Как по мне, бедная женщено загнала себя ф какие-то неимоверно тесные рамки, а теперь плачеццо... Мужики мне в этом лпане симпатичнее. Они... честнее, что ли. Мужику и в голову бы не пришло каеи-то внутренние комплексы объяснять успехами предшественников
Да уж... Тот случай, когда Божьей любовью здесь и не пахнет... Лир. героиня - может, и сука, но... Жаль её. Задёрганная, измотанная... Не от хорошей жизни такими становятся. И когда ежедневно видишь смерть, то если не научишься "отключаться" - просто сгоришь... Технически - стихо почти безупречно.
Не буду столь категорична, как Омагодан. Но касательно "затеплит огонь Прометей" и "раздаст роль" - согласна. Звучит корявенько. Огонь можно разжечь. Сам он может затеплиться. Раздать можно то, чего много - роли. Но не одну роль - как её раздашь? В целом - Омагодан стебёццо. Образность всё же не стоит понимать так буквально. А в деталях будьте аккуратнее - это совет.
А меня смутила рифма "света-рассвета" - примитивненькая... А здесь: В этом городе сонно-подлунным - наверное, всё же "подлунном"? Внимательнее будьте, Олег - в Ваших текстах очень много опечаток.
Суть ясна. Но... Понятно, что в обществе наблюдается падение нравов, и говорить об этом надо. Вопрос в том, как говорить. Главный герой у вас - как старый дед. Необаятельный, такой себе брюзга, ханжа. А ханжество, знаете, ничем не лучше бляццтва
Вишь ли, я в последнее время так размякла, что и Пушкин не идёт. Я же не говорю, что стихи у Ю. М. плохие. Но это - не то, чего душа сейчас просит. Не то... Надоели уже эти словесные игры. Хочеццо чувства настоящего - и чтоб созвучного. Нахожу. Но, увы, не у Ю. М. и даже не у Пушкина. Пушкин - далеко. Кто его посадит, он же памятник? А Ю. М. - с другой планеты... Не хочеццо мне этого йаду - не вкусный он мне...
Думаю, оно и в Испании было сложнее, чем представляли себе в Союзе. Для меня такие "стихи" сродни возни вокруг Голодомора. Я бы Юнне поверила, если б не выглядело, как площадная брань, как тупой наезд. Помните, о Билле и Монике, о Нобелевском жюри? Можно было бы написать о том же язвительно, но тонко, едко, а не просто изрыгая брань. При всём уважении к Вам и к Юнне (я всех людей уважаю, даже если наши взгляды не совпадают) это не моё...