25 Листопада 2024, 14:49 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Нина_Есипенко]

Знайдено коментарів: 1957
Показано комментарів: 1771-1800
Сторінки: « 1 2 ... 58 59 60 61 62 ... 65 66 »

avatar
Ну ты меня убила! Насчёт браслета.
Ты такое осуждаешь, да?
avatar
Я думаю, что нежность — как поэзия... ВЕЗДЕ ("...даже в траве: надо только нагнуться, чтобы поднять её...")
Я понимаю, что Вам больно. Поэтому и УДАЛОСЬ. Вы написали очень честное и очень искреннее стихотворение (по-моему, так это СЦЕНАРИЙ) — от и для вашего поколения — на эту вечную и всегда больную тему... Но со стороны "ЯМЫ" (я про повесть Куприна). Но ведь и "Гранатовый браслет" уже давно написан (им же).
А такой славной, милой, юной барышне, как Вы — быть лишь Художником, да еще "жёстким" — ... ну как бы это сказать...
Короче. Не стесняйтесь быть И Не-Такой...))
avatar
...
Ребята, но... ведь это же БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ.

(Это то, чем я счастлива).

То есть тем, что вы есть. ОБА.

avatar
..."
Вы поблекли. Я странник, коричневый весь.
Нам и встретиться будет теперь неприятно.
Только нежность, когда-то забытая здесь,
заставляет меня возвратиться обратно.

Я войду не здороваясь. Громко скажу:
Сторож спит, дверь открыта... Какая небрежность! —
Не пугайтесь. Не бойтесь. Я Вам не грожу,
но прошу Вас, верните мне прежнюю нежность...

Унесу на чердак — и поставлю во мрак,
там, где мышь поселилась в дырявом штиблете...
Я старинную нежность — снесу на руках,
чтоб её не нашли безнадзорные дети.

"
(Леонид Мартынов)

avatar
да

красиво

как ни крути ))

avatar
...
здесь комплимента мало. Скажу ДРУГОЕ (может, пригодится когда-нибудь).
Я знаю на сайте одну поэтессу, которая однажды опубликовала здесь тоже очень чистые и тоже как бы продиктованные Кем-то стихотворения...
И что? Кому-то стало лучше? — Отнюдь. Наоборот:только усугубились страстные мирские наши состояния — и блуд, и тщеславие...
А В а ш и стихи я вспоминала сегодня ночью и поняла, что их Господь прислал сюда для очищения. Точнее, для возможности очищения... И это ясно как Божий день.))
avatar
...
и ГЛАВНОЕ — п р о н и к н о в е н н о...
avatar
Так и я о том же. "Буйство подкорки" — это и есть спонтанное и не обременённое задачей (как и сверхзадачей) творчество. Художник остро реагирует на некий раздражитель и создаёт бессмысленно по настроению портрет текущей ситуации, в котором отражает практически всё, что существует в мире и чего он НЕ-ЗНАЕТ...(Кто станет искать у сомнамбулы УМ?)
Но получается зеркальность. Всегда. На всё.
(Загадка сомнамбулизма)
avatar
не спорь со старшими... (Шутка)
Твоё дело — "буйствовать".
(Э т о — очень серьёзно).
avatar
оставьте комплексы, — шедевр на сайте — не такая уж и редкость...
avatar
"Саддамушка Тарнадо" воспринимается (мною) здесь как состояние мира в непрерывном стихийном бедствии.
И тут, действительно, можно только утешаться тем, что "Завтра будет лучше" (хотя, конечно же, не будет).
Я недооценила в первом чтении.
Стихотворение — шедевр.
avatar
Из метафор самая яркая и сильная, по-моему, "Саддамушка Тарнадо" (!)
А по смыслу? — надеюсь, будет лучше, — через пару-тройку месяцев;
у Вас ведь темы — как той жабкой в сливках — до масла пробиваются
не враз...
И Лун хорош, понравился...
avatar
Нравится ТОН.
(без надрыва, задумчиво...)
Хорошо.
avatar
Вот это да-а-а...
Вот это ЗВОНАРЬ...
Восхищаюсь!
avatar
(...всё стройки-стройки, всё в-верх и в-высь;
мои же строки — Лесам Травы...)

...Одуванчики мне родня; В а ш и — чту до одури...

avatar
Да-да... "Будущее существует давно".
Спасибо! (за Прошлое...)
avatar
Прелесть какая...
avatar
Чудесно! Редкостно...

Текст Миру.

avatar
...
Коллеги, ваши умные и ироничные пассажи нахально принимаю на свой счёт и с удовольствием прочту развёрнутую версию. Вам нужен свежий повод? - Будет.
wink
avatar
Люба, так уже Март виднеется... (про-рас-таю)
avatar
ЛОТОС - УПАЛ - ДОЖДЁМ - В ВОДУ ?

Блеск не в этом, но...

БЛЕСК!!!

smile

avatar
забавно...

smile

avatar
Конечно, дело не в луне. А в драгоценном результате (в данном случае).
"Ты им доволен ли, взыскательный художник?
Доволен? - ну так пусть толпа его бранит,
И плюет на алтарь, где твой огонь горит,
И в детской резвости колеблет твой треножник..."
cry
avatar
...

"Мать, в моём доме взошла полная Луна, - это значит, что настало время
для прилива оскорблений, - но как бы ни были грязны их волны - им не затмить сияния лунного Света..."
sad

Я очень радуюсь за Ваше творчество, Наташа. Спасибо, что Вы есть.

avatar
н-да-а wacko ...

СМ, о содержании Вашей поэмы можно было бы сказать кратко:
Состояние героя - "наитие в подпитии" - выписано достоверно и мастерски, - как может сделать только трезвый-и-здраво-мыслящий-Художник.
ДА. Однозначно. Поэма Ваша - УДАЛАСЬ.
(..."И спирт этот пьёшь ты, жгучий, как жизнь и боль,/ И жизнь эту пьёшь и пьёшь ты, жгучую, как алкоголь...")

А смысл Вашей заметки, видится мне, в том, что АВТОР и ЛГ - НЕ-ОДНО-И-ТО-ЖЕ-ЛИЦО!.. (Уж сколько раз...
Бесполезно.)

ps. ...Что до "Чудовища" - то именно "Оно" мне и понравилось.
Полирояльно так... И впечатляет-завораживает - х о д - мысли, а не собственно мысль, притуманенная как бы... (есть, есть в этом нечто-то этакое...
"Эстетское"?)
С искренним уважением & симпатией smile

avatar
smile СМ, я искренне & бесконечно восхищаюсь
Интегральностью полёта Вашей музыкальной мысли и не могу даже гипотетически представить, к а к - О т с ю д а - можно что-либо убрать.
Вы как создатель можете теперь, конечно же, на сотворенных Вами эпизодах играть-играть-и-играть, но лично я воспринимаю Ваш цельный & масштабный опус как Очень-Очень-Хорошо-Темперированный-Канон, - классику созданного Вами жанра.

... Вы потрудились, в сущности, на то, чтобы расширить рамки восприятия поэзии в ключе Программной Музыки.

ДА! wacko

Но не спешите пожинать плоды. Процесс непредсказуем.
(по опыту)
....................................

мне очень важно было - убедиться

avatar
Именно ТАК.
avatar
Потрясающе.
Кажется, ничего подобного еще не видела (здесь). cry
Спасибо.

ps. Про фонарь тоже понравилось.

1-30 31-60 ... 1711-1740 1741-1770 1771-1800 1801-1830 1831-1860 ... 1921-1950 1951-1957