Визуальная подача текста понравилась - нешаблонно, уже одно это привлекает внимание. А уж потом столько ассоциаций - целый поток... поезд... скорый... Браво!
Мені здається, що тут немає певного фанального акценту. Немовби можна продовжувати вірш далі й далі... "...а потім стукав дзобом та просився додому, ти б годувала мене зернятком з долоні і кожного ранку вигадувала б для мене нові імена..." - ну, щось подібне мое бути далі..... Не знаю, але, може, так задумано автором?:)
Про клуб очень запомнилось, про Брюнхильду и воздух, - вообще да, здесб вся поэма сшита накрепко, и узоры слишком переплетены, чтобы в отдельности рассматривать. Надо только все, с самого начала воспринимать, целиком. Как я уже писала - спустя время, когда полностью переварю - отпишусь по всей поэме, хорошо? Сейчас взглянула - "нас ра... нас ра...дует весна!")) Молодец)))....
Нормальное хипповское словцо), все в порядке)... Есть такое. Отлично вписалось с общий стиль поэмы - просто те, кто знает Рэну лично, - у них при прочтении уже сразу отпадают все вопросы)...
А зачем, Константин, по первому-встречному стихо записывать поэта в графоманы?!) Вы иные вещи у нее прочтите - зачем цепляться к шестой части поэмы? Ведь есть другие стихотворения, по которым можно понять, Кто это... А графоман из Ольги - не больше,чем такой же, как и у 1/11 авторов сайта)...
О, да, да, Любовь - знакомые мелочи вот такие.. часто что-то наталкивает...вдохновляет!)... Спасибо. Кстати - учусь у Вас разбирать стихотворения, присматриваюсь к Вашим приемам разбора... Есть чему поучиться! Респект Вам огромный!
Мне чувствуется, Ваш стихо-ответ немного не в тему все-таки... Мне непонятно слово "жжуют". Нет такого слова. Что Вы хотели этим сказать?:)... Про моргалы шопов и неоны бутиков - у меня даже ассоциативной ниточки нет к этим образам... это уже отсебятинка... Не верю, что это - ассоциации на кураре и спички мои.
Опять же - любовалась находками, все называть - просто цитировать полностью)! Скрижаль, брошенная февралем - очень удачный образ, глубокий, небанальный!
Золотая калина наша с геном гениальности... Как меня особенно проняла вот та часть, которая о всем твоем горе пережитом говорит... Сильно, сильно - как всегда у тебя! Оленька, ты последние годы пишешь изумительно веско, снимаю шляпу и жму руку! Буду еще перечитывать предыдущие части, чтоб распробовать. И отпишусь потом, конечно же...
Вот как раз "Осенний марафон" только что пересмотрела, настроение соответствующее.... и незнакомки, и стихи на салфетках, и кораблики мечты... Всё вот такое сейчас доволько остро воспринимается.... вот совпадения бывают славные...
Ну, а что делать, если правда и если всё так и есть в реальности?:)) Точнее, в виртуальности)... Да, искать там тяжело - порой подсовываются фальшивые алмазы, порой вообще краденые... ужасно. Немногие выкладывают фото без фотошопств))... А Вы это еще и с таким сарказмом донесли до читателя!))))) Ай, как славно и метко!!!
Как пронзительно... образы не выдают картины сразу - накапливаются в критическую массу и - вот оно... вот она, неизбывная печаль... а для кого-то даже трагедия... ..сны предчувствий...
Оля, ну, что же ты с нами делаешь?! И 4-я часть - вот она.... а я еще там, в начале второй... смакую, рассматриваю бисерины образов, как-будто в шкатулке роюсь заветной)...
Да, как-то всё на своих местах, согласна с Эндорфином!... Ничего лишнего, всё в своих нишах... Дождливый Лондон и будка телефонная, непременно красного цвета... - и состояние души понятно в деталях уже!) Браво!
Ассоциация с саксофоном у многих - блюз, именно блюз!... а блюзовые мелодии слушаются обычно в таком вот настроении, когда исчезает линия жизни с кленового листа и там, где раньше была тишина, проступает Мертвая зона... Жму руку с наилучшими пожеланиями!
Не успеваю за временем: только вкушу один плод, а второй уже созраел и на ветви сайта повис, в руки просится)... а я еще предыдущий прожевать и проглотить не могу))... нахапала твоих вещей в один документ, читаю себе потихоньку... "....над землей Одуваны бесятся..."))... ЗдОрово как!)
В который раз - ловлю себя на мысли - столько удачных находок хочется подчеркнуть... Но понимаю, что это означает - вот взять и просто процитировать 99% текста!)