попытка оправдания | Публікації | Litcentr
16 Квітня 2024, 12:34 | Реєстрація | Вхід

попытка оправдания

Дата: 24 Грудня 2013 | Категорія: «Вибір редакції» | Перегляди: 1420 | Коментарів: 6
Автор_ка: А. Шевченко (Всі публікації) | Зображення: не стоит.

истеря уходя
в отрыд

из-за тех
кто влаен и ввыт

и еще из-за тех
кто врыт

не жди что
они отпустят.

мы с тобой одной глины
устной.

выговаривать все
должны.


 - 2011.


6 коментів

avatar
Умница какая... надо же )

+ 5 ( "устно" )
avatar
отлично.
мне очень нравится наблюдать, как видоизменяется ваш метод с каждой публикацией. (несмотря на дату под стихом, вижу, что он написан раньше, чем другие, здесь опубликованные).
такие формы, как "отрыд", "влаен", "ввыт" - после первого прочтения выглядят не вполне убедительно, как часть стиха; но я потом поймал себя на мысли - что именно они притягивают внимание, как некоторые центры кристаллизации.

хороший текст. очень цельный
avatar
? Спасибо.
Я иногда забываю поставить дату, предыдущие тоже не все свежие.
Один человек сказал мне, что в этом тексте провисает концовка; и хотя с этим я согласна, до сих пор не исправила.

А метод последние пару лет повернут на описание места действия. Отсюда миниатюрность, т.к. долго не удержишь внимания, и краткость действия и времени. Это большой миииинус, я знаю :).
avatar
ну почему это минус, в данном случае - это как раз очень большой плюс. миниатюрность - мне всегда казалась очень сложным "качеством" стихотворения. и когда у автора получается воссоздать свой замысел в таком масштабе - это почти всегда браво.
(у Ивана Ахметьева есть стихотворение, которое вообще состоит из четырёх слов: "синее пальто серое лицо". и точное попадание).
avatar
Зато вслух оно бывает нечитабельно - слишком коротко.
В этом смысле мне нравится, как, например, Аверьянов читает (только погромче бы) - когда слушаешь, успеваешь привыкнуть к подаче и идее, но оно все же не длинно.
avatar
хех. Дима вообще умеет расположить к себе слушателя) я, кстати, помню один эпизод этой осенью в Симферополе (на "Шорохе", вечером, на слэме, в парке), когда он читал именно погромче))

вслух - это понятие субъективное. это зависит от восприятия публики. некоторые мои знакомые считают, что читать хорошо на публике - это дело последнее, главное - само явление текста как такового, и кому надо - услышит и поймёт. (правда, другой мой знакомый из города N - говорил, что воспроизведение стиха - это последняя стадия его написания. я с ним не согласен. но мысль наверное имеет право на существование)

Залишити коментар

avatar