23 Листопада 2024, 03:24 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [esmira]

Знайдено коментарів: 599
Показано комментарів: 121-150
Сторінки: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 19 20 »

avatar
Класс. Номинировать бы
avatar
Ну мы - что могли...
А дальше - аффтар все равно ПРАФ! biggrin
avatar
biggrin biggrin biggrin

...Мы тут изгаляемся, а автору именно ЭТИ строки дороги...

avatar
Согласна - субъективно smile
avatar
Не хотелось бы повторяться, но и у меня - о концовке biggrin

Мне последняя строка напомнила что-то классическое - из 19 века. Еще и слово ЗАЧЕМ в смысле ПОЧЕМУ - сейчас почти не употребляется. Устаревшее значение...
А остальное все - наоборот, и остается ощущение неоправданной эклектики...

С увжением

avatar
Августик, особенно меня заинтриговали слова "полуденный секс"... Как бы не зациклиццо... biggrin
avatar
Расстраиваться? Ни в коем случае... Просто для моих куриных мозгов слишком сложно...
Но ЧУВСТВУЮ. что классно! biggrin
avatar
Мне очень понравилась задумка. smile
но исполнение все же слабовато. ИМХО
avatar
Стихи хорошие. smile Но ритм, особенно в последней строке, я так и не "прочитала"
avatar
Невосполнимая?
avatar
Фу, как неприятно подан материал... Повторяющийся "старик", "сожительница"... При внешнем "сочуйствии" попахивает потными ручонками - автор удовлетворенно ими потирает - ура, есть "жареный" матерьяльчик! Противно... angry
avatar
Ух ты... С первого раза и не осилила!
Я ешо вернусь wink
avatar
biggrin Марина! Теперь крытыку ТУТ не жди!!! Теперь каждый побоится в "слабоумненькие здешние троечники" автоматом попасть! tongue

(к стихо реплика не имеет отношения)

avatar
Оч такое нравится....
avatar
другдругапонимание - действительно лучше...
Хорошее стихо! smile
avatar
6! smile
avatar
Хорошо! smile
avatar
Ань, да согласная я с тобой!
Может, просто каждый из нас под другим углом прочитал статью...
А то, что ты говоришь - абсолютная правда, - просто я не совсем об этом! smile
avatar
Аня, а я вот не раз отмечала именно эту несправедливость.
Особенно это наглядно на импровизированных концертах: объявляющий, чтобы показать свое отношение (понятно какое, да?) к стихам приглашаемой на сцену, - обязательно пышно эдак скажет: " А сейчас выступает ПОЭТЕССА из Сидоровска!" И у большинства слушателей уже на подсознании кнопочка сработала - а и правда - чего ждать от (фи mellow ) поэтессы...
Но тут вслед за ней выступает мужик, к стихам которого наш конферансье относится еще хуже... Однако в русском языке нет понятия, на "приличном" уровне обзывающего графомана-мужчину. И тот, конечно же, идет на сцену гордо - объявлен ведь как ПОЭТ, блин.

Особенно уничижительным считаю разговоры о пишущих женщинах - мол, она поэт, не поэтесса (или наоборот).

ЗЫ. В качестве предварения вопросов.
Я не феминистка - раз, и не считаю себя ни поэтом, ни поэтессой (в равной степени) - два.

avatar
М-да... Тута некоТорым Девушкам палец в рот не клади! Апасна, аднака! biggrin
avatar
biggrin biggrin biggrin Замечательный ответ!!!!
Тока как он соотносится с вопросом?

(Но оценила! tongue )

avatar
Действительно - все смеются?

Алевтина, ну я прошу прощения со своей стороны shy
И все же воздержусь от объяснений.

Не обижайтесь...

avatar
К сожалению, я читаю то, что ВИЖУ sad
И потому еще в начале стихотворения не сразу въехала:

Время лечит? –
да, чушь…

Время лечит? - ответ - ДА. Стоит запятая. И только с третьего прочтения понимаешь, что здесь не

# Употр. при ответе, выражая согласие, утверждение, или при подтверждении собственных мыслей, высказываний

а
# Употр. при придании большей силы или выразительности отдельному слову или целому высказыванию.

То есть - да чушь!

Я бы не стала останавливаться на этом, но и дальше небрежность в оформлении мешает чтению и - соответственно - восприятию.
Вот пример:

Мы сегодня отцы,
оставляющих след на дороге

Стоит запятая - значит дальше причастный оборот, и тогда должно быть: отцы, оставляющиЕ след на дороге.
Если же - мы отцы оставляющих след - то при чем тут запятая? Я обычно никогда не придираюсь к опискам и ошибочкам - но ведь тут смысл от этого зависит! (Казнить нельзя помиловать).

И так далее... Вот такие "мелочи" помешали вообще воспринять стихо sad cry

avatar
Симпатишно!!
avatar
Интересно....

А здесь вот я почему-то спотыкаюсь:

Проносились искрою души во след

Сбой ритма7 или что-то не так читаю? sad

avatar
Мариша, вижу, что спецом (выделено), но так и не поняла - зачем тебе понадобился именно тэтраЭдр?
avatar
Спасиб, Стрелка... Тока вот переживаю - не обидела ли чем автора? sad
avatar
Вероника, Вы не представляете, насколько я согласна с Вами, что идеальная форма без "души" - гораздо хуже, чем "душевное" с формальными огрехами...
Однако ж если автор серьезно относится к своему творчеству (я без намеков, - вообще) - он все же стремится к балансу: форма должна соответствовать содержанию. Не всегда у нас (всех smile ) это получается - что и говорить! И сказать другому, что у тебя вот тут соломинка торчит - гораздо легче, чем у себя увидеть (а особенно признать!), что торчит-то бревно. Почти все мы такие (за редким исключением - есть ведь, наверное, исключения?)

Что касается Вашего стихотворения - если действительно интересно - могу высказать, на чем именно я споткнулась (другие могут со мной не согласиться).

1. Сразу в первой строфе - настораживает "рифма" - СЛОВА--БЫТИЯ (я не сторонница точных рифм - но здесь уж чересчур приблизительно). Я не выискивала специально - поверьте - просто само спотыкается... (дальше тоже есть - МЫСЛЬЮ--ЖИЗНЬЮ - но там не так мешает - проскальзывает, потому что не 2-4 строка, а всего лишь 1-3).

2. Образ выбора, который ставит в тупик слова (да еще подчёркнуто - все) заставляет неоправданно останавливаться, чтобы понять, а КАК ЭТО (бывает, что глубина образа заставляет задуматься - и это хорошо, а вот здесь глубина ли? или просто некоторая надуманность? неточность?... Прошу прощения - я не утверждаю - всего лишь рассуждаю, пытаясь понять).

3. То же - с вечностью равнодушного бытия. Возможно, тут действительно очень глубоко - но читатель-то не автор, он априори "глупее" того, кто придумал... И его раздражает, что ему загадывают ребусы - а почему равнодушное бытие вечно? а почему бытие равнодушное? может, это вечность равнодушна к бытию все же? И так далее. В общем, читатель не понял и раздосадовался, что его за дурака держат.

4. Окропляя крик сердца слезой wacko %)
Вероника, тут я заранее попрошу прощения за некоторую резкость, но сами посмотрите - это ведь попсня, китч... По-простому - пошлость (ни в ком случае не хочу Вас обидеть - просто, возможно, Вы сами не заметили, увлекшись).
Тут каждое слово/словосочетание - перл. sad
ОКРОПЛЯЯ
КРИК СЕРДЦА
ОКРОПЛЯЯ СЛЕЗОЙ
ОКРОПЛЯЯ КРИК
Только попробуйте посмотреть со стороны - иначе будет обидно за СВОЕ ВЫНОШЕННОЕ smile

5. Смех круговерти - наверное, скорее удачный образ. Но поделюсь секретом: когда перед этим есть такая строка, как предыдущая, - читатель относится уже заранее с недоверием...

6. Мысль, что ЛГ остается немой именно от боли - тоже вызывает сомнение... Разве от боли немеют??? Хотя всякое в жизни (а тем более в стихах) бывает - поэтому - "притеньзия" tongue снимается!!!

7. А в глазах тень уставшею мыслью
Отражается ночь напролёт

Вы тут не перепутали? Напрашивается обратное:
"А в глазах тенью уставшая мысль отражается..."

Опять-таки не буду утверждать - возможно, прав и автор. просто сделано так, что невольно превращаешься в Станиславского с пресловутым его НЕ ВЕРЮ! biggrin

Но главное - наверное, то, что стихотворение не передало ни мысль, ни то ощущение боли (само упоминание БОЛИ - играет не на, а против; считается что называние чувства не передает самого чувства - только через опосредованное что-то - образы. метафоры и так далее), которое чувствовал автор при написании (или по воспоминаниям об этом).
Но никто не собирается в этом автора обвинять. Просто констатация факта.

Кстати, Вероника, Вы ведь и сами знаете: когда стихо задело, зацепило - мелкие недочеты читателем прощаются!
И еще. Здесь, на сайте, в целом доброжелательная обстановка - главное не выпускать иголочки, как ежик!
Удачи и вдохновения!!! flower

1-30 31-60 61-90 91-120 121-150 151-180 181-210 ... 541-570 571-599