Мимолётности | Публікації | Litcentr
03 Травня 2024, 09:18 | Реєстрація | Вхід

8 коментів

avatar
диез-бемоль, белое-черное - это очень грубый пример антитезы, слишком прямо, ожидаемо, топорно. хотя сам по себе точеный диез губ очень даже неплохо придуман, это представляется легко и ясно. его портят дальнейшая грубая антитеза и еще продолжающиеся отсылки к музыке, они усугубляют картину, но не делают ее изящней. это как в торт, в котором уже есть сгущенка, намазать сверху медом. близкородственные образы, их скрещивание ни к чему хорошему еще не приводило)
avatar
да бросьте, вечернее ворчание - это стандартно, воркот орка - топорно, а черное кантианство белой летаргии - в точку)))
avatar
Приятное, в том числе — легкостью/свободой исполнения и лиричностью картинки.
avatar
Елена, понравилось первое - летящее, кружевное, хорошее чувство языка.
Второе - с мурами, амурами и мальчиками - больше удивило - ну как шутка, скажем )
avatar
Спасибо, Ксана! Во втором, скорее, игра: аллитерации с французскими словами, кроме того, обыгрывание французского la как женского артикля образно говоря, la - артикль, означающий, что сущ ж р во французском языке, здесь всё на звучании: звуки: русский-французский, знаки и смыслы, а еще для меня так звучит Эдит Пиаф: от нежнейшего "ля" до революционного "РРРРР"; но здесь, в этом четверостишии нет твердого революционного "ррр", здесь "рррррр" смягчается женским нежнейшим "la"
avatar
Елена, действительно, языковая антитеза, а я сперва не разглядела, мысли пошли не туда... ) Но русский мне оказался ближе - хоть и суровее, чем французский (так несерьезно!) ))
avatar
... ни о чем))) но как звучит!!!! Non ! Rien de rien ... smile

Залишити коментар

avatar