25 Листопада 2024, 13:16 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Gabriela_Lizard]

Знайдено коментарів: 338
Показано комментарів: 181-210
Сторінки: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 11 12 »

avatar
Колдовское ощущение после прочтения... Эта картина романтичная - затонувший корабль, ракушки, сплетения водорослей вокруг ржавого остова - знакома с детства. Образ знаком. А Вы его еще и обогатили некой тайной! "Черепаховая перламутровая вечность" - отличная свежая находка!
avatar
Игра звуками, звукопись... хорошо!
"И брод, и с бреднем я и лень,
И в бредне верткая тарань",
"тень - без ручки чемодан" - ай, какие славные находки! Образы сочны и свежи!
avatar
Светлая печаль осталась после прочтения у меня... Лирично и красиво! Находка - образ, как "на руках вспыхнут венкипрозрачной сеточкой рек": образ настолько ёмкий и символичный! Мгновенья счастья - на молекулы, - о, как знакомо, знакомо! И очень точно подмечено, кстати!
avatar
Меня насторожил один образ "грозы железо молотов"..... железо молотов грозы - в принципе, ясна звуковая ассоциация грозовых разрядов с ударами молота, железного молота... просто задуманно нарушенный порядок слов чуть призатруднил восприятие...
А металлический вкус чувствуется, предгрозовой такой, свежий...
Рифма с мохито позабавила чуток... оригинально же!)
Отметила для себя особо удачные находки вроде "платина плотин", "фосфор звезд", "плутоний чувств" и, как ни странно - "уран зари" (я поняла этот образ, точнее, прочувствовала...). Да, Менделлев позавидовал бы)... как всё точно и поэтично, и лирично, и пейзажно!
avatar
"мясная ложбинка" - всё пыталась представить, что же это и где...)
Многие образы показались довольно странными - но они оправданны, вот чувствую - есть там, в них, особая правда, особая логика...
avatar
Анна, снова с нескрываемым удовольствием Вас читаю... И снова - целые сундучки и шкатулки с сочными запоминающимися образами! Дестяки находок! Образы - такие теплые! И сосед, ибосоножки по тропкам, и трали-вали, 13 лет... Такое всё милое и летнее... светлая пора детства, летних впечатлений...
avatar
О, значит, мне прочиталось наоборот)...(желаемое читалось).. Просто лично мне сермяжные больше Ваши по вкусу, видимо)...
avatar
Вы еще и художник?! О, многогранен талант Ваш!
avatar
Жаль вот эту бедную женщину - Вы так трогательно о ней написали!... усталая гейша - образ такой запоминающийся! Нелегка доля гейш...
avatar
Как всегда у Вас - глубоко, и картинка подобрана отлично!
Мгновения калейдоскопа тем ценны, что видим их именно миг... Вы хорошо напомнили об этом! ... поэты это замечают... ибо - наблюдательны!
avatar
Оля, дорогая, - мы еще (я и Сп.Евг, и Тат.Скр.) еще от первых двух поэм не отошли))), а ты уже нас третьей частью балуешь.
Давеча мы вышли на Хортицу, сели на пригорке - и достала я распечатанные листы 1-2 частей, да и прочла им твою поэму чудесную... Я читала с выражением, сочно! Дико понравилось. Сп-ву даже отдала листы, он ссылки просил - скину)...
Здесь столько образов знакомых - и по-есенински удалось, и Йода упомянут, и Хортица,и Рильке (да, я еще помню тему твоей дипломной!), и много всего другого.
Как уже писала ранее - буду разбирать образы с удовольствием!!!!
Давай, золотая девочка, твори, твори!!!! БРАВО!
Поверь - твои строки не в пустоту падают! Они - дело делают нужное!
avatar
Благодарю Вас за комментарий - ценное мнение, отлично изложена мысль! Спасибо Вам за Ваше внимание к вечным темам!
avatar
Да, живопись словом тут - привлекает образностью своей!
avatar
О, мою мысль прекрасно озвучила Stihokoshka - то же самое хотела написать примерно... Да, я согласна с ней - мужская (этакая сермяжно-правдивая, ненадуманная, пропущенная через себя) лирика у Вас, Константин, сильнее обычно, намного сильнее пейзажной!
Кстати, последняя строфа, про паутины на ладони и ожидающих пауков - порадовала сочностью образов!
avatar
Ольга права - сочно так написано!
Заклинание... Замовляння... отлично читается, звукопись интересная!
avatar
Эту вещь надо, скорее, слушать в исполнии автора и смотреть, как он читает, вслушиваться в интонации - так будет еще образнее и интереснее! Качественная поэзия, не могу придраться, не к чему!
avatar
Спасибо, спасибо за отзыв! Шрифт, кажется, ариал узкий), - ничего, в следующий раз сделаю пошире-покрупнее)... я тут у одного поэта наткнулась на свежее, хотела прочесть - но там таким мелким бисером, что - не представляется возможным... не уподоблюсь - поняла, и следующий Весчь (:)) будет покрупнее напечатан))...
avatar
Спасиб)! А чем именно? Или это в общем впечатление?:)...
avatar
Потрясающе лирично и тонко! Да еще и прохладой морской веет... Прицепиться не к чему и прочла с интересом! Браво!
avatar
Изумительно красивые впечатления от утренней поры! Боже, здорово-то как! Я в восторге - тако настроение ранне передано мастерски!И придраться не к чему!
avatar
С интересом прочла Ваш коммент! Спасибо за многогранность и всё-всё)!
avatar
Божественная красота! Элегантно и очень лаконичны и точны образы! Чудо!
avatar
Небо, выступающее сегодня без грима - поразительный образ... и винтовка, и птицы, и тигр - однозначно зацепили... Очень живописно!
avatar
Да, кстати - мне почему-то тоже хочется эту вещь послушать - как читает автор. Наверняка очаровательно! Уверена - интонации живые услышать - это же чудо, это совсем другая подача стихотворения может быть!
avatar
Анечка, совершенно случайно глянула на год Вашего рождения)... Я думала, вы старше, намного старше! Респект огромный - так писать в 15 лет - это же славное начало! О, порадовали меня, порадовали! Вечного Вам вдохновения, Анна!
avatar
За неологизм "ширпотребобуч" и такое ответственное отношение к языку (несмотря на иронию..) - жму руку и ставлю первую пятерку в рейтинге этого стихотворения!
Золотник в гипоталамус - сильно))))...
Респект Вам, Николай - виртуозно с образами обращаетесь! Снимаю шляпу и жму руку!)
avatar
Лихо, смело! ... Не берусь разбирать - здесь не нужно этого. Здесь эмоциональная составляющая сильнее всего! Представляю, как автор это читает - наверняка, интонации - богатые иронией!)
avatar
Я вражена - Ви так легко та професійно оперуєте словами та образами (в цьому вірші - взагалі як ілюзіоніст!), здається - цей вірш Ви написали за хвилину, як потік свідомості вимагав... ПРечудово! Тонко! Естетично! Пластично! Рухомо! Вірш пронизаний вогнем!!!
avatar
"Мы - культуры листопадный пласт" - ах... блин, точно сказано!...
Рэна, ну, что же ты делаешь?! Только точку сборки сбила мне первой оперой, теперь, даже не дала отдышаться, вот сразу вторую выложила!
Прямо как к событию - 12 июня встреча хиппи на Хортице. Аналогию провела))).... как ты вовремя с этой поэмой!!!....
Пока читала - поняла. что - нет, это надо текст распечатать и чтобы максимально много текста помещалось в поле зрения), чтобы насладиться сполна...
Впечатления отпишу лично в письмах - а тут только вздохнуть могу радостно)))! Порадовала, порадовала меня!!! Да и, надеюсь, не только меня!
Обе поэмы просятся на разбор - чтобы все вместе полюбовались изюминами и курагой твоих поэм!)
avatar
"которыЕ не мучает жажда.." - наверное, Вы о губах, а раз о них, то и винительный падежик для них)
Какое душевное и теплое стихотворение - будто экскурс в прошлое, будто пристальный взгляд на вот такую старушку со всеми ее тайнами, историями жизни, духами и письмами, милыми вещицами, спрятанными в шкатулках и коробочках... будто попытка вдуматься в повседневные мелочи и узреть за ними некий высший распорядок...
Очаровательно, дорогая! Стихотворение удалось и весьма удалось! Жму руку!
1-30 31-60 ... 121-150 151-180 181-210 211-240 241-270 ... 301-330 331-338