Ох, великолепно! Выросший в темноте... ГОрод-с-небоскребами...город с евро-евро-всем! Мы недалеко - казалось бы, синхронно росли наши города... Но город Д стремительно поднимается по лестнице успеха... ПРедставляю, как себя на улицах этого города чувствует поэт... с такой душой. как у тебя...
Респект!!!!!! Как славно, что не только я помню Гайдара... Недавно СНОВА пересматривала его "Тимура" - старый-старый фильм)... И все остальное также хвалю!
"Серце моє – плетена тепла річ. Вовна овеча, оригінальний крій" - какой ёмкий образ любящего сердца! Очень уютный... Потом уже, читая, просто следишь за нитью образов и сопереживаешь ощущениям - и вот оно: "Серце моє ти до весни зносив. Онде на шафі, кинуте навмання." И можно больше ничего не спрашивать. Каждая вспомнит - о своем, однажды вот так закинутом кем-то на шкаф...
Зашла сюда почитать Вас и Рэну (нашла пока только Вас), и не ошиблась с ожиданиями: Вы из осени так трезво и сквозняком пронзительным напомнили о надвигающейся зиме. О жирном борове январе, который уже не за горами... Перепуганный страус покорил. И не только он.
Бесспорное 5 - ибо здесь, как у Вас обычно в стихотворениях - снова непривычные образы, непривычные сочетания образов, ломающие стереотипы и сдвигающие точку сборки! Люблю подобные вещи!!!!
Очень понравилось теплотой отношения к вещам - ловлю себя на мысли, что также осторожно отношусь к ним: блюдце ли, старые кроссовки, старый телефон... etc)
Диалоги хорошо выписаны, нет надуманности, притянутости за уши - легко, как-будто запись с диктофона ( в хорошем смысле)! Было интересно читать! Спасибо!)
Конечно, Сергей, Вы читаемы!) И с интересом, признАюсь)! Также отметила те две строки про воинскую повинность... Отлично передана атмосфера серости....и безвольности..или безволия...)
Отлично читается, а про Хаммер мне стало ясно из комментариев... Один из моих любимых размеров стихотворных, поэтому и впечатление весьма благоприятное... Запомнилась вещь ине.
"Старичьё-мумиё у годов на задворках и склоне, слеповато глядит, словокашку мусоля свою..." - подобными образами у ВАс любуюсь просто!.... И стилизация отлично выглядит! И вульгаризмы к месту весьма! В общем, интересно было прочесть и полюбоваться картинкой!
На первый взгляд - милое стихотвореньице! Если присмотреться - "Вареная рака..." Хм... Ассоциация моя сразу сработала в пользу вареного ковчега с мощами)...потом сразу образ выравнивается, правда....
Прекрасно!!! Снова такая река образов, ассоциаций, непривычных сочетаний и эпитетов! ПОтрясающая вещь, очень вдохновляющая, с интересной звукописью... Л. Очень люблю эту букву)...