интересное, глубокое. правда, возникает читательское несогласие по поводу двух моментов ( элементов ), у меня. во-первых, о "му-зы-ке по началу" : мне п о н я т н о, что именно ТАК и должно быть, НЕ_ИНАЧЕ ( не "поначалу" же, в конце концов! ), — но к этому ещё надо привыкнуть... Всё остальное чудесно, особенно радуют рифмы "в колоде я — мелодия", хотя здесь-то как раз я и "не_верю"... Жаль, очень-очень-очень жаль, что из песни слова не выкинешь, — ведь без этого образа не выйдешь на финал, — а он, ФИНАЛ, такой милый! )) В смысле Вы. Правда. Спасибо.
Но знаю, что со стихами — в том числе и теми, что здесь публикуются, НИКОГДА НЕ НАДО СПЕШИТЬ, в плане (умо)заключений.
А это, Рэнка, не легко... Все мы летящие и стремительные... куда-то... как-то... И страшно_вумные... )))
А как хорошо, когда вдруг ОТКРЫВАЕТСЯ... именно АВТОРСКАЯ ЭМОЦИЯ... всё это очень ценно и дорого, правда. Да ты и сама знаешь, как оно бывает... с неблизкими_и_близкими...
...может, и не нужно... но я всю ночь была душою в этом иероглифе... прочла нАскоро, вечером, и осталось ИЗУМЛЕНИЕ... ...вроде бы той же кисточкой, что и "Как не оставить"... может, ЭТО усилило восприятие, неизвестно... а теперь уж и не поправить ничьим умным комментарием...
Милый_Кrajzer! НЕ_ГОРЕЧИСЬ... )) уже тем будь доволен, что ДАЛЬШЕ_НЕ_ПОШЛО... )))
а на меня не обижайся, я НЕ_ИМЕЛА_В_ВИДУ и НЕ_ИМЕЮ_ОТНОШЕНИЯ...
просто случайно пересеклось. Не_обижайся.
А уж если на то пошлО — НЕХРЕН_БЫЛО_ПРОВОЦИРОВАТЬ!!!! — отак-от тебе, самый_ты_наш_умный_и_расталанливый... само_собой_НЕПРИЗНАННЫЙ, само-собою_ГЕНИЙ...
ДА!!!!!!!! ГЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!! ( но при этом и чудо_в_перьях, не отпирайся )
а сайт с его укладом не ругай, не гневи Господа...
пс: хотела ещё "добавить"... но передумала. а окно уже открыла. что ж, пусть остаётся как свидетельство того, что Ваши стихи не оставляют меня равнодушной даже в такую рань... ))) *
...последняя строка оставляет ощущение неуклюжести :"подрастающая пачка" явно портит впечатление от "фигуры речи" Автора в целом. но в общем... вроде как "правда жизни" — а потому уж и поэзия... Так, что ли?
понравился, однако, образ "материя жизни всё больше становится непервичной". ( философ! ) — и откуда Вы столько "знаете"? — неужто довелось приумножать слезинки малых сих? — вдвойне печально, если так.
нельзя сказать, что тут совсем уж "без_интриги": ОНА (интрига) — в "зачатках" ( что за зачатки такие? кто бы растолковал ), а ОНИ (зачатки) — в придатках, а владелица этих придатков... Ой! Да так Вы скоро, чего доброго, отобьёте хлеб у господина Кураре_вкупе_с_покойным_дедушком_Набоковым! — я имею в виду золотое Лит_Ё Литфеста и одну из его визитных карточек — "Девочке хочется тра-та-та..." ))
словом, как бы ВИДНО, что Автор хотел, наверное, КАК ЛУЧШЕ ( "для воспитания нравов подрастающего поколения" ? ), но получилась... "вот такая экзистенция", укрепляющая, на мой взгляд, тенденцию ( или уже традицию? ) — "просто так", "для красоты сюжета" — бегать по сайту без трусов.
...ну показал коготь, понятно, что неспроста, как навроде провокации, — так ведь УДАЛОСЬ ЖЕ!!!
Серж, из жизни поля не выкинешь, не ругайся. А ежли_ф есть ещё чего на пастерначьей ноте, да хоть бы и на любом другом иноферлайском наречии — извольте подать-с, жаждем... Правда. Интересно. Стиляга... ))
Ксана, как понять "не оставить следа в ранах этого мира"? — обходить их стороной, в этом смысле? Или в смысле — не приумножать? как-то... интуитивно вроде и ясно, к чему был направлен посыл аналогий, но... почему-то "тянет придраться"... но ты не обращай внимания, — мало ли какие заморочки возникают в голове у читателя...
а в целом тема ПАРЕНИЯ вполне раскрыта... Главное — не сбиваться в ощущении ( читателю ).
Люба, вот ЭТО, на мой взгляд, гораздо более ЗЛОБО_ДНЕВНО, чем твоё сегодня "ироническое" про склероз престарелых одеситов...)) УЖ ЕСЛИ. РАЗВИВАТЬ. НА САЙТЕ. СЕРЬЁЗНЫЙ. РАЗГОВОР. О ТОМ, что ты назвала сегодня "злободневным"... ... у ДНЯ нашего м н о г о злобы, Люба. Разной. Много и добра...
Сбросив со счетов творчество такого автора Литфеста, как ИГОРЬ АЛЕКСЕЕВ, мы бы ( МЫ, Люба... ) потеряли бы ВАЖНОЕ, РЕДКОЕ ( уже сегодня, да... ) — простодушное неприятие пошлости ( здесь ), живую и сердечную память о ближайших предках... ( я про дедову сарайку, опубликованную нынче ). Ни ты, ни я ЭТИМ не "грешим", — так удивимся же и обрадуемся направлению идущего рядом... а право обобщать до уровня "мы" даёт ему простое и здоровое чувство, что лг его НЕ ОДИНОК. И слава Богу.
... ой ли? — я на_счёт "злободневности" ... и, кстати: кто "ОНА" — действительность или... шляпка? ))) ой, Люба... до чего же... не знаю даже что... ))) короче: с Днём Победы! и Христос Воскресе! Спасибо, Люба, что ты здесь ЕСТЬ...
мне — понравилось. "кадры фотохроники", впрочем, БОЛЕЕ, нежели чем "обращение через репродуктор"... однако В ЦЕЛОМ — словозасловозаплыв, по-моему, удачен. А ГЛАВНОЕ — ВОВРЕМЕН!!! УррррААААААААААА ! )) За это — 5.