23 Листопада 2024, 07:14 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [esmira]

Знайдено коментарів: 599
Показано комментарів: 151-180
Сторінки: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 19 20 »

avatar
Ну это другой разговор! biggrin
avatar
Да, с папертью ты малость погорячился cool

Но хорошо, хорошо flower

avatar
Сашенька, а разве о Вас речь? cool
avatar
Ой, а где же АФГУСТ???
Или теперь есть слово НЕТУ??? wink biggrin
avatar
Больше всего мне тут нравится подзаголовок.

ГЛУБОКАЯ ФИЛОСОФИЯ. biggrin

avatar
Стихотворение симпатичное.

Однако, судя по сложившимуся разговору - не самодостаточно - требует пояснений.
Впрочем, не всегда и нужно донести до читателя мысль - достаточно чувство, ощущение. Но и в этом случае форма должна стремиться к безукоризненности.
Получилось ли сделать это ЗДЕСЬ? Можно было бы и поговорить... Однако (опять-таки судя по комментам и ответам) автору это не нужно. Его право!
smile
ЗЫ. А по одному стихотворению судить о мастерстве нельзя , конечно.

avatar
Душа в стихах - это прекрасно! smile

Но, увы, это всего лишь полдела.

Смотря что хочет автор... Если выплеснуть на бумагу настроение - тогда без комментариев. И даже в этом случае отыщется благодарный читатель.

Если же написать стихи - надо бы все же познакомиться с элементарной теоретической базой. Благо - весь Инет завален.

Каждый выбирает по себе (с). И каждый ПРАФ!
Удачи Вам, Александра smile

avatar
теперь понятно biggrin
Хотя без объяснений не так понятно было wink
avatar
Да, каждый для себя вольно или невольно выстраивает шкалу. Зачастую слова-определения не совпадают. Но это другой вопрос. smile
avatar
Интересно!
Оксана, посмотрите - тут все верно?

Протерся ремешок в сандалиях времен

Когда создаем образы - порой забываем об их ПРА...
Можно ли сказать, что ремешок В сандалиях?

И второе... Несколько смутил ВОССТАВШИЙ ИЗ ТЕМНОТЫ КОРАБЛЬ...

Который тут же и потонул, однако wink

avatar
Интересно, однако...

Жень, а про голод - это что? Кто голодал?

avatar
Не вижу смысла на что-то намекать! Сказала только то, что сказала. А к какой братии относитесь Вы - не имею ни малейшего представления wink

А че Вы такой подозрительный cool

avatar
Вы просто молодцом держитесь... Честно! Даже бывалые-перебывалые не всегда так стоически критику воспринимают. Главное в Вашем сейчас положении - понять, что Вам нужно. Гладкие отзывы или... Если хотите научиться - на подобном сайте могут помочь (это своеобразная студия) Не то что на СТИХИ.РУ, например. Хотя не всегда комменты понятные. Старайтесь выбирать конструктивные, остальные просто игнорируйте.
Почитайте теорию... Не все сразу - потихоньку.
Спрашивайте, если что...
С теплом smile
avatar
Женя, вопрос возник не потому что ВСЕ разом не поняли... Просто В СТОГУ СЕНА пишущего гораздо труднее представить. понимаете?... Да еще и при упорном повторении...
Хорошо, что Вы не обижаетесь, а поясняете, но это не поможет, увы... Многочитающая братия ТАКОГО не прощает.
smile не отчаивайтесь!
avatar
Балуют, да... Ужос.... cry

А мона я его номинирую??? shy
Ничего что второе Алинино??

avatar
Лена, чем больше читаю Ваши стихи, тем больше убеждаюсь - Вы истинный поэт (в душе), еще не научившийся полностью владеть словом! Такие образы ВДРУГ замечательные - при рядом стоящих элементарных речевых и грамматических ошибках (не путайте с орфографическими).
Не буду даже здесь ничего "выблошивать"... Тронуло стихо...
avatar
Саня, а в условиях кризиса - и тово многа!!! biggrin
Пасиб!
avatar
Да, я уже поняла... Кстати, красивый образ... Жаль, что не прочитывается так.... Все же предполагаю, что дело в ГРАММАТИКЕ. Может, кроме предложенного мной выше ,еще такой вариант: бьется О расстоянье??? Некрасиво звучит, однако... Но смысл именно такой. Как о ребра (о стену), что ли... Но смотрите сами. Если кажется, что Вы все же правы - не поддавайтесь! Мы ведь все можем ошибаться! smile
avatar
Скорее грамматическое построение имела в виду Аня (ДА?)

Тем громче сердце бьется в расстоянье

Правильно - "НА расстояньи" либо "В разлуке".
Язык, язык, язык... wink

Да, а тот смысл , что Вы обозначили в комменте - в стихотворении не прочитывается ((( Уж не знаю - почему. Может, тоже потому, что слово "бьется" восприниается как само по себе бьется, а не ВО что-то. Так же как "стучит". А вот если б было СТУЧИТСЯ - может, и прочитывалось бы... Не уверена, но мне так кажется.

В целом же стихо очень душевное, тонкое... Технику надо наработать - и будет замечательно!

avatar
Согласна, Лена. smile
Имелось в виду зАмкнута - ударение на первое а.
А вообще если нет дома словарей - пользуйтесь самым доступным ресурсом - ГРАМОТА.РУ. Элементарное там все есть -
http://www.gramota.ru/slovari/
avatar
+1!!!! biggrin
avatar
Агустик! Считай, что спецом для тибю писала!!! biggrin biggrin
avatar
Не хочется вступать в хор "обличителей" wink - потому что стихи очень личные, от души написанные, и каждый отрицательный отзыв, предполагаю, ранит автора - несмотря на его "стоицизм" smile

Однако исполнение не всегда отражает задуманное, и если, Лена, Вы хотите все же научиться этому - тогда внимайте. Не столько даже для того, чтобы переделать это стихотворение, сколько на будущее.

1. Само по себе "яканье" тож не очень-то, но не столько в этом дело: просто пройдитесь по тексту и посмотрите, где слово Я можно опустить без всякого ущерба для понимания, смысла.

2. Насчет БРУДЕРШАФТА... По-видимому, без предлога - это уже устаревший оборот (точно не знаю), - в современных словарях дается только форма с НА. Потому выглядит как ошибка.

3. С тем, что это стихо можно отнести к мозготрахалкам - категорически НЕ согласна. Слабое в техническом плане не означает отсутствие ясного смысла. (хотя вынуждена оговориться: неизвестно, что хуже... ИМХО.)

4. Точность употребления слов.
Толково-словообразовательный
НЕПОДВЛАСТНЫЙ прил.
1) Такой, который не находится под властью у кого-л., чего-л.
2) перен. Не зависящий от воли, сознания.

НЕПОДВЛАСТНАЯ ОСАНКА - бессмысленно. Достичь такой осанки, как Вы объяснили, - выражается каким-то другим словом. А неподвластная осанка означает, что ЛГ хотела бы подчинить ее своей власти, но не может, или чтобы чужая осанка зависела от нее - захотела - сделала такую, захотела - другую.

5. Сравнить свою чистоту с новой ФАРФОРОВОЙ ВАЗОЙ - можно только ради достижения комического эффекта biggrin И почему именно фарфоровая?? Фарфор разве ассоциируется с чистотой? А если фарфоровая ваза НЕ НОВАЯ, но чисто вымытая "Галой" или еще чем покруче??? Уже не то сравнение, что ли? В общем, по всем статьям неудачное сравнение, увы.

6. Снова употребление слов.
Толково-словообразовательный
ЛАНДШАФТ м.
1) Общий вид местности, ее строение.
2) устар. Картина, рисунок, изображающие природу.
3) Природный географический комплекс, для которого характерно сочетание определенных признаков: рельефа, климата, почв, растительного мира и т.п.
Как, исходя из любого их этих значений может ЛАНДШАФТ открываться НАД героями???? ПЕРЕД ними - может. Но и в этом случае слово совершенно не ложится в контекст. Явное приплетение для рифмы и к тому же незнание значения. Точно не из Вашего лексикона - иначе Вы не употребили в таком странном виде!!! cool

7. Зачем приплетать образ КАРМАНА? Но, возможно, я не поняла всей глубины... Говорю искренне.

8. Но с какого перепугу явился сюда ВДРУГ хрусталь? Да еще и который пропасть разбивает на части? wacko Ужос(((
Псевдокрасивая псевдопоэтика... Это уже слишком...

Лена, если сумеете "переварить", не обижаясь на все негативные отзывы, - уверена - в след. стихо не наступите на те же грабли... И дальше - путь к совершенству!
Удачи!

avatar
А слово действительно лишнее, Юля.
И без него смысл сохраняется - раз, и во-вторых, ТОЛЬКО не полный синоним слову НО.

Посмотрите - сказали бы Вы НЕ в стихах:
Только когда ветер подует сильней...

Впрочем, может, ответите ДА!!! smile
Если так - то это не совсем по-русски... Искусственная конструкция, которую с натяжкой мона допустить. Но уж не в стихах - так точно.

С уважением

avatar
В целом согласна с предыдущим комментом (Andrew1R), но все же нет таких слов, которые были бы "запрещены" (даже условно). Если они употребляются "правильно" - то вполне.
Здесь насчет слова БОЛЬ у меня осталось неоднозначное впечатление... Все же в контексте

В атмосферу сознания падала боль, вспыхивая метеоритами

это выглядит скорее как образ даже... По-моему, скорее удачно тут...
И в целом стихо понравилось! smile

avatar
Пасиб smile
1-30 31-60 ... 91-120 121-150 151-180 181-210 211-240 ... 541-570 571-599