23 Листопада 2024, 10:19 | Реєстрація | Вхід
/
Головна » Коментарі користувача [urban_shaman]

Знайдено коментарів: 650
Показано комментарів: 241-270
Сторінки: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 21 22 »

avatar
Quote (83 pole_55)

мое имхо,к вам и Чори,и orbatova ,и Омагодан абсолютно адекватно с конкретными вопросами обратились.Ваши личные разборки с Августом,на мой взгляд,к их вниманию, оказанному Манифесту, никакого отношения не имеют.
Позволю отметить-в ваших же интересах (а если повезет,то и совместно с вышеупомянутыми авторами)найти ответы на заданные вопросы.
Под каким бы соусом и с каким гонором это все не преподносилось, оно рассыпется, если Вы не удосужитесь уделить проекту хоть немного внимания.
Не тратьте силы на оскорбления, обвинения в ёрничаньи и поиски подвохов.
Люди бескорыстно помогают вам.

Это видимо,у Августа к нам какие-то «личные разборки».Но это его проблема,а не наша.
smile полностью присоединяюсь к "Не тратьте силы на оскорбления, обвинения в ёрничаньи и поиски подвохов" - это бессмысленная трата энергии и здоровья.
Хотя понять такую реакцию можно.
Не оправдать, а именно понять.

Образный пример:
человек идёт по городу,несёт букет цветов и свою новую книгу.
Один его спрашивает:"не подскажете ли, где улица Н.?"или"простите, вы не знаете, что дают в этом театре?".Второй говорит:"какие красивые цветы, поздравляю с книгой".
И оба обращения совершенно естественны и конструктивны, и в примере, и в этой дискуссии.
А третий начинает кидаться грязью, ломает цветы, рвёт и высмеивает книгу.
Сначала его совестят-не хулигань,пожалуйста.(что я делала в ответе Августу,пока думала, что он "заигрался", активизируя окололитературный процесс на сайте.Пыталась объяснить троллю, что он троль)), думая, что провоцирует он ненамерено.Когда поняла, что увы,это не случайность,перестала реагировать и стала"считать до ста",чтобы на мои ответы не влияли негативные эмоции,схваченные от пожелания "творческих неудач" и т.п.).
Возвращаюсь к примеру.
Итак, третий кидается грязью,ломает цветы.Его совестят, он не унимается.
Тот, кто шёл с цветами, просто и по человечески даёт в морду хулигану(что и сделала Алина).Тот, кто хвалил его цветы и книгу, кидается защищать(Голодрига).Возникает драка.
С точки зрения тех,кто задавал вопросы"где улица Н.?"и"что дают в этом театре?"все трое участников потасовки-и тот, кто напал,и тот, кто защищался,и тот,кто защищал-все ведут себя одинаково неадекватно,поскольку дерутся.И при этом больно задевают тех, кто оказался рядом.

И у них возникает желание держаться подальше от всего этого.
И эта реакция тоже естественна.
Как говорится: "то ли он украл, то ли у него украли,но он был замешан в каком-то воровстве..."Думаю, что на такую реакцию и была направлена провокация.
Вызвать негативную реакцию у тех,кто заинтересовался нашим творчеством,и желание "отойти подальше".
Спровоцировать членов ордена на неадекватную реакцию от обиды,вовлечь в перепалку и тем самым отнять и время и энергию для решения творческих задач.
А потом сказать:"я же предупреждал".

Quote (orbatova)
Вам нужны силы для решения своих творческих задач

Quote (AUGUST_NOEL )
*силы для решения своих творческих неудач - так будет честнее

Quote (AUGUST_NOEL )
тут каркать поздно, ввиду того, што перед нами уже результат, сам за себя гаварящий

То есть подставить ножку, а потом сказать"я говорил, упадёшь".
Не упадём.
"-Рабинович, как вы всё ещё живы?
- Не дождётесь!"

Хотя-чужая душа-потёмки, это лишь моё субъективное впечатление от происходящего,не в моём характере обвинять,не зная.
:-) Опять возвращаюсь к примеру
Согласитесь, трудновато не замечать,и отвечать на умные вопросы, когда тебя бьют.
Трудно, но другого выхода нет.

Думаю, что все члены ордена, за исключением одного, на провокацию не поддались.

Quote (golod00x)
порядочные девушки на свист и не оборачиваются
avatar
smile Спасибо, Женя.
avatar
Quote (Чори)

не из всяких семи кроликоф соберешь одного слона

но из кирпича, цемента, песка, шифера, дерева, стекла и металла можно построить отличный дом.

Это к вопросу о синергии.

avatar
Насчёт
Quote (AUGUST_NOEL)
следущая судьбоносная...обычно 13...12 - по-слабее
совершенно не соглашусь!
Во первых 12 сильнее, во вторых и 8, и 9 очень интересные, знаковые, сильные числа.
ВОСЬМЕРКА — структура, формальная модель,
математическая логика, устойчивость, материальный мир.
Символ восьмерки — куб с 8 вершинами — представляет
трехмерное пространство; таким образом, восьмерка представляет трёхмерность, структуру, то
есть пространственную развертку тонкого плана.
Наиболее благоприятное число в фен-шуй.

ДЕВЯТКА — это девять ветвей мирового древа, девять миров Иггдрасиль.
Гармония со скрытым антагонизмом;
подготовка к скачку развития; обряд.
Девятка — это космическая гармония, оформившаяся в
одухотворенной материи, не подготовленной к этому, и потому содержащая внутри
себя неразрешенный антагонистический конфликт. Символ девятки — беременность.

Во вторых - разные - не обязательно значит более сильные или менее.
Каждое число имеет своё значение и силу.
Если есть те, кому это интересно,я могла бы вывесить в читальный зал литфеста "каббалу чисел" Авессалома Подводного, и несколько книг по нумерологии...хотя бы выдержками-они у меня в бумажном виде.
Но не уверена, что подобной информации здесь место.
Хотя, с точки зрения использования знаковых систем в литературе, это может быть интересно.
Не только ж извечный дуб Болконского юзать, как символ.
Вспомни хотя бы Пелевинские "Числа", да и не только...

avatar
Рада встретить единомышленницу.
То, что нас объединяет, важнее, чем то, что разделяет :-)
Кстати, пока Вы единственная, кто догадался о том, "откуда корни растут" у нашего неба :-)
Quote (Apricot)

"С корнями вверх, с ветвями вниз ашваттха считается непреходящим".

Quote (Apricot)

3.я - аудиалист, не могу читать/слушать поэзию одновременно с музыкой (за редким исключением)

Не совсем понимаю - вы не можете писать, читать, слушать мелодекламацию и песни?
Это касается только восприятия чужого творчества или собственного творчества тоже?
и всё же
Quote (Apricot)
Мой синкретизм касается разве что текстов для песен

Не совсем понимаю, поясните, пожалуйста.

Quote (Apricot)

5. Искренность - терпеть не могу, когда пишут то, что пипл хавает

Абсолютно солидарна! Именно об этом пятый пункт нашего манифеста
"быть тем, что ты есть, в тексте и в жизни...Каждое живое существо, в том числе каждый человек, имеет свою задачу, функцию в этом мире, как в экосистеме...если к людям, живущим в разных странах, приходят одни и те же мысли, значит, есть те, кому именно это нужно услышать".
Вдохновение - божественное явление, те, кто ради сиюминутной выгоды - денег, карьеры и т.п(вся наша жизнь сиюминутна, мы всего лишь гости здесь, не правда ли?)отказываются от него, извращая, "опопсяя" и т.п. - не только превращаются в ремесленников, лабухов,но оскорбляют ту высшую силу, которая через нас говорит с другими, донося до них именно то, что им нужно услышать.
Я не имею в виду какую-то избранность, "кастовость" или какие бы то ни было понты.
Мы все, абсолютно все друг-другу учителя и ученики, одновременно.
Не только люди - камень, облако - всё может быть учителем.
Нужно только учиться слушать.
И учиться пропускать свозь себя поток, стараясь материализуя, сохранить его незамутнённым.
Это задача, в которой 100% успеха достигнуть невозможно -
"мысль изречённая есть ложь", так же как в материальном мире невозможен 100% КПД, но стоит стараться приблизится, насколько возможно...

Quote (Apricot)

Мое отношение к суржику и мату: если текст требует - плевала я на граммарнаци.

Совершенно согласна!
Именно - если текст требует.
Об этом в 4 и 6 пунктах:
"Мы не против сленга, диалектизмов, профессиональных словечек, неологизмов и архаизмов, и даже крепкого словца.
Но только тогда, там и в той мере, где они оправданны"
"Писать можно о чём угодно, и делать любые эксперименты с формой.А вот уж что читать (смотреть), а что нет, каждый выбирает сам."
avatar
smile ошибаетесь.
Один из администраторов неразрывно связан с одним из ЛириковТ.
Как доктор Джекил и мистер Хайд.
avatar
хм... куда-то исчезло 12 комментариев...
странно, удалять комментарии без разрешения автора материала, даже не поставив в известность - это, мне кажется, неэтично.

Рисунок вопрос-ответ очень изменяется от исчезновения некоторых резких и провокативных вопросов - корректная, но несколько напряжённая реакция членов ордена без этих вопросов выглядит не попыткой ответа максимально спокойно и разумно, а "на вас никто не нападает, а вы защищаетесь".

Ну что ж, smile прежде всего - примусь за ответы задавшим вопросы по сути.

avatar
Спасибо всем за внимание к манифесту.

Я лежала в больнице и некоторое время не могла быть на сайте и отвечать на вопросы.
Теперь постараюсь наверстать упущенное по мере сил и времени.

Честно говоря, я не ожидала такоого горячего бурного обсуждения.
189 комментариев
Думаю, что раз наши мысли побудили настучать так "много буков", значит, они, что называется, зацепили.
А чёрный пиар - тоже пиар...
Хотя приобретение сомнительной популярности не было нашей целью - ну что ж,
"у природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать,
дождь и снег в любое время года надо благодарно принимать"

Ещё раз повторяю - спасибо всем, особенно Apricot, orbatova , Чори, Омагодан, barbarus и medic за вдумчивые комментарии и интересные вопросы.

Думаю, что наиболее разумно будет не отвечать на каждый комментарий в отдельности, а сгруппировать схожие вопросы, и отвечать на них скопом.

Поэтому не удивляйтесь, если некоторое время будет висеть комментарий от меня с повторёнными вопросами - как только сгруппирую все вопросы, на которые, на мой субъективный взгляд, стоит отвечать, за ответами дело не станет.
Естественно, по мере времени и здоровья.

Надеюсь, удастся вернуть дискуссию в продуктивное русло, буду рада искреннему и доброжелательному обсуждению.

avatar
Спасибо за тёплый и очень меткий отзыв.
avatar
"в проголосовавших значатся: Andrew1R, Чори, Stihokoshka, mmmm, medic, а твоей части не наблюдаеццо"

А где же среди проголосовавших Август?

"ни о каких "непонятных" словах я никого не спрашивал"..."нахлынувшей сакральной синергией сенкритизма"

Если человек не может грамотно написать слово, и использует его не к месту,то он не понимает его значение...даже если ты, по своему обыкновению, подотрёшь комент позже - суть от этого не изменится.

По вопросам манифеста, разумеется, отвечу.
Если ты задашь вопросы на русском языке и не в оскорбительной манере.
А на провокации я не отвечаю, мне это не интересно.

P.S. То, что ты делаешь, называется "троллинг" и на многих ресурсах приравнено к столь возмущающей тебя порнографии,а также разжиганию розни и т.п. и запрещено правилами.

Чтобы "проект повышения качественного уровня на литфесте" действительно изменил ситуацию, надо не искать "подлежащих зачистке", а
1)каждому из нас повышать качественный уровень СВОИХ текстов,
2)повысить качественый уровень общения и комментирования.
Половина, если не больше, комментарий на литфесте - флуд.
А порой прямая провокация на конфликт или пошлость.

И пока такая манера общения и комментирования преобладает, то, хоть Пушкина выложи, об общем качественном уровне говорить не приходится....

avatar
собака лает - караван идёт.
avatar
Список голосования я уже видела, и часть текстов прочла.
Кстати,голосовать пока никто не пошёл.
И ты тоже.
Так что, прежде чем бочку катить, сходи-ка сам проголосуй.

А если не все слова тебе понятны - в словарик загляни, в гугле много чего интересного найти можно, если чего в институте недоучил, филолог.

avatar
"найти Итаку" - очень хорошо заменила.
Именно найти, а не просто туда уплыть...
потому что "уплыть на Итаку"-это скорее, как "тур в экзотическую страну с богатой историей",
а "найти Итаку" - это найти свой настоящий дом, где тебя любят и ждут, сколько бы не прошло лет...
avatar
Да, о литературных достоинствах текста, под которым мы все собрались, можно спорить (а можно даже и не спорить...),
но Никитин - настоящий МУЗык )) - это ж надо - три новых текста его "музыка навеяла"...

ПРЕДЛАГАЮ ПРЯМО ТУТ ОТКРЫТЬ НОВЫЙ КОНКУРС ПАРОДИИ

P.S. О, уже четыре.
Здравствуй, Женечка smile

avatar
thumb thumb

особенно последнее четверостишие
...И снова – пиво пить…топтать ковыль…
эх...

avatar
номинирую
пусть прочтёт больше людей, дай Бог попадёт в публикацию
пусть...
может быть, кто-то из тех, кто прочтёт, однажды не примет решение,которое оставит ребёнка без отца
avatar
вот почему
http://www.inosmi.ru/europe/20100428/159604738.html
avatar
Так ведь в том-то и дело, что - само.
Так и должно быть.
Если пишешь "из себя", то получается "из пальца высосанное".
Оно может быть забавным, милым, интересным(друзьям,как отражение того,что творится в голове их друга)) ), но чтобы быть НАСТОЯЩИМ оно и должно - само...
Навылет.
Когда в тебя, как в колокол ударило большее чем ты, чем твоя жизнь, только тогда...
avatar
Присоединяюсь!
Ты сказал именно то, что я почувствовала
"произошло одно из сокровенных таинств: родился поэт!
НАСТОЯЩИЙ текст! Именно НАСТОЯЩИЙ!
Искренние чувства настоящего страдания и стали причиной перерождения.
Труден и порой жесток путь настоящего автора, велика цена каждой настоящей строки,
но только настоящее имеет отношение к литературе, той, которая утешает и вселяет надежду, спасает и врачует"

Согласна со всем, кроме
"Чтобы писать, страдать надобно, молодой человек! Страдать!"

Чтобы писать по-настоящему, надо чувствовать по-настоящему.
И гамма искренних чувств, доступных человеку, несравнимо шире, чем страдание.
А если человек только и умеет, что страдать и писать об этом, то и получится достоевщина.
От которой болеешь при чтении.

avatar
cry
слова здесь излишни
это по ту сторону литературной критики

только сжимающие горло слёзы
только светлая память

Это действительно биографическое ?

avatar
Вещай их на литфест и скидывай мне ссылки.
Здесь, под этим текстом.
поглядим smile
avatar
smile а в контексте твоего тройственного сна - как тебе?
avatar
smile Спасибо, что заглянула.
И что понравилось - спасибо)))

Скажи, есть ли у тебя тексты, где-то перекликающиея с этой историей?
Или просто о той эпохе?
Или - пусть не о двух таких женщинах, а о таком мужчине.
Или его боевом друге?
Или коне, или пейзажное, в котором могла бы разворачиваться подобная история или в которой могла бы ждать та, что ждёт?

avatar
тонко и бережно...
(больно и тщательно) ...

подряд в ленте комментариев

Здравствуйте, леди Джен,
ягодка ежевики...

Тёрпкость кофейных зёрен
в ваших стихах и мыслях,
боль заигравшейся кошки,
что подралась до смерти,
шёпот вечерних лилий...

Вы - appassionare...
Если Вас вспоминаю -
снова вдыхаю море...

Здравствуйте, леди Джен!


appassionare - итал. "возбуждать страсть" -
1. муз термин, применяется для обозначения характера исполнения музыкального произведения.
Отсюда соната апассионата.На вопрос о её содержании Бетховен отвечал кратко: "Прочтите "Бурю" Шекспира".
2. Отсюда "пассионарии" - страстные - у Льва Гумилёва.

_________________________________________________________________________________ _______

Только не спрашивай, почему "на Вы" - хрен его знает!
Это вообще экспромт без единой поправки.

avatar
А ты подумай, подумай... о трёх песнях.

Опять перечитала.
А здорово, однако!
Номинирую.
(ах, ёшкин кот...нельзя по правилам номинировать,если уже было номинировано ((( )

Можно, конечно, искать шершавинки и пр.
Но зачем?
Если это - сквозное - не отпускает.

Зайди сюда http://litfest.ru/publ/176-1-0-2551
а потом сюда
http://litfest.ru/publ/217-1-0-2634
И перечитай - в контексте связи с твоей трилогией любви

avatar
Мне очень понравилось, хорошие сравнения и очень точно передаётся ощущение.
И, хотя и "музыка навеяла", это совершенно самостоятельное произведение.

Хотя есть два момента, которые меня "корябают".
Первый.
По-русски "кульбаба" - одуванчик. Да, с этим кульбаба возникает второй подтекст... Но что русизмы в украинской речи, что украинизмы в русской - это суржикизмы ))
Может быть, перевести весь текст на украинский? Или всё-таки изменить на одуванчик...
Второй.
Последняя строка резко "опопсяет" весь текст, увы...
Так ли она нужна?

avatar
smile здравствуй
очень интересно было сравнить впечатление двух-с-половиной-летней-давности нынешнее...
этот текст, как хорошее вино - время только углубляет букет...

конечно, номинирую smile

avatar
:)обязательно сброшу!
дорваться б до нормального компа, со звуком...

оно не в двух местах хранится, многие друзья и случайные знакомые, кому нравилось, переписывали,но редко - ВСЁ.
Кроме того, полную коллекцию творчества создать сложно...
особенно, пока автор продолжает писать

1-30 31-60 ... 181-210 211-240 241-270 271-300 301-330 ... 601-630 631-650