А, вот, не устану повторять: читайте Луркмор! Аргумент "сделай сам" - последняя отмазка тех, кто не приемлет критику. Те проекты, которые МНЕ интересны, я делаю каждый день. Те, которые не интересны - не стану делать, пока меня в них не заинтересуют, например деньгами. Но я не навязываюсь.
Давайте по-существу: Что Вам мне понравилось в моём предложении? Вы считаете, что оно ущербно по-сути? Что расширить сферу применения ЛФ, на базе имеющихся конструкций - вредно? Открыт для диалога.
Уважаемый, речь шла о СЕРЬЁЗНОМ мероприятии, а не об ещё одном съезде самодеятельного выжигания. Пока, что, в Украине есть единственное серьёзное мероприятие - Киевские Лавры. Пока дело обстоит так, ни о каком литературном движении речь не может идти, только о самодеятельности: "сами себе похвала". Где уникальная концепция, подпёртая авторитетом участников? Лем приехал? Цветков? Кенжеев? НЕт? Значит, никого и не было...
"Я думаю, любая двусмысленность в оценке исчезла бы, если бы сама Ольга Швец обнародовала что-то вроде декларации – цели и задачи фестиваля в целом, своего рода мегастратегия." - золотые слова! И не только в оценке, а и в понимании =- во что вкладываются средства, какие результаты достигаются и как они будут меняться.
Относительно того, чтобы провести мега-фест в Киеве, это аргумент только на первый взгляд разумный. Есть несколько моментов: 1. Кто будет генерить концепт? Для кого это будет основным приложением сил, вокруг которого конденсируются усилия пособников? Организаторы Антаркта на себя такую роль надели, потому - с них и спрос. Тем больший, что прошло 5 лет; там ли, ныне воз, где должно?
2. В чём, собственно, заключается эта мегаидея? В провинции, провести чтения 20-30 ч-к вне сезона - элементарно. А, в крупных городах, и так - людям попить-поесть, вечерами, негде; налоговая стратегия не позволяет наращивать рекреационный ресурс. При том, что в провинции он - пустует.
3. "местечковость" - не в региональной привязке, а в уровне проведения. Херсонщина - едва ли не лучший локус, с шикарной легендой рубежа веков, для проведения самых безумных фестов самого высокого уровня. Я уверен, что, свяжись Оля с тем же Плуцером - вышло бы намного более звучное мероприятие. Ну, и, конечно - идея.
4. По поводу опоры на собственный кошелёк. Я уверен, что деньги - это символ. Времени, компетенции и ресурсов. Если нет желания привлекать всё это со стороны, или конвертировать достойным образом "внутренние запасы", то профессионализма не достичь. Вот, почему, любую концепцию, нужно опробовать на прочность в переговорах с меценатами, а лучше - со спонсорами. Им нужен рез-т, и, если он прогнозируем, значит - всё бу ок, и у них, и у феста.
Да, 1-2 раза приходится "делать порт-фолио". Дальше-то, что?..
А, кстати, отчего Оля тут мне не может ответить? Я думаю, полезно вычитывать все пресс-релизы после мероприятия. Не говоря от том, чтобы их инициировать энд хэз фид-бэк )))
Не-а - вчерашнее )) Хотя, теперь я задумался, так ли оно хорошо, как хочется )) Т.е., я понимаю, что простенькое, ну, вот, так... Захотелось... Вышло ли?.. Ну, Вы хвалите, значит - вышло )))
Мене, ще, треба буде вмовити )) Тобто, спочатку, хочу бачить зростання професіоналізму )) Щоб мені цікаво було Гнучкий та насичений графік, росподіл аудиторії та декілька форматів дискусіонного, або (краще - і так, і так) - конструктивного перетинання.
1. Лучше что-то, чем ничего - это наше всё. Просто, залипать не надо )) 2. Добротный релиз - это святое. жаль, что понимают немногие. 3. Бескорыстно - не бывает грамотно. Тот, кто уважает свой труд (ибо есть, что уважать), задарма трудиться не будет. Т.е., может, конечно, на энтузиазме, но я не знаю ни одного профессионального энтузиаста любительских мероприятий. Хотя... Знаешь, что? Попробуй с Долгаревой поговорить, вдруг заинтересуется.
4. В принципе, зачем это "бескорыстно"? Что, нет во всей стране потенциально заинтересованных лиц? Не верю! (с)
Андрюха, я тебе скажу в своей безапелляционной манере(с):
1. Задача поэта, как ты верно заметил, никакого отношения к организации фестов не имеет.
2. Организатор феста выступает, т.о., уже не как поэт, в д.сл.
3. Спасибо сказать нужно, согласен. Но только на 1й-2й раз. На 3й - вскрывать чирьи.
4. "Аматорски", "не основное", это, имхо - отмазки. Хочешь сделать - сделай наилучшим. Нет желания - принимай по полной программе. Моё мнение.
5. Не формат? Не согласен в корне! Оно "неформат" ТОЛЬКО потому, что делается спустя рукава. Фест - не шоу? А, что, тогда? Шоу, дружище, шоу. Просто, увы - "на коленке", чаще всего.
6. Ну, и, конечно: "и зайца можно научить курить" (с). Просто, для этого, "зайцу" нужно понять, что учиться - жизненно необходимо, и - с полной выкладкой.
Это ты МЕНЯ будешь хорошему вкусу учить?! Потому, что тебе одна фраза не понравилась, а иному - другая? Вы, уж, меж собой, сначала разберитесь ))) Насчёт вкуса, если что - могу лекцию прочесть и практикум провести )))
Да, фраза была не лучшая, прошу прощения, увлёкся. Итого, возвращаясь к моему первому посту: прошу считать конструктивом исключительно претензию к корявому тексту релиза. Остальное - только имхо, которое - на моей совести.
Меня просили в прения с тобой не вступать, так, что, я некоторым образом нарушаю данное слово. Но, чесслово, один раз напомню о краеугольном: 1. Я груздём не назывался, и ваши инвективы: "сделай сам" - не по адресу. А, назвался - оправдания не принимаются. 2. Ровно потому же - я никому не обязан эти самые мероприятия посещать. 3. Ровно потому же, я имею право высказывать мнение стороннего наблюдателя, а ежели на зеркало пенять, значит:... Известно, что. Дикси.
Полочка, если специалистов им нужно "набирать", значит нужно сменить род деятельности. Или тебя прёт, и ты - специалист, который точно знает что и как нужно сделать ("один раз"), на недосягаемом уровне, поскольку - в голове мегаидея, и дело не в количестве мест в партере, а в цене билета ))
Или - ты что-то придумал, да руки не из того места. Тут уж - или учись лихорадочно, всюду где профильную информацию дают, или засунь палец в рот и "отвали до забора" )))
Я считаю, что Олю хорошо бы пнуть, на предмет - пойди, раздобудь денег, съезди на курсы/семинары, и начинай работать по-взрослому )))
Гы-гы, на вот тебе, сиди гадай )) Чесслово, если собрать коллекцию того, что одному - понятно, другому - нет, следует полностью изничтожить мои тексты )) Но - зась! ПушкинизмЪ не пройдётЪ )))
Я бы с горячей готовностью принял эти аргументы, если бы эта "душевность", как и пресловутая "духовность", не предусматривала корневой потребности в "драных штанах". Как только дыры на штанах латаются, сразу пропадает потребность в подобной "душевности". В чём, тут, "душевность"? В неотапливаемой гостиннице с полканом-вахтёром "вас тут не стояло"? В коряво написанном пресс-релизе?..
Я уверен, что хорошо сделанное дело - привлекает людей. И, коль скоро оно сделано хорошо, соратники - не преминут подтянуться. И чем лучше сделано - тем более выдающиеся соратники. Покуда видим то, что есть на самом деле. И, откровенно говоря: умиляться и гладить по головке можно (и нужно) 1й-2й раз. На 3й - никакой пощады. Иначе - протухнет )))
Ещё раз: разве текст написан не для того, чтобы по нему судить? Если нет, зачем тогда, вообще его писали? Т.е., вопросов три: 1) кто писал? 2) кто он такой? 3) зачем это?
Да, я бывал... И знаком... Оттого и ворчу ))) За Серёжу - ответишь отдельно )) Но, суть не в том. Нет, Полочка, это - не есть увлечённый подход. Это - попыточки. Увлечённый, это когда амбиции НА САМОМ ДЕЛЕ лидерские. Что, Оля за эти годы смогла увлечь серьёзного инвестора? Что, на её фесты съезжаются ведущие акционисты Зап.Европы? Да, она им и не пишет! На что они ей? Что мы Гекубе, что нам Гекуба... Оттого, опять же, все эти танцы живота и прочие "мероприятия", от слова "кто приютил". Ну, прошу пардону, молчу-моллчу, не то в табличку получу...
Вот, я рискую ещё раз поссориться с высказывающимися, и подкрепить своё "не ком иль фо реноме", но. До чего текст "студенческий"! До чего, судя из описания, всё мероприятие "местечковое"! Блин, когда уже, хоть кто-то, начнёт... Нет, хоть попытается! Сделать дело ТАК КАК НАДО, а не так, "как вышло". Т.ск., "равняясь на Спилберга". Есть примеры того, как увлечённый, т.е., по-сути своей - профессиональный, подход побеждает нехватку бюджета. И ещё больше примеров того, что никакой бюджет не лечит больную голову... Риторический вопрос: это лечится? ПерерастаеЦЦо? Или "это" - на всю жизнь?