Павло Сухно «отец Севаст»
Дата: 14 Січня 2016 | Категорія: «Поезія» | Перегляди: 1744 | Коментарів: 8
Автор_ка: Павел Сухно (Всі публікації)| Редактор_ка: Сергій Стойко
Павло Сухно - поет, керівник літоб'єднання «ЛитбеЗ». Лауреат та учасник низки поетичних фестивалів. Публікації: поетична збірка «Триада», «Лит-Ё» (2012), етц. Модератор Літературного порталу Litcentr.
отец Севаст - 2этот Город может бытьтолько горднерушимой стеной морщин бастионовпамять в его глазахпродолжает голосне дрожит золойне срывает волостолько в волнах бойповторяет сиренывой замедляет тактпапиросы ворс набивает воздухиз труб несетморскою прохладойвзбираясь по мачтам вышепуль обрывает счети белеет пеной о черный бушлати дышит...отец Севаст - 1этот Городбудет гореть пожалуйещёпару Вечностей......каждой из пересеченныхместностейу-лицладонейи обожженных ударовгильз-листьеви падений тишиныХВАТИТна всехвидевшихи смотрящих на небои дымовые завесы егозалов ожидания кратковременныхи бесконечных отвагпапирос сердцаи всех взрывовоколоморскихэшелоновкниг-недостаточных--ЧТОБЫзатопить веныи мостовыедля крика ИМЁНИпроводоввысоковольтной тишины......мостов и паденийчерез пару вечностейи всё ещёгорящийГОРОД...Где тытам где Ветер бьетпо стеклу дождьгде Весна остаетсяузнать Летогде стучит бесконечно мое ГдеТы живешьи восходишь под звук Солнцаоставляя в душе у окназвони звучишьбудто сонбудто снова рожденоткрывая глазанашим голодом утромтам где ветер все бьетпо стеклубудтоищет нашу струну...