМОМ, где ц е н н о — в с ё, в своей единственно-неповторимости. Это что касается "языка" (то есть Авторской Поэтической Речи). Но в людях и стихах нас привлекает (или нет) не (с)только соответствие их речи нашим зачастую вымышленным (фарисейским? — фарисейским!) "планкам" — я не о Вас, конкретно, Крайзер, поскольку ВЫ-то лишь п р и т в о р я е т е с ь бесчувственным, — но сердце умное... сердечный ум...

пс. какая интересная ф и г у р а выстроилась, про ум и сердце: вроде как "к стихам" относилось, а получилось, будто "к Вам", Ферлай... (я, собственно, так и хотела — поэтому и "получилось"... А Вы, случайно, не знаете, как это ф и г у р а называется?)

ппс. сама же я думаю (про риторическую фигуру), что здесь разновидность ЭЛЛиПСа... biggrin
у Одуванчика их м н о г о, таких ф и г у р сердечной Мысли, когда далёкий Свет ложится прямо на тебя...

Experto crede : "Испытавшему верь" smile
avatar
Да. Замечательное поэтическое произведение.
avatar
Спасибо, милая Рэна.
...
сейчас вспоминаю дни в Запорожье (последние минувшего августа). Были мы, конечно, и в Хортице, и в универе вашем, и на пивной скамейке Клёна в сквере, — хоть и без гравировки, но с доброй и живой памятью о нём в людях...
Пиши, пиши свои глыбы о глыбах!
Будем читать.
avatar
Это из времени книги "Небо звука" ? — я никак не могу расстаться с этой
книгой, с её настроениями, темами и образами... А вернее всего — с её
необычайной э н е р г е т и к о й ! ))
И... не покидает ощущение, что это... Клён. Влад Клён. Владимир Кандауров.
Собственной персоной. Здесь, рядом. Присутствует.
Наверно, это и неудивительно : ведь вы живёте в одном городе!? — хотя сейчас вас там и нет ( вроде бы ). cry
Правда.
Сегодня слышала во сне песню Тагора... (хоть он наверное и не буддист, а индуист скорее всего, но с о з в у ч н о... ))
avatar
*Но! —
В окнах мир, глубокий, как с икон.
Есть узкая, как нерв, свобода улиц.
На ветви листья желтые вернулись... <— *

"Что-то в этом есть!" —как говаривала одна моя знакомая цыганка-Рэна... cry
avatar
Очень глубокая, очень философская. Лирика.
Спасибо.
avatar
Спасибо, спасибо, Рэночка, успокоила... ))

ПОЭМУ-то я УВИДЕЛА! (услышала и представила... "без проблем").

Конечно же, смутила дата. Подумала: а ВДРУГ это СЦЕНАРИЙ такой? Заинтриговалась режиссурой и постановкой. У тебя ведь всё "НЕ ОТ МИРА СЕГО, НО Д л я М и р а С е г о..." !!! — не захотела пропустить...
Однако, слава Богу, ДЕЛО ПРОШЛОЕ ( вроде бы ).

А про собственно Поэму — именно как Экспериментально-жанровое произведение — можно, конечно, говорить ПРЕДМЕТНО. Заслуживает, имхо.
avatar
И. : Что ни СЛОВО — ПЕРЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну ты даёшь, Одуванчик! )))))))))))))))))))))))))))

Это надо бы и УСЛЫШАТЬ, и УВИДЕТЬ

но КАК ? — вот в чём вопрос... wacko
avatar
Сколько ДОБРОТИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))

Без_ДНА..............

а КРА-А-СИ-И-И-ВО ))))))))))))))))))))))))))))))

Но. Больше Всего! — Понравилось то, чтоЭТО — ЛЕТО - 2012 !!!!!!!!!!!!

Хорошая компания! Прекрасный ПОЭТИЧЕСКИЙ Эксперимент! Рэна, СПАСИБО!
biggrin cry tongue surprised smile
avatar
...я имела в виду, Андрияш, СИЛУ Вашего ВООБРАЖЕНИЯ, — это ведь и есть СПОСОБ ПОЗНАНИЯ жизни Художником...

...а "удивляете" — так это ВЫ, меня, бесконечно, — за что сердечно благодарна Вам. smile
avatar
АБСОЛЮТНОЕ СООТВЕТСТВИЕ РУБРИКЕ ! ))

Редкостно - р е ж и с с ё р с к о е вИдение и з н а н и е ж и з н и cool
avatar
— Нальём, нальём, Маргарита,
тут уж грех не налить!
Твоё здоровье!

smile
avatar
Рэна, экспромт ШИКАРЕН!
но я не пойму 6 ты в РЕПЕТИЦИОННЫЙ ЗАЛ заходила ли ?
там чё-то НЕТ твоих СЛЕДОВ...
wacko
avatar
Вика!
Простите! Недоразумение!!(с) — речь мимоходом зашла НЕ_О_ВАС! Ни в коем случае!!
( это не_у_Вас "НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ничего хорошего, ибо течёт ОТ_ЗЛА"...)
А Вы-то как раз МОЛОДЕЦ... Спасибо Вам, ещё раз!
Не вздумайте уходить! К Вашим текстам уже сторлько внимания уделили... извольте отработать (с)... — это шутка! Учитесь понимать... ))
smile
avatar
в том смысле, что БЕЗ ЛЮБВИ — ни у кого никогда ничего хорошего — НЕ_ПОЛУЧИТСЯ?

... как, в п р о ч е м, и НЕ_ПОЛУЧАЕТСЯ ...

конечно, Рэна! это слишком о ч е в и д н о ... чтобы сомневаться в целесообразности нашей (поскольку меня вроде как ТУДА уже приняли? ) МЯУ-рацеи — "НИКОГДА НЕ ПОКИДАТЬ СВОЕЙ ЛЕСТВИЦЫ В НЕБО" !

smile
avatar
Да. Все всё п р а в и л ь н о говорят... (пишут)
НО.
Самое главное : никогда в жизни не оставляйте эту Лестницу ( ЛЕСТВИЦУ... )
эту Вашу ( В а ш у ! ) МЫСЛЬ — "прислонить к твоему сердцу"... "чтобы не сбиться с пути"...
Сто или двести раз всё ещё может перевернуться и перемениться в жизни и в голове, но СМЫСЛ сказанного Вами ( или, быть может, В а м?, а не Вами...) — ОТКРОЕТСЯ. Почему-то думается мне, что б л а ж е н (счастлив) НАЧИНАЮШИЙ ПУТЬ такими дурацки-непричёсанными и нищими духом стихами... (надеюсь, Вам "интуитивно ясно", что речь идёт не об отсутствии духовности в Ваших стихах, а о присутствии в них духовной жажды. Да.)
Спасибо Вам. smile
avatar
да! ))

smile

(какой Вы, "оказывается", музыкальный...)
avatar
... Рэна, извини, я хотела сказать (имела в виду ) "также" ( в смысле "и", "тоже")...

и вопрос: эти стихи включены в "Небо Звука"? — электронной книжкой пользоваться всё-таки не так удобно, как бумажной (но это, конечно, не
упрёк, ни в коем случае! ) biggrin
avatar
Рэна. "До Искр и до Брызг!!.."

*Так начинают...* ( Да! )

тонкий штришок — по музыке: в безупречной ритмической глади —
предпоследняя строка с в о е в о л ь н и ч а е т... (но л а с к о в о... !)

а точно ли там "точка"?
и точно ли, что п о н я л а — и всё, без

на мои глаза, это приемлемо, ибо очень органично на уровне знаков
оттеняет мысль (Кто-то умный сказал — а мне здесь припомнилось, что
"ключ к стилю писателя в его синтаксисе..." )

все образы твои здесь меня радуют, особенно же "топкая комната из..."
а так же понравилось параллельное ваше с Ней взаимопонимание:
"В совершенстве я это уже прожила, поняла."
&
"И она меня тоже до искр и до брызг поняла."
smile
1-30 31-60 ... 1261-1290 1291-1320 1321-1350 1351-1380 1381-1410 ... 1921-1950 1951-1957