пс инцидент, я полагаю, исчерпан. почему он произошёл - неизвестно. объяснения о "ребятах" убедительны. если с моей стороны задеты чьи-то самолюбия - простите. это намеренно. из самых благожелательных соображений. в адрес всех и каждого в отдельности.
и последнее. просьба. исправьте, если не трудно, в тексте моего комментария ( 18, кажется ) слово. Там написано почему-то "геенны", но не они, геенны огненные, имелись в виду, а обыкновенные гиены. Да. ...не они ли, "санитары саванны", откуда ни возьмись, появляются на сайте, вероятно, ночью - забираются в поле комментариев и выжирают оттуда тексты, без разрешения и ведома автора. ...если бы по этому поводу могли от вас последовать честные объяснения, могущие удовлетворить, я бы, пожалуй, удивилась... ( не исключаю, что именно это возмутительнейшее явление, неоднократно имевшее место, ! - и настроило меня ПРОТИВ ВАШИХ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫХ "ребят"... )
"плохой пост"? не нравится вам, да? ну и правильно, на то и расчитано... чтобы хоть как-то "раздразить", задеть за суть эту самодовольную, напыщенную, бесчувственную, механизированную в предмете публику... ( в лице Е.Пивня, в данном случае )...
... одно дело, когда смотришь на траву и думаешь ( допустим ): эх, расти бы тебе и расти... махом, рывком -- и прямо до_Меня!
но как с такой ментальностью можно смотреть на человека, стоящего по пояс в небе? Какой ты можешь применить "инструментарий", чтобы дорасти До_Него? -- Только сердце. А кто утратил эту зоркость... что он может нам сказать, без сердца-то? То-то и оно.
да-да, именно Вам, господин Казаков, адресован комментарий, который Вы зачем-то отодвинули "ближе к финалу"... Шутить изволите? - это неплохо.
Но не устану повторять именно Вам, господин Казаков: ВСЯКИЙ РАЗ, СОБИРАЯСЬ ВЫСТУПИТЬ, ПРОВЕРЯЙТЕ СЕБЯ ЭТОЙ ФРАЗОЙ: "Я не могу". На сегодняшний день это ЛУЧШЕЕ, что Вам случилось произнести. С уважением, ваш читатель ( Нина Ефимовна Есипенко )
Вот это позитив! Согласна с Полиной: работать так работать.
Для начала, на мой взгляд, стоило бы обратить своё внимание, Полли, -- поскольку читатели своё уже, к сожалению, обратить успели, - на ТО, что, увы, не красит Сайт, – а именно: язык и СТИЛЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ.
… ибо если/когда на Главной Сайта раздаётся вопль-пароль «НАКОНЕЦ-ТО У НАС ЕСТЬ ЯЙЦА!» с восторженным отзывом «ШАРИШЬ!» - с такими авторами лично мне как читателю уже как бы «всё_ясно…» ( в смысле: пусть живут и творят, как умеют, - места хватит всем…)
… однако когда/если носители такого языка – ( «круто продвинутого» ими: «мужчина» нынче – это вам не «парниша» какой-то из литературыпрошлоговека, а настоящий «половой партнёр» -- !!! ) когда носители такой культуры (языка) - приходят делиться своим жизненным багажом и умственным опытом туда, где им не рады, а скорее, наоборот – желали б никогда_не_видеть на своей Территории, - то невольно думаешь: «Господи, покрый сие от человек сих…»
… но уж когда_неприведигосподь_если таковые «яйца» прикатывают себя на страницы от_Бога_мастеров_словесного_искусства ( как Valsengam ) и начинают «расшаривать» перед ним свои смехотворные уроки – вот это, Полли, гротек_так_ГРОТЕСК!!! -- достойный на Сайте разве что пера Наталии Хмелёвой! ))) Аминь.
...здесь могло бы стать немного лучше, Полли, чем сегодня ( а может, и на_Много - и лучше, и чище, и интереснее... И престижнее для Сайта, по действительно большому счёту, без местечкового снобизна... А также и без особой необходимости "подчищать" иной раз за модерами, если бы Администрация определила себе в принцип действия -- и, разумеется, наставляла своих функционеров - Беречь Инакомыслие. никто не против нынешней редакции и ёё выборов, -- ждите своих читателей, куда спешить-то? -- однако пИсание в чайники соседям никогда не считалось признаком благородства... В самом деле, с какой это радости и стати всем творческим движениям Сайта, уникальнейшим Авторам -- вдруг взять да и оказаться под булыжниками новоявленного пролетарьята? (с) "ВПЕРЁДКМОДЕЛИБОРОЗЕНЦЕВА"? ))) Не понимаешь человека? Не чувствуешь? -- ну и тешься на здоровье убеждённостью, что он "глупее и бездарнее", чем ты... и ЗАНИМАЙСЯ САМ -- тем и теми, кто тебе близок. А ему -- НЕ_МЕШАЙ. Он же тебе НЕ_МЕШАЕТ... Или всё ж-таки "мешает" ? -- тем, что смеет быть и оставаться самобытным Эх, ребята... тут дело-то простое : "НЕТ ТЕХ КТО НЕ СТОИТ..." но работать с людьми -- нужноучитьсякорочеговоря... А то иной раз и гиены могут назвать себя санитарами саванны... (с)
... а ТО, на чём Вы "споткнулись" - быть может, из-за неуместных, торопливых мыслей о каком-то "рулении", - где Вы тут смогли такое обнаружить? ) - на зависть всем высочайшая классика, ( "нормальный классицизм" в достойнейшей интерпретации ) - ТО, чем Вы не сумели впечатлиться в первом приближении, - быть может, стоит -- п е р е ч е с т ь?
... и ты страдай, и выстрадай, и ты не прекращай распахнутого слова - и быстрые, как выстрелов цветы из подворотни, как горящая солома в ночной степи - к тебе придут слова ... Архи_совершенный период...
... как сказал один из комментаторов Сайта о недавних стихах Алексея Величко -- "НЕ_ЛИТФЕСТОВСКИЙ КАКОЙ-ТО ТЕКСТ"... в смысле "выше среднего по литфесту"... - это ДА. Есть такое качество. Это ТАЙНА. Настоящая.
... а вы тут про какие-то свои "секреты", друг от друга... ) Суета.
хм...) - не странно ли, Наташа, что мир пришёл поностальгировать о "Диме" на чистую высокосветлую страницу Valsengam'a? ...александрмакедонскийконечногеройнозачемжестулья ломать...
====================== " -- Де? Га? ......................................................... -- вiн написав генiальних танечниць. У нього творча криза. -- то в нього творча криза чи вiн написав генiальних танечниць? -- вiн уже викинув танечниць, вiн уже пише безконечнiть..." ................................................................................. ............................. Лiна Костенко, "Дiалог у Паризькому Салонi".
...Алексей, о тексте ( вкратце ). Разбег, по-моему, неплох, особенно это пресловутое сочетание "во ржи - во лжи": не только убедительно-правдиво в узком контексте, но как-то особенно художественно правомочно в связи с тем, что встреча ЛГ с архетипом уже состоялась, в одном из прежних Ваших текстов, известных Сайту, и потому невольно приподнимает в восприятии читателя всю Вашу поэтическую парадигму... Да, ВЫРОС герой. Во всех отношениях. По всем параметрам. И в то же время... узнаваем. Да. Начало некую погоду делает, конечно. Но погода она и есть погода... а вот с десятой строки - "вiн уже пише безконечнiсть"...*
да, здесь рука высокого дизайнера... Снимаю шляпу. )
...ваять с р е д у, формировать п р о с т р а н с т в о - не столь уж частый дар. Конечно, ты на сайте не единственный, чьё слово это м о ж е т, - не отменить ни Valsengam'а, ни Коро, ни Ondolinde... ни Сонце_Месяца... ни Джен...