Алина, настроение ты передавать умеешь... Слушать голоса городов, вокзалов... Понравился образ сверчков. Меня только прОстынь смутила: она простынЯ. Но здесь такое место в строке, что можно много чего подобрать.
Спасибо, Таня! Прекрасный комментарий. "Всё есть путь к Богу" - золотые слова. У всех он разный. И мы в ответе за каждый шаг, сделанный на этом пути...
А у моей знакомой есть кот с прямо-таки человечьим взглядом. Такое впечатление, что всё понимает и всё о тебе знает... Может, я тоже фантазёрка, но у этого зверя такие глаза...
Вот это - просто в самое "яблочко": Захлопали крылья, вино опрокинув и ярким рубином окрасив немые составы, деревья. И было похоже, что это – знаменье терпимости божьей к нелепому быту, бегам тараканьим. Такое знакомое настроение... столько воспоминаний сразу оживает...
Ты же помнишь, что я понимаю под "театральностью" - никакого криминала Театр я очень люблю - сама в любительских постановках участвую с большой охотой. Псина весьма символична. А на "некоторых" не обращай внимания. Можешь подарить букетик асфоделей с ароматом тлена - они это любят
А мне понравилось... Ты права - вокзал может быть разным... Это зависит от того, как на него смотреть... Дивное стихотворение. Грусть - но такая светлая...
Не тронуло. Много вспомогательных слов, которые "замыливают" текст и смазывают общее впечатление. "Выводы... мне излишни" - нерусский какой-то порядок слов. Такие обороты утяжеляют текст.
В принципе, с учётом торжественности текста - допустимо, если ты сознательно придаёшь тексту пафосность "высокого штиля". Ты - "родитель" своего стиха, и последнее слово всегда за тобой.
В целом - текст интересный. "Стремится конца" - это я проглядела. Архаичный оборот, добавляет ненужного пафоса. Крест разломан. Оборвана нить. Пляска смерти и близость конца. - может, как-то так? Подумай над строчкой. А в общем хорошо - отражает неумолимость течения жизни и напоминает о том, что всё проходит...