Лин, мож, ты и права... Просто задумывалось еще и как ... ну обучающе , что ли... Может, прочитав в ТАКОМ варианте, хоть кто-нибудь наконец перестанет строить умопомрачительные деепричастные обороты... Впрочем, даже классика (Чехов) не очень пока помогает (проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа)
Единственное: пародия должна как-то отражать и стиль автора, что ли... Я бы никогда не написала (не сказала) "начАлся"... В этом слабость пародии, увы. А по смыслу - нормалек! Повеселили!
Начать с тяжелой артиллерии?? Я все ж, наверное, сначала ЗАРИНУ опубликую: Прочитала, как Лина начинала стихи писать - решила и свою "подноготную" выложить... Другое дело, что она - была талантливым ребенком, а я (как и щас, собссно) .... лана .... все сами увидют
ЗЫ. Кста, у Булгакова Иешуа ровно так же перевел разговор с Пилатом об истине!!! Потому я и говорю, что игра словами! Ведь как КРАСЫВО получилось - согласись... В той обстановке Иешуа Пилата "уел" - безусловно... Однако ж и воспользовался состоянием Пилата... ну эт ежели абстрагировацца...
А насчёт Афанасьича... Не, Эсмир, не тот это автор, шоп вхолостую словами играцца. Эт как раз пример сути Истины. Она неприложна, абсолютна, и в то же время, применима только к Пилату. Т,е. она настоящая истина. Абсолютная. Для Пилата.
Фсе ты правильно говоришь , Петь! Я только ешо раз повторю, что для дискуссии необходимо определяться не только в предмете, но и в понятиях. Читала как-то , что 2 ученых на уровне научных трактатов спорили о ЯЗЫКЕ - не определившись в понятии. Конечно, ни один из них не имел в виду язык тот ,что в "роте" или тот, что у колокольчика, или пленного врага. Однако и оставшихся значений хватило для взаимного непонимания.
Здесь тот же случай: я-то говорила об истине как "идеале познания"... Думаю, что ты прекрасно понял , однако ж перевесило желание "подискустировать" То есть скорее об истине как синониме "правды" говоришь. А тут уж и до расхожего ПРАВДА У КАЖДОГО СВОЯ недалеко! Ну лана... Надо сворачивать... Но заводит жеж
Кстати, Ань, разговоры на тему сделать лучше, а не болтать на тему - тоже п*здешь... Если не согласна - предложи Сергею конкретные действия - может, он и прислушается!
...Обычно все сводится к тому, что, мол, сиди на своем месте и ХОРОШО выполняй свою часть работы... А часто человек и так ХОРОШО выполняет свою часть работы - только это никак не влияет на общую обстановку...
Я тебе о том же... Изжога. Но это - если речь О ЧЕМ. Я же говорила в первом посте о КАК. Иногда мы смешиваем понятия, отдаваясь импульсивному восприятию НА ТЕМУ. (Пример: умер близкий человек - автор написал полный боли, кричащий текст... Не откликнуться душой - если ты нормальный чел - невозможно. Но текст при этом может быть провальным в техническом плане. и т.д.)
Не без того - согласна. Только вряд ли это цинизм. ...Кста, сейчас на тему трудно написать что-то приличное - очень уж тема сама по себе заболтана - всеми и вся (даже бабки на базаре пару лет назад только об ЭТОМ и говорили - сама слышала). А когда в СМИ работаешь - вообще в циника превращаешься - даже по отношению к "болевым" текстам (в любом жанре и направлении, но по теме, разумеется). Я щас не о конкретном рэчь веду!
Ооооооо, чего-чего, а иллюзий лично у меня нет никаких!!! Все написанное - скорее теоретизирование, развитие мысли в одном из направлений. Точно так же - могу в обратную сторону.
Ну а разделяя экзистенциальные взгляды на усё - считаю, что никто не знает, какая точка зрения ближе к истине... Если, гм... эта самая ИСТИНА есть вааще
"чел писает в океан и считает, что влияет на круговорот воды в природе".
Согласна с Сергеем... "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется"...
Кстати, есть даже термин "эффект бабочки" считается, что незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты в другом месте и в другое время.
На тему есть худ произведения (Брэдбери И ГРЯНУЛ ГРОМ) и фильмы
Текст хороший! И даже то, что кажется спорным (см. 7 AUGUST_NOEL ) - вполне... В данном случае нет необходимости в логике: "значит, свет - это отсутствие тьмы" - скорее метафора(ощущения ЛГ - как следствие не совсем адекватного состояния, болезнь, все-таки, хоть и не душевная).
То же с "перемазаться чистотой"... Известка тут ни при чем!
Однако неправильным было бы не сказать следующее. Все эти "странности" хороши по отдельности... И даже вместе,но... их слишком уж МНОГА! До середины читается хорошо, и все эти "наоборот" воспринимаются на ура (и про тьму в источнике света, и "грязную" чистоту, и "заразную" стерильность, и "рыбки"...)
Начиная с градусника, начинает немного напрягать (возможно потому, что не очень понятно - - разумеется, говорю не обо всех читателях - исключительно собственные впечатления). Шторы цвета усталости - еще принимаешь, потом про дома пустоту... и "глоток пустоты" уже воспринимаешь как навязываемое, будто автор уже "ради интересу" выдавливает все эти образы... Про марионетки и жизнь-спектакль - очень уж общее место, сорри... Бородатый такой штамп.
Но к концу опять - хорошо... Хотя и остается досадливый осадок.