25 Листопада 2024, 20:37 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Нина_Есипенко]

Знайдено коментарів: 1957
Показано комментарів: 391-420
Сторінки: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 65 66 »

avatar
.! Браво. Браво-браво.
....Это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Эмоционально, морально... ПРИНЦИПИАЛЬНО. Да. Как установка ( на путь ), как готовность... как...
желание "не_оступиться", не уподобиться абстрактному "как мы"... Конечно же, я думаю, и ДОРОГА, в принципе, не такая уж ТЁМНАЯ, и карты есть ( не лживые ), — но это не отменяет права и важности РИСОВАНИЯ СВОЕЙ (!) — чем, собственно, люди
и занимаются ЗДЕСЬ, на Поэтическом Сайте... если я не ошибаюсь...
avatar
... ага... так бриз или шубы? прям как в доме Облонских... всё смешалось...
avatar
... Кай! Прости меня, пожалуйста.
avatar
... хм... куда же подевался этот мальчишка... запропастился... неужели уже в Лас-Вегасе?
avatar
!! А б с о л ю т н о  верно подмечено! — Вполне возможно, что Автор именно ПАРАДОКС и имел в виду. И если счёл бы
....нужным внести поправку — стихотворение, в целом — на мой взгляд — выиграло бы... Хотя и понятие "дилемма"
....допустимо, типа_как_намёк на быть_или_не быть, — и уже зафиксировалось в ближней памяти читателей — что, впрочем, не есть аргумент при поиске Истины...
avatar
... руки прочь от ветки )
avatar
... только вчера подумала: ну где же этот... безумец? — а он тут_как_тут! — Красота!
avatar
...... что за прелесть! какое изящество! — тонко, как про "слушай голос", но другая тональность...
....поздравляю Вас, Юля!
....Вы в когорте сайтовских Шекспиров!  flower
avatar
..пс. # "... а Вы пишите, Вы пишите, Вам зачтётся, —
...я потом, что непонятно — объясню..."
... пыталась  с п е т ь  сие на Вашу_Реку, Коллега ( минувшей ночью!-с... yes ) но — не нашлось  б р о д а...
Так что Спасибо! — ОЧЕНЬ_ЛИТЕРАТУРНЫЙ_МОСТ, правда, — я бы так не смогла...
avatar
..... х о р о ш о, Коллега, но... м а л о! — хотелось бы пронаблюдать ВСЕ "Фазы_Луны", т.с.  Начало — е с т ь... )
....не совсем, правда, понятны в этом тексте пере_разборки с телом: то "не связано", то "беда"... ))
....но зато про "пользу" — ЗЕЛО_ИЗЯЩНО-с. )))
avatar
... я не против
avatar
... т р е т ь я  строфа понравилась... Красивая! да.
....да и первая хороша ( по-моему ). и вторая ( по-своему ).
....ну... а "злиться" — конешно же, НАПРАСНОЕ... Оченна_философски! )
в целом — КЛАССНОЕ: вроде как и загадочное, а вроде и прозрачное...
И название какое-то... словом, удачное! — Класс-класс!
avatar
...в ЭТОМ тексте — логика ( в целом ) яснее, имхо. Образ ГИДРЫ — ЯРКИЙ. Понравилась первая фраза ( и её рас_течение,
....естественно ). То есть опять-таки ЯЗЫК. А КОНЦЕПЦИЯ... Нечто_от_Цветаевой... "Ще годину – й рахунок. Під дощ –
....з невимовним ім’ям, що тримаєш під руку, коли вже тримати – даремно..."
"де рука із руки вислизає, як видих, й громи
підслуховують жінку, яка неможливого просить…"

Как-то всё это... вторично, что ли. И "слезливенько". Ты уж извини.
avatar
... какая изысканная фантазия!.. killed
avatar
... biggrin !! — ДОБРОЕ, да. ( утро, чувак... )
avatar
"Истина — млечным дымом. А мы — за ней." — как это... м у з ы к а л ь н о, Лена... получилось у Тебя...
avatar
КЛА-А_А_А_С-С-С-С!  hands
avatar
... ( питаться тем ), что БОГ_ПОСЛАЛ_ОТ_ЧЁРТА — это "находка", да. Класс!!!
*

"упрёком_вопреки..." — тоже очень СКЛАДНО...   up
avatar
Как хороши ( твои ) люди-то, Лена! — "На работу — как на пляж..." biggrin здОрово, Й-ес! ))

Мне ВСЁ понравилось, даже закравшаяся неправильность приставки к ожиданию ( см. )

... демоны интересны, — как бы наименее "ожиданны", что ли... при всей логичности... — ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, и вместе взятое, и по_фрагментам — давно_и_всегда! — ОЖИДАЕМО, ЖДАННО... ожИданно... ДА! — такая уж у тебя планида, Последний_Солдат!!

когда я читаю Твои_Вещи, то — ОЧЕНЬ_ЛЮБЛЮ.

heart :heart: heart :heart: heart :heart: heart :heart: heart ...
avatar
... что же такое "сознание самоцел(ь)ки"? ( у продажного городка ) ... Ну да ладно, самоцелька так самоцелька...
....Дело, думаю, не в образах, не в стилистике. В похожей манере и лупотётя, но — с поразительными всплесками нежности!
....их и запомнила! — и похоже, что как читатель я сразу же на этот штрих "подсела", и теперь мне — ВЫНЬ ДА ПОЛОЖЬ! чтобы БЫЛИ! всплески НЕЖНОСТИ! к кому-нибудь или чему-нибудь! — а поскольку их тут НЕТУ... то... какая-то  о б и д а... Правда. Не сердитесь... )
avatar
...Марина, а ЧЕМ это слово, "самоцел(ь)ка", по_Вашему, хорошо — ЗДЕСЬ? —
....хотя, с другой стороны, где ж такой находке ещё и обрестись... как не на площади этого несчастного "продажного"...
....не пойму пока, что именно, но что-то не_удовлетворяет ( гложет ) ... Не в манере! —
Да нет же — ИМЕННО в манере! — но  ч т о ?
---------------------------------------------------------------------------------  
пс. это не "комментарий", просто читательская заметка ( больше для себя, только "вслух"... )
avatar
.. "Кая ти польза?" — спрашиваю, и слышу: "Велия... преодолеть_откаяние_кая..." — Ханскаго? — Да нет же...
.....Христианскаго...
avatar
... хм... что значит "не_литфестовский"? — САМЫЙ_ЧТО_НИ_НА_ЕСТЬ...

....иначе строя фразу — ВОТ ЭТО — и ЕСТЬ ЛИТФЕСТ. имхо. А Вы что думали ( про ЛитФест ) ? biggrin ... ( ну и зря... )))
avatar
...этот "прямо-таки какой-то", Николай, ВСАМДЕЛИШНИЙ РОМАНТИЗМ не "наклюнулся", а ЖИВЬЁМ ПОЯВИЛСЯ тут — в день
....прихода на Сайт юно_зрелого поэта по имени Алексей Величко, — о чём, кстати, я вам всем и_так_и_сяк "намекаю" —
....с тех самых пор... Очень РАДА, что и сами, наконец, з а м е т и л и... smile
---------------------------
пс. а что до Б-го...  скорее, веет духом Б-на... н е п о с р е д с т в е н н о, т.с.  yes
avatar
... вот она, НЕДО_сказанность... В какУ_рЕку-то??? )))
.....но это, впрочем, без_разницы, правда, — уж очень, ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ФИНАЛ!!! — Блестящий.
.....про "рифму" — уМолчу ( как бы ), — штоб не_подчёркивать стиляжьего кокетства Автора...  shy
avatar
... ага... "прикрывайся", "прикрывайся"... НО — ХАРОШ, да!  biggrin )))
avatar
...однако, если до абсурда НЕ_ДОХОДИТЬ, — я про свой надуманный "комментарий", — а воспринимать
... ЧИСТО, без_стержнёво, — а именно ТАК я Вас и читаю, (с т а р а ю с ь ТАК читать, потому и придираюсь) — ....то мыслей от этого текста рождаются  л е с а... и совсем не_таких... правда.
Так что... замнём )) ... ( ? )   smile
avatar
.. допустим, что да, на поверхности, истина (или "как бы" истина и "как бы" на поверхности). Допустим, ДА! —
....Но...
....это ЕСЛИ БЫ "отдать себя" ( в "поверхностном", в "глубинном" ли смысле ) НЕ_СОПРЯГАЛОСЬ в Вашем тексте с определением "БЕЗжизненное кредо"...

ВОЗМУТИТЕЛЬНЫЕ (!!!) контаминации. (имхо)

тем более, что ОБЪЕКТ — отнюдь не примитивен (имхо),  и уж, конечно, НЕ_безжизнен, по большому счёту.

лёгкость плетения сюжетов хороша до тех пор, пока не выстреливает в пустоту... (имхо).

Но. Сколько всё же (истинной!) ПОЭЗИИ в самом ЯЗЫКЕ, то есть СЛОВАХ... в "случайных" РИФМАХ...

К примеру, "бреда_кредо"... ))) !!! —> "Верую — потому что абсурдно"   ok
avatar
..." ...
....отдать себя и отыскать". ( ??? )
*

... и когда мне удалось, наконец, чётко сформулировать свой читательский вопрос, а именно:

— ЧТО отыскать? Что можно ОТЫСКАТЬ? —

при тех моделях поиска и самоотдачи, которые широко известны на Сайте как "Поэтический феномен Е_Бильченко", —

к примеру: "Как обычно — гостиница, секс, финал.
..................Перед этим зал, мириады глаз.
..................Как обычно — никто никого не знал.
..................Как обычно — никто никого не спас..." и т. д. —

ответ явился сам собою:

— Да ВСЁ можно "отыскать"! Вплоть до сифилиса...

и Ваше, доста_чтимый Kaj, стихотворение, с его завершающей расстановкой сил ( смыслов ) — перестало быть филологической для меня загадкой.

( "как бы" перестало... на самом деле — конфликт в читательском сознании таки имеет место быть. Я далека от мысли, что и в писательском сознании нет внутренних противоречий в связи с этим глаголом, "отыскать", — так будем же честными, коллега, и добросовестными: — в сторону примитивный цинизм, и карты на стол! ЧТО имелось в виду?
И что МОГЛО иметься в виду? )
avatar
... само собой )
1-30 31-60 ... 331-360 361-390 391-420 421-450 451-480 ... 1921-1950 1951-1957