Такое ощущение, Лина, что этот Ребёнок — любопытный, наблюдательный и всегда с правильными выводами — Ты и есть, сегодняшняя и всегдашняя... Ах, да! ведь п а р а п с и х о л о г и я имеет место быть... ЗдОрово, правда! )
Изумляет же он ( текст этот ) именно МЕНЯ, именно ЗДЕСЬ, именно СЕЙЧАС —
набором выделенных Автором ИПОСТАСЕЙ.
Начиная с Того, что выделено уже в заглавии: " Место Силы ".
Конечно же! Для "Урбы" где же и брать СИЛУ, как не в своём Месте...
Правда, всё, что там, в этом твоём "живом существе" происходит — от первого слова до слова "хандрит" — мне лично глубоко безразлично, потому что всё это не является прерогативой существа Город — разводиться, рожать, бросать курить и проч можно хоть на Марсе, хоть в глухом селе. — Так. Рапирку уберите, — и САМО СЕЛО (равно как и Марс) могут толстеть и чего там Вам ещё мыслится, Кладезь_Вы_Наш_Метафорический...
А вот уж "ГОРОД ПЕРЕЕЗЖАЕТ — это, извините, МОЁ! — ВО ВСЮ СЦЕНУ!
(монастырь и панель — декорации "слева", — Хронос, кого-то пожирающий — вообще "подстава")
а ЖИЗНЬ — и если хочешь ( а если и не хочешь — кто тебя спрашивать станет ) — ДЕЙСТВО МОЕГО ГОРОДА,
это, конечно же — СОЛЯРИС,КАЛЕЙДОСКОП и КОЛОДА ГАДАЛЬНЫХ КАРТ ...
Ой, Лин... я почему-то думаю, что никому нет дела до уже прочитанных текстов... Правда. Жизнь идёт так быстро, можно сказать, стремительно — только успевай ЛОВИТЬ! Новое! Преходящее! (столь же стремительно)...
Но ведь прочёл же кто-то!..
и чем ТИШЕ, тем ЛУЧШЕ ...
я так считаю. Конечно, конечно, я неправа! — НО. именно ТАК я и считаю. Правда.
Хотя, конечно, периоды в нашем, так сказать, "деле" бывают разные. Может, просто это у м е н я такой период, что не до внешних обсуждений, хватило бы ума и сил "переварить"...( заваренное ), да успеть самой разобраться. Никто ведь за нас ничего из НАШИХ задач НЕ_РЕШИТ, Лина...
Но что читают ( или делают вид, что читают ) — СПАСИБО.
А уж коли кто когда обмолвится незлым словцом, так это, Лина, ПРАЗДНИК...
Тебе же, похоже, всё ещё нужны какие-то дебаты... Не хватает общения? —
Не зря же классик выделял ТРИ ПОЛОСЫ ( три периода, три состояния ):
1) Общение
2) Работа
3) Уход ( и от того и от другого... )
:'(
Кстати. Пролистай последние NNN страниц новых публикаций.
Много ты там увидишь комментариев?
А почему — не знаю. Не берусь судить.
И твой возглас *Может, подскажете, читатели-писатели, братья и други?* мне просто ДУШУ РАЗДИРАЕТ, ей-Богу...
Не зря же классик обронил, что " Мы ленивы и нелюбопытны..." (буквально про меня), — а НЕ_ЛЕНИВЫ мы бываем или становимся лишь ТОГДА, когда появляется наша ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ... Вот тогда могём и "интерес" проявить... А там, глядишь, и взаправду ИНТЕРЕСНОЕ находится... О чём, бишь, я? — да О СЕБЕ я, Лина, о себе, ГРЕШНОЙ... Зачем бы я поплелась тебя читать, если бы ты не пришла ко мне в замученный сюжет ЖИВОЮ КРОВЬЮ? — Правда. Причём в Девятую главу ( а всё это СОНЕТ, и потому 9-я — СУТЬ КУЛЬМИНАЦИЯ!!!! ) Где её возьмёшь, по жизни-то, если САМА не придёт, изнутри либо же... Вот мне всё больше НА_ИЗ_ВНЕ "везёт" в последнее время, поскольку Господь каждому всегда посылает ИМЕННО ТО, что имяреку ПОЛЬЗИТЕЛЬНО!
Но. Я оставила здесь зарубку, чтобы вернуться. ТЕКСТ МНЕ ИНТЕРЕСЕН. Важен. НУЖЕН!
пс. " Практическая энциклопедия православного христианина"
Часы
Часы - ежедневные богослужения, приуроченные к определённому времени дня и посвящённые воспоминанию страданий Спасителя. Состоят из псалмов, тропарей, кондаков и молитв. Третий час ( третий по древнему времяисчислению; соответствует 10 -12 часам ) служится вместе с ш е с т ы м перед литургией
1) - я подумала, что Ваше стихотворение, Лина, вдохновилось в Крымской Лавре именно в т а к о е время, перед Литургией...
он ( 3-й ) посвящён воспоминанию о суде Пилата над Господом и о мучении Его в претории ( Мф, 27, 27 - 30 ), а также сошествию Св. Духа на апостолов ( Деян. 2, 1 -4, 15 ).
2) - именно Этот тропарёк (" Со-Шествия" ! ) и возник сразу в моей памяти при чтении Вашего хокку: * Господи, Иже Пресвятаго Твоего Духа в третий час апостолом Твоим низпославый, Того, Благий, не отыми от нас, но обнови нас, молящих Ти ся... *
... он ( тропарь ) метался, танцевал и плакал у меня в голове, как та Ваша собака - припоминаете её? - " между снегом и вечностью "...
ну, а третья поэтическая мысль моего Ассоциатора коснулась чисто бриг-антической стороны Этой Медали, "третьего часа" то есть. Есть у нас небольшая — в 24 ступени — ЛЕСТВИЦА, из цикла "СТАНСЫ В НЕБО" : называется Ликейская Часовня, на каждый час суток — одна Ступенька, типа:
*
03.00
Ах, на груди у неба Солнца брошка! начальной ранью трепетной разлуки исполнен путь, приведший к завершенью умелый дух возвышенных рацей...
*
Вот и всё. Спасибо, Лина, за чудесное стихОтворение... ))
ппс. Если позволите, я помещу его как Вашу визитную карточку в Девятую песнь Поэмы_с_Вами, где, как ни странно, Вы и изволили появиться Своею Собственной Персоной... ))
пппс. Поэма сочиняется в репетиционном режиме, и если Вас что-то смущает в плане со_Участия — легко поправить.