Полли, это была резкая реакция на "софистику". Ежели бы я так сказал? Да, я, ради смеха, на любую фразу могу ярлык соорудить. Зачем? Ясен пень, Касуми решила по-дешёвке нивелировать всё сказанное. Спустить? Увольте!
Дымка, я помню о "правиле 10%", и я знаю тех, кто его нарушает. Более того, я знаю, что правы (вот где всплыло словцо!), именно те, кто нарушают. Если автор может "нагенерить" текстов, а назвать, от души, не может - ... цена таким текстам, не? )))
"вестись" - оно-то да, вопрос - кто? Есть у нас тут любители "признания широких масс", ась?
КаГ грицца: "нравиться многим - зло". Кто этого не понимает - тот юзает лекала, вот это - смех и грех. Безлич шестых палат, волков, пегасов и прочей шелухи ))
На "правду" и "неправду", конкретно тут - не посягал. Моё мнение выражено, Наташа, в ответ на предложение избегать банальности, предложила набор других банальностей же, и в итоге, выразила позицию: "не понимаю". Можно ли это объединить под эгидой "каждый"?.. Имхо - это черезчур.
Поясняю: если мыслить дихотомиями "слишком много/слишком мало", "агорафобия/клаустрофобия", то ни к чему достойному, здоровому, прийти нельзя. В предложенных вариациях - нет ни одного интересного, неординарного варианта. Одна банальность меняется на другую. А, вот если перейти к дихотомиям "слишком/в меру", "страх/уверенность", то можно приступать к генезису. Всего-то. Тех амбиций-то ))) Но, для этого, конечно, нужно посмотреть себе в лицо. Глубже. Во всяк5ом случае, до той степени, где появляется право править собственный текст, взвешивать слова, выбирать из них. И из других.
Ох, Полли, не оценил я твоего порыва... Может - по злобе дня, может - по близорукости, но, не думаю, что вычленение (тем паче - пестование) шаблонов, может что-то дать поэзии. Л-ведению - м.б., но то - чужая чаша )))
А я Вам скажу, коллега )) Всё очевидно )) Шаблоны-с )) Начиная с "палаты № 6", как повелось, так и тащится массами эта планида. Как по мне, то легко видеть амбиции автора за таким фасадом. Т.е., уровень текстов, может, кое-где, даже и "ого-го", но общий уровень амбиций - вот он: в канве, тыкскыть. Простите ёрничанье, но самому - и смешно и раздражает.
Друг мой, если придёт в голову музыка, только такой дотошный товариСТЩь как ты, станет искать условия. Графоман начнёт ПЕТЬ, или выстукивать, или найдёт варган, или ещё чего ))) Ровно то же, что со стихами. Вернее - нет: тут, хоть рифма нужна ))) Чем провинились? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (с) Фактом рождения. Генетической девиацией )))
Возвращайся, буду рад тебя видеть! Держи хвост! ))
"в них легко быть честным, спонтанным и настоящим. Потому что от момента импульса к письму до момента материализации слова на бумаге – три движения." - кто ещё, кроме Чакак Берри, может сказануть: "просто я играю три правильных аккорда"? Разве в малом кол-ве движений - счастье? Имхо, как раз это - воля разливанная и для графоманов и для диктата графомании. По крайней мере - мейн-стрима, что немногим лучше.
"Поэзия – как привлекательная девушка. От нее кровь начинает перемещаться быстрее." - кому и кобыла - невеста (с).
Вообще, безотносительно разногласий, Родиону - пламенный привет! Вот, с ним, я хотел бы найти общий язык за стаканом )))
Эх, блох тут, как на дворовой собаке, но есть, есть тут СЛОВА! Научится ли автор отделять зёрна - вопрос открытый, но потенциал - через плечо)) Респект ))
Откровенно - я запахался его читать. Потому, что тема не раскрывается, ибо нечего там раскрывать. Всё сказано в 1м отрывке, остальное: "остановиться никак не мог, вот и жевал". Снетки - не Шнидке, всем по плечу, по сусалам, и сам не знаю что такого сказал... Сплошная течёт из кулька "маргарита ротко". только более мальчиковая, как, наверно, сказал бы присиненный Жан Кокто...
Ну, "сердце Каево" - это бито-избито, зажёвано. И в целом - многословно. Но есть и вкусности. Циклон Б, например ))) Но, уж очень оно альбомное. Уж слишком всё разбавлено. Общая концентрация: "и я так могу, а ты "Мурку" сыграй" )))
Битники, конечно, бунтари, и огого. Спасибо, т.ск., за раздвинутые ноги горизонта. Но! Мне, как элитисту, во-первых, сподручней самому их раздвигать, а во-вторых - однозначно, не для всех. Посмотрите, что наделали эти леваки? На литературные троны, тараканами лезут "кухарки", тиранят, не пущают, и всё такое, только мотив у них не в том, чтобы "забронзоветь титаническую знать", а в том, "чтобы всё было по-нашему", "нечего умничать", и т.д. Ну, и, сидя на Олимпе, конечно, всё разобрать по-семейному. Жлобство, пардон муа франсез. Царствующий жлоб. И, ведь, потому залез на царство, что начиналось всё с "либерте, эгалите, и т.д." А кем? Уголовниками? Ведь, шутки - шутками, но личность, она - целостна... В общем: к фронту борьбы с мещанством примыкаю, но уточняю: именно вы, "бунтари", это мещанство и породили. Т.ск., мысли в пространство Нирваны, где все будем, ежели осмелимся...
Малацца! Правда, сразу видно, что релизы в провинцию нужно высылать в готовом виде )) Сами они пишут так, как в школе научили ))) Впрочем, не только в провинции )))