25 Листопада 2024, 14:52 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Gabriela_Lizard]

Знайдено коментарів: 338
Показано комментарів: 211-240
Сторінки: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 »

avatar
О, благодарю)! Разыщу обязательно и ознакомлюсь!
avatar
Правильно, правильно -сейчас такое не пишут, а ты - захотела и создала Вещь! Да еще на 4 часа, на 4 такта! Потрясена, если честно. Скопировала текст вещи в ворд и днем читала еще, чтобы объемней было мне видно, читала, читала, "пропела" даже что-то речитативом...
Бубен, маракасы и прочее - здорово как ^_^)
Умница, спасибо тебе - точку сборки сбиваешь качественной, глубокой, высокой Поэзией!
avatar
Как дивно - вроде, стихотворение о воде (ну, грубо говоря), а внизу картинка с огнем.... интересно, нешаблонный ход!
Зацепило последовательностью развертывания образов... Берега камень тоже отметила для себя...
avatar
Но этот яд закрепился в литературе как сильнодействующий, раз им стрелы отравляли - значит, знали, что делали), исходила из этого)... Хотелось сюда анчар или цикуту, но первый погано рифмуется и сочетается с моими образами, а второй образ уже приелся... везде эта цикута...)))

Вообще эта вещь делалась так: я тянула карты со словами,
существительное с прилагательными... Самое подходящее отмечала...
Потом впрягла все образы воедино - и пошло).
Элемент алеаторики присутствует)...
avatar
Хорошо....
Просто здесь всё будет в хронологическом порядке..
Это не ранние вещи - просто средние где-то, в хронологии моей... 1/3 первая, так сказать...
avatar
Я всего лишь уточнила значение слова. Я просто привыкла к тому, что среди текстов всё может быть - и опечатки, и авторские неологизмы, и архаизмы... Мало ли что автор мог иметь в виду...
А восприятие разных уровней поэзии у меня - присутствует, не сомневайтесь)... ибо в моих вещах Вы не отыщете пресловутого соцреализма)...
avatar
Есть). Просто никогда не бывает лишним уточнить.
А про уровни - я способна воспринимать многоуровневую поэзию - и, кстати, соцреализма в моих вещах Вы точно не найдёте)...
avatar
Спасибо)...
Но у меня достаточно находок... Просто именно Вам показался находкой только вот этот образ...
avatar
Ну, и мне тоже, и мне!
avatar
...ага... Понятно... (*задумалась*)
Спасибо за мнение - это ценные замечания!
avatar
Порадовали: бескомпромиссно, точно, жёстко! Но - чувствуется именно женская рука! Очень сильная и стильная женская рука. И душа! Честная и прямая!
БРАВО!
avatar
Картину нарисовали на холсте бытия, картину... сложную, но простыми мазками, легкую - но выстраданными мудростями...
Ёмкая вещь! Местами медитативная...
avatar
Я тоже отметила эту строку, про жизнь, утекшую в кулак....
И настроение описанное так знакомо, так ощутимо...
И всё происходящее не трогает совершенно - и плевать на письма, рассветы, печаль... Тупик, ощущение тупика... да есть такие состояния души... есть...
avatar
Там, Оль, сковозь кипарисы смотриТ Чехов (буковку пропустила, подставь скорее).... это пока не забыла... дальше читаю... и "больнее быть красивым" - там написано "быль красивым"... это очепяточки милые...
................................................................................. ...................
"Среди людей себя мы не нашли,
Пусть люди нас найдут в литературе!" - Рэна, это просто "плюс пять!", как говорят сейчас))...
И Сэлли помню хорошо, твои рассказы о ней...
"Песня в переходе" - почему-то вспомнилась "труба" на ул. Сталеваров под "Парижем"))...
А еще, пока читала - вспомнила твой "Рэн-буддизм"))).... Мокрянку твою вспоминаю)...
О, ты так много сказала, золотая девочка!...
Ты чем-то таким сочным, свежим выпалила-пропела свой монолог!!! Я восприняла эту вещь как оперу - с несколькими ариями (По названиям частей...)... Столько откровений здесь, маленьких открытий!....
Ай, порадовала, порадовала!!!
Мы с тобой 11 лет знакомы - а так порадовала впервые за несколько последних лет)!
ЗДОРОВО!!! Просто здорово!!! Диво понравилась вещь! В избранное смело заноси!!!!
avatar
Почему-то аналогию я бы провела с текстами песен Башлачева.. Русская поэтика с напевностью... ветер, раздолье, звон...
..."весен зов по всей реси"... Хм. Это опечатка (руси) или я что-то пропустила? Поясните, пожалуйста - интересно стало, что за слово такое "ресь"... ума не приложу... не припомню...
avatar
Я для себя здесь связала с Владом только 1/5 образов, остальные, вероятно, может растолковать только автор... Хотя, наверное, не всё нужно пояснять, проводить аналогии - ведь сама вещь довольно динамична, ажизнь Клёна ыбла именно такой... поезда, дороги, многое за кадром, свечи, водка, динамика жизни... динамика пути...
Из уважения к памяти В.Клёна и из-за того, что стихотворение написано так, что не придраться (всё на месте, всё лаконично, точно!) - ставлю "5"!
avatar
Мощно! Зацепил. Разговорная лексика и жаргонизмы только усиливают правдивость стихотворения. Да, это тоже язык поэзии. Зацепил текст очень многим. Ритмом, образами, постепенным разворачиванием сюжета (как Хичкока смотришь - читаешь и думаешь, куда он там его повел, что за Зверь, откуда и почему... и жутковато!).
Спасибо!
avatar
Цей вірш мене просто вбив. Для 18 років це - ну... незріло, по-дитячому, юнацький максималізм і купа негативу... Штамп на штампі і штампом поганяє)...
Сподіваюсь, що це невдалий початок на літературному полі - але продовження буде кращим, ніж отакий початок...
Взагалі - враження, що автор дуже слабкий ще, працювати над словом (лексиконом, граматикою, пунктуацією тощо) - треба негайно!

І якщо проводити паралель та посилатись на класиків - є чудова пісня "Океану Ельзи"- "Я не здамся без бою"... Чомусь прийшла на думку....
avatar
Тут ще працювати й працювати... Калька з російської зустрічається.
Текст неструктурований та, здається, "риба" - його треба допрацювати, відшліфувати... Взагалі враження, що автор тексту - людина, яка не не думає українською, бо не рідна мова, одразу видно... я вже не кажу про думку, що текст - немов погано перекладений в "Прагмі"...
avatar
Не знаю навіть... Причепитись не можу ні до чого - біс з ними, дієслівними римами... але ж... вірш здався мені... ніяким. Трохи істретичним, а ле - сірим. Немов би чогось не вистачає отут... чогось важливого(....
avatar
Вспомнилось в тему - часть моей семьи раскулачили много лет назад. Враги народа, блин, были((... Учительская династия кому-то помешала...
avatar
Ай, славно как, нежно, романтично, находки есть, образы интересные!!! Отличная вещь, лиричная! Рыцарь настоящий писал - сразу видно)!
avatar
Знаете, я пятью руками и семью хвостами "ЗА" такие стихотворения и такую подачу темы... Ибо вот эту заскорузлую народенщину... ненавижу, так сказать...
Несмотря на то, что - этот мой взгляд на жизнь не "правильный" - но... я всё же делю людей. Да, делю. На интеллигенцию. И на тех, кто её жрёт. Кто её попирает немытой ножкой под перелузг семечек...

Так что я полностью Вас понимаю, Константин... И поддерживаю.
avatar
))).... Думаю, автору еще долго печатать их на принтере, в не забирать из издательств)... Работы еще много и очень много...
avatar
Прекрасный комментарий - лаконичный и точный!
Но,думаю, здесь никто никуда эту вещь не номинировал ине продвигал - видите, рейтинг пока нулевой...
...
Все-таки верится - есть что-то здесь, может - разовьется из искорки пламя?:)
avatar
Что это никто ешё не заметил довольно интересное стихотворение?)
Прочла с удовольствием. Трудно рассказать, чем приглянулось. Но - приглянулось!
Хорошо!
avatar
Прейдешь.... в смысле ПРИДЕШЬ?... и - там, смотрю, больше чем два лимитированных произведения.... про ботинок и камушек дважды получилось - может, одно удалить все-таки?
avatar
Согласна с вариантом Чори насчет пуговицы)...
Звукопись отлично вписалась сюда!
Насчет того, что кругом на улице клетчатые плечи - о, да, клетчатость летних рубашек нынче в моде.... скука клеточности - верно подмечена!)глаз уже режет немного клетчатость)...
avatar
"Быт мой стал кочевьями оторочен" - зацепил образ, находка!
"Но открылись Святого неба Большие створки,
Навалились Богом Створки Сплошным наливом" - и вот он образ, глубокий до непостижимости...
Рефлексивное такое стихотворение, очень, очень глубокое.
Спасибо!
avatar
Игра длинными словами (которые и так вставить в поэзию сложновато местами.... Респект Вам!) и мудрые замеченные вещи - подкупают, привлекают!!! Прекрасное сочетание смысла и такой сложной фонетической нагрузки, эстетического и практического!
1-30 31-60 ... 151-180 181-210 211-240 241-270 271-300 301-330 331-338