25 Листопада 2024, 08:21 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Нина_Есипенко]

Знайдено коментарів: 1957
Показано комментарів: 61-90
Сторінки: « 1 2 3 4 5 ... 65 66 »

avatar
не всему. Э т о м у -- конечно, нет. ( цены )
avatar
а по-моему, глагол "припёрлась" -- как нельзя более уместен здесь, вряд ли найти более подходящий и по экспрессии, и по сути.
у Автора, на мой взгляд, богатая языковая ( в том числе образная ) и н т у и цу и я. Достаточно вспомнить пресловутую "тьматьматьматьматьмать..." Вознесенского, которую Оксана о т к р ы л а Сама... ))
в сущности, и в "саше" ( повторюсь ) -- самоОткрытие расхожих ( хотя и "высокопробных" ) Символов. Архетипов. Некоторые ( и я в их числе ) называют это в творчестве юных "инстинктом культуры". Вот почему на текст Оксаны стоило бы обратить внимание преподавателям литературы в школе. Это сочинение содержит весьма ЦЕННУЮ информацию о художественном сознании ( и подсознании! ) юного автора.
это к вопросу о ЯЗЫКЕ.
что же до зрелости, "цепкости" ЛИТЕРАТУРНОЙ -- то есть умения открыть социальную ПРОБЛЕМУ, ЯВЛЕНИЕ -- юному автору не откажешь в прозорливости и тут. О чём/о ком речь-то? Кто здесь "главный персонаж"? --
Да.
а "разборки" -- как блестящие, так и корявые -- имеют целью и ( обычно ) результатом -- интеллектуальную подвижку сообщества, то бишь прибавление знаний о конкретном общем занятии ( деле ).
cool
avatar
"ПЕСЕННОСТЬ" ( музыкальность ) СТИЛИСТИКИ выражена ЯРКО, да.
но лично я воспринимаю эти стихи как текст для ЧТЕНИЯ -- и со сцены, и глазами. Это скорее ПАРТИТУРА -- многолосного и многопланового лирического мира, нежели "текст для песни".

и в этой связи - спасибо оппоненту ) - пожалуй, исправлю-ка я свою оценку.
6.
avatar
если "што" -- пятёрка от меня
avatar
узнаЮ!! узнаЮ брата Кошу!!! biggrin
какой ХАРАКТЕР... какой богатый, мощный личный МИР...
н-да... щэ нэ вмэрла украйина! ))

лен... вот нащот БЕГА -- ОСОБЕННО по душе пришлось, правда. heart

а в целом, конечно -- УРОВЕНЬ.
avatar
но -- с другой стороны -- ХОРОШО, когда человек, пишущий тексты такие и так, как считает нужным -- способен не только достойно "защитить" свою писанину, но и поставить проблему на место. Читать такой пост хорошо и приятно.
Текст не оцениваю. Но право на выход к читателю за этим текстом признаю.
avatar
здравствуйте, Поэтка!
рада, что Вы не пропадаете -- не исчезаете со страниц Литфеста, в э т о м смысле... biggrin а то, что в д у х о в н о м смысле Вы НЕ_ПРОПАДАЕТЕ, видно по стихам. ( технически даже р а с т ё т е, на мой взгляд, уж извините за такое "наблюдение"... Правда. В этом стихотворении лишь ОДНО место "выдаёт" муки работы над словом:
"Там просто ветка из кустов и
Самолёта белый след. " -- кустам "прибавилось", а вот самолёту теперь "чего-то" ровно на один слог "не хватает"... biggrin ЧЕГО - смотрите сами, поэт-ко тут Вы... ))
думаю, правда, что от кустов можно отнять обратно -- они и ТАК хорошо рифмуются, допустимо здесь, по-моему, -- гармонии не разрушило бы ( ? )

кое-что в звукописи: мир_реальней...

если станете над текстом работать, обратите внимание на стык
И звёзд рисунок ускользает,
И за тобою я иду -- "И - И" здесь не очень хорошо ( плохо ) -- придумайте, как пойти БЕЗ_И.
Удачи. !
avatar
Если интересно, Оксана, то пожалуйста.
На мой взгляд ( субъективный, разумеется ) текст Вашего стихотворения - как бы некий набор суррогатных образов на тему - вечную, вечную! и вечно а к т у а л ь н у ю... - "Любовь & Коварство", или может быть, несколько уже здесь - "коварство полового партнёра" )) - почему-то мне слышится, что именно такими "терминами" наущала пресловутая саша вашу бедную лизу... ой!-ксюшу... wacko
У меня нет оснований не доверять искренности Вашего личного поиска, нравственного и художнического, но - на поверку ( по-моему ) получились неплохие ( собственно, ОЦЕНКА-то моя "3", "неплохо" то есть, а "единица" - способ зафиксировать эту оценку на "табло", технология-с... sad , извините ), да - НЕ_ПЛОХИЕ СТИХИ ДЛЯ ШКОЛЬНОЙ СТЕНГАЗЕТЫ. Где-нибудь к середине мая разместить бы этот текст - с помощью РОНО_или_Гасан Абдурахмана ибн... - во всех средних школах, - глядишь и оказали б положительное влияние на молодь, мало читающую романы Льва Ник. Толстого... Ксюшу... ой! К а т ю ш у Маслову не вспомнили? А Анютку Каренину? - когда рельсы-то подводили в каждый провинциальный дворик... ( надеюсь, хоть без электричества? - впрочем, героиня и так уже наэлектризована до предела, пятки выдают... да и психологический настрой вполне классичен: "Молодые женщины нередко / льстятся на такое полотно"... )
хм... Осень внезапная вместо весны? -- оно, конечно, так... так и бывает -- у всех авторов подобных тем-сюжетов, - ну не весна же вместо осени! )) -- ну а чего ж ты, ксюша, собственно, ХОТЕЛА-то? - вот и будешь теперь вместе с сашей вязать хвосты КОРОВАМ... Таков смысел? или не таков? - может коровий символ глыбжэ? ))
...я даже думаю вдруг почему-то, что этот Авангард можно и в детские сады внедрять: " Вырастешь - сашу узнаешь, / Лучше пойдём-ка гулять..."
Извините.
3.
avatar
единица, если что, от меня
avatar
как чисто в стиле!
богатейший, ядерный текст
( едят урча biggrin )
avatar
да и у Вас, Павел, не хуже, кажется -- сплошное приблизительно Кур_в_Ауре... )) :
не всуе будет помянуть К.П. :
"Сын архитектора - он строить порывался,
сын птичницы - он строил только куры..." smile
avatar
какая редкостно прозрачная стилистика
мелькнула даже мысль не заболел ли автор
5.
avatar
это ШЕДЕВР.
avatar
что ж тут смешного? -- воистину Вне_Конкурсный Текст, сокровище в лотосе Литфеста... как ни крути... biggrin

heart
avatar
... вроде бы и "не в брэнде"... но прекрасно.
литературность ненавязчивая, корни глубокие, дух узнаваем...
...
5.
avatar
... и получается, что "Моно_ЛИТ" -- не что иное, как ДУХОВНОЕ ( литературное ) родство двух ТезоИменитостей!! -- и в этом смыле стихОтворение -- БЛЕСТЯЩЕЕ.
а... "парадокса веры", которым озаботилась на днях Наташа, тут -- НЕТ!!
как ни парадоксально... )) cry
avatar
... насчёт МИ. подвижка с Комнатой несомненна. Движение совмысла... ценно по всем параметрам -- идеи, стиля, языка. и конечно же -- ТеМы..
СТЕНА и стоИт ( лежмя... ) - стОит ( дорогого ).
"Сын ты мне или где?" - ну прям из сердца ( ейнаго ) библейская картинка, & -- "вопль женщин всех времён..."
... у Автора в высшей степени, до бретёрства, отточена техника эллиптического письма, а точнее -- эллиптического мышления: вот почему духу цветаевского слога & слогу духа -- так вольготно... КРАСОТА!..
( кто панимаит... ) biggrin
avatar
эть, эть! biggrin -- а што марина ивановна не "в гостях", а "как дома", так эть...
nomen est omen... не я подметила... )) heart
avatar
... основа-а-тельно... основательно порот! )) --
каков от ворот-то поворот... ) понравилось.
5.
avatar
Класс!
натюр_морт'ец отменный... )

пото-ложь...

зы. первый раз прочла, когда вокруг все клеймили литературные штампы...
ну чем сегодня может "удивить" кого-то образ "Моно_Лит"? - разве что обратным ходом ассоциаций -- от "нашей профессии" к "нашему дому" - с... ))

( гордынькино узилище... )

давеча утром собиралась по делам и вдруг -- п о п л ы л... с...
-- вот! ( мне! ) ПРИМЕР! -- того, как и "затёртый штамп-с" -- имеет свойство превращаться в НЕОБОРИМОЕ ХУДОЖЕСТВО, "с"...
flower
avatar
... тому, кто первого текста не увидел, этого не понять...
а жаль. Поэтическая Мастерская, в натуральную величину. smile
avatar
да Вы искусница!
искусительница... мастерством варьирования собственного текста. ))
потрясена. правда.
avatar
простенько и со вкусом.
avatar
Плохо, батенька, архиПЛОХО! -- Вы и сами знаете...
ну да ладно. Пусть будет. )))
avatar
ппс : "ПЯТЬ"! -- однозначно и универсально! )))
avatar
пс. насчёт кобылы -- архиостроумно. Супер! -- ценю. С Наступающим! Счастья! biggrin
avatar
свои воспоминания выбрасывают те, у кого их нет. улыбка.
время - это всё наше с тобою добро и зло. цитата.
avatar
Умница какая... надо же )

+ 5 ( "устно" )
1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 ... 1921-1950 1951-1957