24 Листопада 2024, 09:11 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [Stihokoshka]

Знайдено коментарів: 3152
Показано комментарів: 2251-2280
Сторінки: « 1 2 ... 74 75 76 77 78 ... 105 106 »

avatar
Держи пятёрко!
Самаре - дружеский привет! smile
avatar
Ждю. Над Лазуткиным стёб уже был - тока a прозе. Преццтавляю, какие будут стиши. Беееедный Лазуткин cry biggrin
avatar
По тексту - продолжение адекватно началу. Правда, сквозь тон, заданный "шекспирафскай нимфай" пробиваюццо фулюганские самсоновские нотки.
Край надо было часы спионерить у капитана? Мало у нас самалётаф падает - надо шобы и корабли тонули?
Харашо хоть часы спистили, а не трусы - правда, это было бы фсё же не сосвем па-самсонавски tongue
avatar
Куды Грынпыс хренов смотрит? Тут Линка отлавливала птичков и заставляла их топтаццо по Литфесту!!! cry Харашо, шо тока топтаццо biggrin
avatar
Добрая дефачко biggrin biggrin biggrin
avatar
Алина, стихо хорошее - очень тёплое, проникновенное и... нарядное smile
Звень полей хороша и Светло и свято целоваться на миру.
Одно только смутило. Плацкарта - это всё-таки документ, квитанция, если память мне не изменяет. А вагон - он плацкартный. Но это уже детали. В целом - настрой стиха нравится, гармонично очень.
avatar
Дык нихто ж не сумлеваеццо smile
А я се рубашечку льняную прикупила - с кружавичками tongue
avatar
Вредная-вредная. Например, "поэму" Мориц "Звезда сербства" считаю откровенной дешёвкой. Такие протесты оправданы, когда выстраданы. Но там нет скорби - просто "наезды", пиар на чужом горе. По мне, любая война - дрянь. Хоть на Балканах, хоть в Ираке, хоть в Палестине, хоть на Кавказе. Но там же "не свои" гибнут - фигли за них надрываться? Вот таких двойных стандартов я не приемлю. Равно как и плясок на костях...
avatar
Если не попробовать пищу - не узнаешь, какова она. Хожу воть, дегустирую...
Вообще Кошка - сентиментальный зверь, жутко вредный и переборчивый biggrin Гурман - вряд ли, просто вредная кошатина.
А попса... Попса была во времена - тем же, чем она есть сейчас.
avatar
В альбомчик...
avatar
Как по мне, самое интересное из того, что Вы сегодня опубликовали. И концовка удачна.
Остальные стихи - слабее...
avatar
Юленька, не хочу тебя обижать...
Но - на мой вкус - стихотворение одной строчки.
Первая строчка - свежа, оригинальна. Но продолжение - ниже той планки, которая установлена началом.
Здесь не так давно было опубликовано стихотворение другого автора - "Воркованье валькирий тихое". Там - та же история...
И таких примеров множество.
Одно могу сказать - Вы растёте. И такие строчки - уже показатель smile
avatar
Я бы не сказала, что интеллектуальная пища прошлого стала невкусной - предыдущие выпуски Читального зала проглотила, как прохладную воду в жару. Да и вообще с удовлльствием перечитала многое из того, что есть в библиотеке сайта, а кое-что и открыла для себя.
Просто конкретно это - не моё. Что вполне нормально. На каждого хорошего поэта найдётся свой читатель smile
avatar
Эсмирчик, это моё мнение, и я его (упаси Аллах!) никому не навязываю. Но эти измышления, на мой личный взгляд, - интеллигентный вариант того, что на примитивном уровне превращается во "все мужики - ко..."
Не моя позиция. Я по профессии - журналист. Некоторые мои коллеги тоже жалуются на притеснения со стороны мужчин, нелёгкую и исключительную долю женщины-журналиста. А как по мне - чушь всё это собачья. Есть Человек. Есть Поэты, поэты и, скажем так, любители писАть. Есть Поэзия, поэзия, стихоблудие и просто хлам. Мужчина или женщина - в творчестве это вторично.
avatar
К сожалению, это - не моё smile
На мой вкус, слишком много автор пишет и говорит о себе, о собственной исключительности, и теряется впечатление от прекрасных строк...
Меня лично покоробило вот это (как-то в Википедии наткнулась):
О своих литературных учителях и пристрастиях Юнна Мориц говорит: «Моим современником был постоянно Пушкин, ближайшими спутниками — Пастернак, Ахматова, Цветаева, Мандельштам, Заболоцкий, а учителями — Андрей Платонов и Томас Манн».
К своей поэтической среде она относит «Блока, Хлебникова, Гомера, Данте, царя Соломона — предположительного автора „Песни Песней“ — и поэтов греческой древности» (из Интервью газете «Газета», 31 мая 2004 года).

И эссе немного покоробило - снова о своей исключительности, какая-то нелепая гендерная возня вокруг мужчин и женщин...
Но всё равно спасибо, Евгений! Для общего развития не будет лишней даже та пища, которая поглощается без удовольствия. С интересом жду новых выпусков читального зала.
avatar
Стихо как из прошлого века - очень женственное smile
avatar
Если это делают девочки - то исключительно ради оживления атмосферы на сайте. А то дохленько как-то... biggrin
avatar
Поэт, поэтесса...
Увы, при всём уважении к автору статьи, не могу согласиться. Никогда не делила поэзию на "женскую" и "мужскую". Есть поэты (обоих полов) талантливые и такие, которые считают себя поэтами. Иного не дано, имхо. И не важного, какого ты пола (нации и т. д.)
Эх, феминизьм - исключительность женщины и т. д. И хто сказал, шо мужиками таки легше? tongue
avatar
Снова с претензией... И снова мимо, имхо...
avatar
Всё в кучку - "во глубине сибирских руд", боги, люди... sad
Надобно бы отделять котлеты от мух...
avatar
Имхо, это - самое интересное из последних, опубликованных Вами. Во всяком случае, не замусоренное недоношенными (или переношенными %)) образами...
avatar
Шо Вам плохого сделал очаровашко Саня Рыбак? biggrin
avatar
Написано с претензией на философию, но получился... даже не хаос, а банальный стихобардак - такого на свалках сетевой поэзии тонны пыляццо sad
Начало было интересное, а дальше... Остапа понесло...
avatar
Божий дар с яичницей wacko
Местами интересно, но столько лишнего хлама автор натащил в стихо.
Не стреляй в солнце, не стреляй в ненастье - абсолютно нелепая строчка...
По поводу "ложА": ну нет в русском языке слова "ложить"!!! Хотя большинство афтаров ложили (выражаясь языком афтаров) на этот русский язык большой (или малый - кому как повезло) х*р sad
avatar
Стиш писался через пень-колоду. Воспринимается как набросок.
Что-то провожает, что-то происходит - сплошные непонятки. Повторы только-только и даже-даже не выглядят оправданными, поскольку не несут усиленной эмоциональной и смысловой нагрузки.
Общее впечатление - смазанное. Есть искра, но огонь ещё нужно добыть smile
avatar
Это хорошо - ничего лишнего, и образы плавно сменяют друг друга, как облака...
avatar
Увы и ах, но не могу поспорить с Линой. В целом протест какой-то вяленький. Строчки выкрикиваются, как лозунги на митинге коммунистов. Нет революционного задора, нет горечи - ядреной, как хороший самогон.
Самое удачное - припев-рефрен.
avatar
Хорошо рассказанный кусочек жизни smile
Жаль только, современные рыцари стали нерешительны...
Крабу - ситцевые платочки ещё не вымерли, хотя в наш век и рулит синтетика tongue
avatar
Какая прекрасная грусть...
avatar
А я по детству эту фольгу собирала. У меня в шестом классе на школьной ёлке из неё костюм был. Девчонки принцессами-королевами вырядились, а я - Жанной Д'Арк, нам о ней историк очень увлечённо рассказывал. Правда, мои усилия только он один и оценил. Остальные не постигли широту моего замысла (а доспехи классные получились, пацаны мне обзавидовались tongue ) biggrin
1-30 31-60 ... 2191-2220 2221-2250 2251-2280 2281-2310 2311-2340 ... 3121-3150 3151-3152