Влезу прозой в сей музыкальный диалог).... Очень понравилось, как проступает сквозь образы подоплека стихотворения, история его эмоциональной составляющей... Сильно! И мелодичность здесь так прелестна!
Как всегда - нравится, в основном, мне!)... Думаю, остальные подтянутся.. Такое искреннее, такое свежее - но чуть подуставшее стихо, - даже чувствуется твоя болезнь здесь, будто руку ловишь друга, ищешь поддержку... Дорогая, держись, пиши, ты - с нами, а мы - с тобой!
Я- каждый раз, в который раз, видя Ваше новое творение в списке, готовлюсь к глубине нового сюрприза - и каждый раз - не обманываюсь в ожиданиях: нравится блуждать лабиринтами образов!....
Крижаний печальний настрій, і трояндами не пахне у серці - вірю, вірю Вам... Так буває. Сніг гострий - мабуть, з крижинками, або - відчуття, що сніг обпікає шкіру?... Сподобався нешаблонний кінець про те, що режисер спився... так і не знявши останнього кадру - щасливого.
Каким-то одиночеством сквозит здесь, безысходностью некой... Я уже даже привыкла к Вашим метафорам, непривязанным к Объектам - даже нахожу в этом интерес и определенный шарм! Паучья сетчатка - )), хорошо сказано! И не только это...
Кинулась смотреть - что же я пропустила, на что не ответила... Вроде, все Ваши ответы на мои комменты уже видела, всё в порядке...добавить ничего не в силах)... Это чтобы Вы не сомневались, что я обязательно по вторым и третьим следам возвращаюсь)...
Тоже не споткнулась - наверное, сразу взяла верный ритм и с удовольствием продекламировала вслух. Хлёстко, четко, ритмично - словом, мне придраться не к чему. Да и не хочется)...
Отметила для себя интересные образы "Истина в серных носках" (где эта истина только не была... и в вине, и вот теперь - в носках! Хорошо!), с богиней-мадонной ой как согласна... Вот только минус семь жизней на кошачьих часах - печально мне почему-то так в конце стихотворения стало...
несётся в лёт шальная зрелость Ваша к полоске вод и к парню на краю?!" - ух, как закручена картина! Клубя осень - хм, ново!) А ситцевость берез тут не пахнет штампованностью - свеженько так, потому что есть динамичные образы вокруг... "лёт", "шальная"...
Шифоновые занавески и роза ветов, царапающая их - сильно! Дрейф строчек также хочу отметить. Интересные образы, понравилась вещь - буду заглядывать к Вам.
Клык высотки сразил. Также как и марширующие свиньи, и кораблики из окон, и "до самого последнего темна" - отличные образы, глубоко и мудро вышло рассказать... Призрак ребенка, гуляющий по крышам... Много трогательных деталей всплыло - и как больно - вот эта непрожитая жизнь ребенка - целая жизнь...
Даже не хочется спрашивать у автора - "А почему - в совхоз?".... Поскольку именно это стихотворение - на одной верной ноте, почти как тувинское горловое пение, -ассоциация такая прошла)... Последние две строки густой эзотерикой пропахли.
Меня, конечно, поразила бездна - пролегшая между Вашими диалогами с zhuw, в первой части комментариев... Это нечто. Очень трудно - порой пояснить что-то тем, кто спорит об очевидном.
Пролески - они для меня всегда лиричные и мягкие, и этот образ распространился на все стихотворение. Отметила еще "костыли неизменности" - образ странный, но вполне оправданный.
Комок трамвая очень приглянулся и мне)... Смутила одна деталь - первая среда марта и - шальная оса, причем сразу после мачт (как бы ассоцитивное утверждение - "Летает! Видел!")...
Спасибо, дорогая - это как раз навеяно впечатлениями от общения с Клёном (кто у нас еще мог быть безумным пьяным футуристом в 2004-м году?!), от его чтения своих стихов перед этим, заражения ЕГО музыкой и игрой звуками...
Благодарю Вас, СолнцеМесяц, за подробное и обстоятельное изложение впечатлений - я даже по-новому взглянула на старую вещь), и взглянуть было приятно)... Интересные аналогии Вы провели, очень ответственно прокомментировали моё стихо. БЛАГОДАРЮ!
Игра словами о! - нешаблонно, небанально соткано полотно потока сознания - вроде бы, поток, но - слишком всё цельно, слишком...хорошо, чтобы быть просто потоком)! Музыкальнойсть некоторую отметила кое-где - интересно так!
На Скале Совета было решено, что Акела больше не вождь и должен быть отлучен от стаи. Но Акела хитро молчал... он всё знал)... Отличная вещь! И концовка просто блеск - лаконично и сильно!
Ну, и почему нет места поставить рейтинг? А хотелось так... Отлично! Сильно и стильно! Упоминать отмеченные мной образы не стану - цитировать практически всё стихотворение нужно)... Жму руку автору!)