Бывает...мелодию чувствуешь, она кружит и уносит, а некоторые строки в ней кострубатятся ))) Но обычно внутренний ветер так силён, что текст обдувает как бы в аэродинамической трубе, и если он "не летит" то от него нахрен отрывается все лишнее :))) само, почти без участия автора...
а разве мы назначали встречу под часами? Если бежать на сайт каждый день - авось кто-нибудь что-нибудь написал, то когда же стихи писать?
Я захожу на сайт, когда у меня есть время и настроение именно для этого - почитать чужие стихи, подумать о комментариях, и вникнуть в ответы других авторов. А писать что попало, лишь бы ответить, не вижу смысла.
Что вы имели ввиду "ЛГ не нужны такие "жертвы" даже от врагов (которые, как показывает опыт, могут потом стать и друзьями)" кто есть ЛГ?
"Подчёркнута зелёною травой кривая изгородь открытых ветру пальцев" Ну вот ещё - это же несомненная находка, яркий и зримый образ , и вовсе не перегружено ))) Каждое слово обозначает именно то, что можно увидеть и ощутить, ни одного слова не стоит для "заполнения места". Говорят, талант - это собственный, "незамыленный" взгляд на самые обычные вещи, чувства, которые может разделить каждый, и умение говорить теми словами, которые, как не крути, не изменишь и не сократишь. Здесь именно так. И нет явных старообразностей, не оправданных стилистически... В отличие от второй части,увы...
"Их видно в толпе по хлебным карманам, полным Разными чудесами…" Сердцами лазоревы, пепельны волосами – Вяхири наших посадов, побитых градом. Им ничего, ничего для себя не надо Под небесами."
Это - особенно метко.
"В этих картонных углах, на бетонных пашнях, В воздухе, сгнившем от пагуб и пустословий, Молят они хозяев своих гнездовий За – нас, за – наше…"
Большое спасибо, Евгения!
Загляните и ко мне гостьей например, сюда http://litfest.ru/publ/223-1-0-1310 и сюда http://litfest.ru/publ/219-1-0-2110 Буду искренне рада Вашему отклику
"Молят они хозяев своих гнездовий За – нас, за – наше…"
Потому и "русские ангелы". Работа у них такая))) Есть же личный ангел-хранитель у каждого человека, почему бы не быть ангелам-хранителям народов. Руси-матушки, например
ох, как же здорово! Действительно, тема стара...но не преходяща. И очень искренне ...этакий невольный каламбур...искренне,искусно и нежно обыграна. В каждой строке - образная находка.
Вторая часть(от зрачки до угрюмой), несколько, на мой взгляд, перетежелена. И всё же... если бы этот текст не был номинирован, его номинировала бы я
интересные тонкие меткости Я Петербург глазами иностранца.
Мне ничего не стоит Вам присниться. Мне ничего не стоит Вас оставить.
В целом - изящно, женственно...несколько напоминает Арефьеву. "я такая, я сякая..." Но цепляет скорее отдельными сравнениями, аморфно.
Похоже на старый грузинский анекдот... - Гиви, я себе машину купил. -Поздравляю. А какого цвета. -ты закат видел? - конечно -так точно такого же, но только зелёного
сравнения очерчивают область определения явления...но так и не пробуждают его к действию.
нежно так и шуршаще, как шепот шелков и туманов))) Представляется та самая Незнакомка,которая и сама с собой незнакома...наутро после вечера в том кабаке, где её Блок встретил "Кто я?"Я царедворец брошеной одежды" Воды!!!"
Если всерьёз, похоже на медитативное, почти магическое творчество очень-очень юной девушки, только осознающей свою просыпающуюся Женственность, передающую эти , ещё смутные ощущения образами, ощущением причастности к Таинству... "Я часть эфира, времени, пространства" уже пережившую, но не осознавшую это таинство
вот что мне по настоящему понравился - это образ я ... глина, случайно обожженная пожаром просто великолепно! Это ощущение юности, пластичности,инь-ности... и - внезапное переживание жёсткости - но и хрупкости,взросления после трагедии. Ещё недо-формированная, недо-вылепленная...но уже твёрдая И от этого странной,причудливой формы
А что, очень хотелось со мной поспорить? Гюльчатай, неужели под чадрой - борода? обычно мальчики дёргают девочек за косички, если они им нравятся... А вот если это делают девочки, ах, не заставляйте меня думать плохое...
"Нет революционного задора, нет горечи - ядреной, как хороший самогон" . Хорошо сказано!
да, водка, как и революция - половину тянет на подвиги,вторая половина - в павших....
да, действительно летовщина, его ритмика, так и слышится его его голос...но у него тексты лучше ))) и ещё немножко "Крематория"("мусорный ветер,дым из трубы...").
а здесь - неоправданные безапеляционные выкрики. При этом тема совершенно не раскрыта
"Веселое насилие По праздникам каждым. Зеленая бумажечка На саморазрушение.... Заводы по убийству Перевыполнили план."
о чём это?
"Они все умерли от голода, а мы..." кто они все? Все люди за всю историю человечества умерли от голода?
А когда понятно о чём - то - ничего нового, никакого своего взгляда "Вечерние новости Не для слабонервных"
"Промывание мозга В обед и на ужин - Кто-то врет нам с экрана - Сиди и смотри!"