26 Листопада 2024, 06:27 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Нина_Есипенко]

Знайдено коментарів: 1957
Показано комментарів: 691-720
Сторінки: « 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 65 66 »

avatar
противоречивое... с одной стороны, с другой же — "душераздирающее"... ))
ну а чего вы хотели бы от жизни? Чужого времени? — не клевещите на себя, не ропщите...
недовольны, что земля носит? — сразу видно, что вас давно не сбивало автомобилем... )
avatar
Вот оно как.
avatar
нету камушков, Паша. В с е тебя прощают.
"Христос Воскресе, Радость моя!" — так преподобный Серафим Саровский здоровался со всеми. Каждый день...
... а я только сегодня... ( ведь я не Серафим Саровский... Но раз-то в году с_обезЪянничать можно? ) — ПАША, РАДОСТЬ МОЯ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! heart
avatar
Павел, мне стыдно.

Спасибо Вам. За всё.
avatar
... вот ДУРЕНЬ ты, Паша, больше ничего сказать не могу.
...а Иван всегда считал, что ты УМНЫЙ... — Не_знаю, кто_прав... Сбившись, однако... biggrin
avatar
... да ну тя, Пашка, опять ты за своё...
"много знал, и очень много трогал..." — biggrin — ???
а м.б., ОТ_ТОГО и "не на местушке", душа-то? —
как знать...
avatar
Лена, КАКИЕ у тебя "года"??? — скажи мне, на милость Божию... Ну ладно, будем считать, что пишешь не про себя... )) Есть ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хорошие строчки, например "что попало не пить", и про поэзию: "А поэзия, знаешь, не меч и не щит" — да кто ж этого не_знает, дитя моё? ))
"Мы услышали зов. Мы увидели путь". ( "И шагнули вперёд". Да. ) — Классно!

А вот что такое "время — обрез"?

И что такое "Всё былое — уснёт. И покроется ЛЮДОМ" ??
"Самое_смешное", дитя_моё, это ТО, что именно "людом" оно и покрывается... И это ПРЕКРАСНО!)) (потом поймёшь...)

Последние две строфы — отдельная песня. Право же, так.
"И останется свет. И останется тьма.
Одинокие песни и чьи-то тома." — красиво, правдиво и жизнеутверждающе.
... Песни, Лена, — они не то чтобы "одинокие", но... ведь за письменный стол человек садится ОДИН... А вот чьи-то тома — если речь, конечно, о чьих-то собственных стихах — это же и есть РЕЗУЛЬТАТ, ( ! ) ради которого, собственно, огород-то и городится... И НИКОМУ здесь НЕ_СЛАБО, моя ты хорошая девочка, просто ТАК_И_НАДО.
(потом поймёшь). Но пока... ДА.
Про ДВЕРЬ — вообще потрясно. Почти как у Лао-цзЫ ( в смысле, так же удивительно для меня... особенно то, что
это совпало: вчера читала ЕГО, сегодня ТЕБЯ )

А ещё про дверь, помню, есть у Ахматовой (как бы не переврать-то...)

"О святое моё одиночество, ты!
И мысли просторны, светлы и чисты,
Как проснувшийся утренний сад.

Одиночество! Зовам далёким не верь,
И крепко держи золотую дверь,
Там, за нею — желаний ад".

пока набирала, вспомнила — это же Рильке!!! ( просто перевод А. Ахматовой )...

Не обижаешься на меня? — не обижайся...

heart
avatar
...так ВХОДИТ в привычку или ВЫХОДИТ? )) — "Выходит в привычку" — ХОРОШО, но может быть, тогда стоит упразднить Союз? ( нерушимый )... cry

........................................................................

трогательные стихи, Лена, интересные. нравится мне вся эта твоя Любовная_Лирика, уникальная она.
В смысле Ты.
avatar
( "...от бесовския крове очищуся ради милости от ребр Твоих истекшею кровию..." )

девчонки, Христос Воскресе! hello
avatar
как преломилось или как удивило?
отвечаю: "преломилось" — самобытнейше (независимо от того, включалось ли и ваше осознание реминисцентности этого образа, — "чем случайней, тем вернее" ), удивило — до восторга, счастья...

ещё вопросы есть? ))
avatar
да. тонко пишете. получается пронзительно.
avatar
да. хорошо, разумеется.)
нравятся мне ваши стихи.

но признАюсь: у меня навязчивая ассоциация с "давай ронять слова..."
и ИМЕННО ТО, КАК это п р е л о м и л о с ь здесь У ВАС — меня и удивило.
Спасибо.
avatar
Не-ет, НЕ_СЛАБО!! ))) — НЕ_СЛАБО_НАПИСАНО!!!!!!!!!! )))))))))))

Молодцы девчата, о-так-от и держать!

heart
avatar
Вы меня у д и в л я е т е...
avatar
*

*

! )

Ксана, скажи всем, кому надо сказать, чтоб ЭТО — НОМИНИРОВАЛИ.

АКТУАЛЬНЕЙШЕ!

пс. "без_туза"-то особенно ведь "опасно", однако ж... Отож! )) правда чудо.
avatar
"спорный был узбек" !!!!!! )))

5+!
avatar
Максим, тут гораздо важнее, чтобы состоятельными оказались ВАШИ параллели ! ))
Именно к ЭТОЙ проблеме — состоятельности параллелей Вашего текста — мне и хотелось привлечь Ваше внимание. Только и всего.
Спасибо.
avatar
своеобразная вещица... очень ладно скроенная, да. (Пятёрку Вам за это).

...мучительно напоминает стиль-язык коzьмы пруткова винницкго bratz'тва... целый год однажды выступавшего на сайте под ником юной ГОРЕ_СЛАВЫ... ) В один прекрасный летний день, воскликнув — как сейчас помню — "ВСЁ КОНЧЕНО! ТЫ НЕИСПРАВНЫЙ ГАДЖЕТ!" — персонаж(и) удаляет (ют) себя со сцены...
чтобы воzродиться в новом качестве? — мистика... — "Ями-ями!!!" ))
avatar
непростой расклад, интересный, своеобразный... в литературном отношении.
avatar
... замечания Нины — конечно, понятны... Но — они отнюдь не по существу ( простите, что вмешиваюсь ).
эта ВЕЩЬ — глубоко сакральна... Без трудновыговариваемой змеи никак не обойтись, я думаю.
( Правда, если честно, поначалу я и сама по женской дурости на неё разозлилась. )
Что же до жертвенных костров ГОРЯЩЕГО АПРЕЛЯ — то откуда же без НИХ — и ДЫМУ-то взяться? —
Или, может, всё стихотворение прямёхонько из солнца и окурка перевести на... "пусто-пусто"?
... Костры хорошо — и пусто-пусто хорошо, однако ж не стоит, думается мне, столь разные мышления Со_Измерять...

( о ведущей, вЕдущей контекстуальной реминисценции повторяться здесь не буду... )
avatar
*

*

*

ОЙ, ХОРОШО-О-О-О...

*
avatar
*

*

*


"Горит апрель на жертвенных кострах..."
самобытнейшая реминисценция!!! ) ШИКАРНО. Особенно сучья хороши
...КУРЕНИЕ необычайное...

Очень ЦЕЛЬНО.
Образность ТОЧНАЯ, СВЕЖАЯ, ЁМКАЯ.

...и этот оберег-мотив: «Не виден добрым, злыми невредим — пронзительная сентенция! —
Седой и мудрый, будто этот дым».

класс!

а по-простому — 10.

)))

*
avatar
Чому ж? — питання моє прозоро: чи "Цілуй ПОКИ..." ( ще живий... ), чи... (а ось ТУТ не зрозуміло вже  м е н і — навіщо "А"? ) — дрібниця, ото така... ))

Дякую Вам за щирі вірші!
Хай щастить!
avatar
*

7-
,


... "А"

У предостанньому віршу

А ні ритму ні сенсу...

))

*
avatar
*

...што-то чудится родное...)) но не лицей. Дыханье деда.
оно всегда с нами. и с ними. так должно быть, ибо... квартирный вопрос — это святое...)) Вечная Музыка!!

*
avatar
пардон, сейчас уже и не найду... не вспомню... но — было, что-то, в ощущении, неуловимое...
ещё раз ИЗВИНИ меня. Ошиблась.
1-30 31-60 ... 631-660 661-690 691-720 721-750 751-780 ... 1921-1950 1951-1957