Год назад мы были в Запорожье. Неуловимо узнаваемая атмосфера... И настроение передано... я бы сказала — лирично, именно лирично.
У меня возникло два вопроса, с вашего позволения. 1).Г. Кургинян кто такой, и не родственник ли С. Кургиняну? 2). повторение определения "крашенные" н а м е р е н н о?
помечтайте, помечтайте! — Это действительно СВЯТОЕ ))
Стихотворение нетривиальное! Во-первых, жадная земля. То ли сказочный, то ли эпосный образ... В контексте со словом "присутствие" ( ! )
Птицы тоже "не от мира сего", что ни говорите... Но почему они ЖДУТ ВАШИХ СЛОВ? — такие "хитрые" переплетения ОБРАЗНОЙ РЕЧИ с психологическими самоподковырками — и... БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ ФИНАЛ. Я вообще-то не слишком люблю р а з б и р а т ь поэтическую ткань, потому как начнёшь — не остановишься!))))) Вот опять: "Закрытое небо"... Глубокий образ! ... а в этот момент у нас ПОЛЫХНУЛО! — у Вас нет?
и громыхнуло! К чему бы это? — "К дождю, наверное..." ))
я очень рада, Юрий, Вашему стихотворению, правда. Спасибо.
Да? максимализм? — просто очень красиво, ПОХОЖЕ — на то как сверкает молния... тут уж читатель и про писателя забывает))), радуется поэтической находке, да и всё!
особенно *Сенокосами сытые, помнят низины Семенящие в травах следы детских ног.*
"семенящие с.л.е.д.ы..." Именно! Именно!!
меня, правда, смущает форма глагола "трепает", лично мне больше нравится, когда он ( ветер ) чего-то "треплет". Но здесь же не просто ветер, а евойный КНУТ... Кнут, конечно, не "треплет"... Ишь ты, как у Вас интересно ПОЛУЧАЕТСЯ... Да-а... )
Ведь КАЖДОЕ ТВОЁ СТИХОТВОРЕНИЕ можно в принципе и при желании-умении — издать ОТДЕЛЬНОЙ КНИЖКОЙ!!! В буль_оне г-на Крайзера, понятно. ( я почему-то думаю, он не откажет тебе в этом скромном дельце... ))
это означает, что я на Крайзера ничуть не рассердилась ) Хай придирается!
... но ТЫ, Ха-аша, на меня-то не обиделась, надеюсь? — ох, ох, и глазки делаем невинные... "за что-о?" — за то, что я тебя включила в бриг-антические Хроники! )) — там третий раз поставить твоё Имя НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, площадь истекла... ( я так и думала, что ты обидишься... ПРОСТИ! )))
Не отвлекайся, Ферлай, от ТЕМЫ. Тут все люди взрослые и всем понятно, о чём речь. Не надо зубы заговаривать, а надо ДЕЛАТЬ КНИЖКУ. А "Где" и "Када"... НУ НЕ ЗНАЮ!!! )))
ну а как ещё влиять на него? Пробовала по-доброму — не возымело действия. А ведь ПОРА! Уж хоть ты, Ха-ашечка, помоги делу своими словами...
* Метушиться, клекоче-клопочеться, відгризає життєві хвилиночки, плаче бабця: «ой, горе, не встигну!», так же хочеться милій дитиночці – світу любому, на весь рік і на виріст сплести найщасливішу диво-сорочечку! Щоб у ній народилася... *
Вот ведь... Знаешь, что, Крайзер мой разлюбезный? — Когда ты перестанешь лениться и жмотничать — и наконец ИЗДАШЬ ХА-АШКИНУ КНИЖЕНЦИЮ, тогда у тебя будет моральное право придираться к ( слабому ) знанию её текстов! ПОНЯТНО? )))