уточка | Публікації | Litcentr
29 Березня 2024, 15:39 | Реєстрація | Вхід

уточка

Дата: 25 Червня 2015 | Категорія: «Вибір редакції» | Перегляди: 2403 | Коментарів: 29
Автор_ка: нина паламарчук (Всі публікації)

Зачем ты пришла ко мне уточка

Принесла свое золотое горлышко

Кто тебе резал перья на крыльях

Повернулась ты профилем по излому

Чудно глянуть ни перьев ни кожи

- золото

Дождусь когда онемеет левая кисть

Сочинять тебе клады под самым деревом

Где след от волчьей от лисьей

Пришла ко мне лягушка жабка

Лисица уточка

Вместе расти разрастаться ставать больше

А у меня в карманах дыры караванного ветра

У меня в полу две дыры это вход и выход

 

Мне становится золото красное золото

Ровно по величину бедер обхват и объем

Достается обеим достанется поровну

Мне и тебе все равно что мое и твое

Мне становится красное золото красное

 

Под утиным крылом еще есть деревянный сольдо

Под утиной лапой есть деревянный сольдо

Отсчитай мне песню я пойду вдоль

Чтобы вернутся к полднику

В самом крайнем 

Завтраком



29 коментів

avatar
"ставать" ?
avatar
дааа, знаю. по-большому счету, я-так-вижу, все дела))
думаю в контексте допустить.
avatar
брєд псячий ваші уточки. і ніяке золото її не врятує
avatar
на критику не тянет вовсе. автор коммента не потрудился ничего объяснить. выглядит как сведение личных счетов. атата
avatar
оце система- сам пишу сам себе нагроджую! ))) і якщо це повна туфта - це нічого -ніхто не побачить - бо у цій країні вже немає професіоналів.
avatar
модераторы ресурса с нач. 2015-го не номинируются в конкурсе "текст месяца".
а обсуждение действий адм-и - нарушение правил присутствия на сайте.
бан 1 день.
будет время обдумать свое поведение на портале.
avatar
Где свобода слова, которую так жаждет Украина? не нравится поведение модератора - бан. Пишешь лучше модераторов - "нет". Такое ощущение, что модераторы создали этот сайт сами для себя и расхваливают, и награждают друг друга. Я, например, тоже считаю, что этот текст вряд ли можно назвать стихотворением и вот по каким причинам:
- набор слов, который не связанный ни сюжетом, ни эмоциями, ни смыслом
- ни ритма
- ни рифмы
- я не нахожу ни одного стилистического средства
Бахтин бы плакал.

Исходя из этого, у меня возникает вопрос: а может ли оценивать других такой "поэт"? Или модераторы не хотят создавать себе здоровую конкуренцию?
avatar
напишите Бахтину.
ой, это вам уже 2 "нет" в приёмке сказали?- бедненький.
avatar
Некрасиво, Дмитрий. Разве сами не замечаете, что Ваш культ личности практически дозрел? Это не просто надменное отношение к сопользователям ресурса, Вы заметно упиваетесь им.
Не пора ли переименовать Литцентр в Приватный Сайт Казакова, тем самым расставив все точки над "і" ?
avatar
не пора. подождём, пока младенцев на благословение понесут.)
а если серьезно - ни от одного из трёх комментаторов так и не заметил конструктива по тексту. ничего, кроме попытки поддеть адм-ю ресурса, в частности Нину и меня. (и это при том, что адм-ры больше не могут быть номинированы ни в каком виде и проч., и проч., - мы оставили только возможность публиковаться для модеров).
а моя личность совсем тут и не обсуждается, не оффтопьте, будьте так любезны.
avatar
давай уточним: какой именно конструктивной критики вы желаете, если стихотворения по сути нет? ЭТО НАБОР СЛОВ. И по-моему, я достаточно подробно описал почему я так считаю.
И лично я говорю, что подобные писаки не могут оценивать других. ВСЕ.

Бахтин уже 40 лет покоиться с миром. А твое незнание его имени в очередной раз указывает на пробелы в образовании модераторов, которые оценивают других. Shame on you, господа поэты, не знать Бахтина.
avatar
пхах. мб, и Лотману напишете, мой юный друг?)

(напомните, когда мы перешли на "ты"? снова упустил этот момент, вечно я так)
avatar
Г-н Алексей.

Давненько я не разминала пальцы в подобных перебранках, хотя, по моему глубокому мнению, сейчас тут нет даже повода для диалога, как такого, а есть только уязвленное самолюбие, что не есть полезно для развития поэта.

что ж. миниатюрный урок поэзии, в таком случае. очень надеюсь, что смирите на секундочку гордыню, и внимательно прочитаете то, что я постараюсь до вас донести.

начнем с откровения, что поэтический текст не обязательно организован рифмой и, прости господи, ритмом, под которым, как я догадываюсь, вы подразумеваете силлабо-тоническую систему организации. как бы рембо, как бы уитмен, все дела, не откажет же бахтин их текстам в признаках поэтического)
дальше по тексту. если ВЫ не находите ни одного стилистического средства, то это не делает ВАМ чести, поскольку даже автор в этом тексте пару-тройку "фигур" может заметить smile боюсь, грамотный читатель нагребет поболее этих самых фигур.
с набором слов, конечно, посложнее, поскольку, чтоб объяснить, где живет сюжет и с чем едят смысл в литературном произведении, наверное, надо чуть больше времени и места...

если вы внимательно, спокойно и вдумчиво сможете прочитать мой комментарий, а потом еще немного погуглить об определении поэзии и способах ее жизни, возможно, эдак через год а то и меньше, мы с вами сможем снова пообщаться, но на этот раз в положительном ключе.

удачи вам, личного и творческого роста.
avatar
Михаил Бахтин говорил: Вообще, Хлебникова я считаю замечательным, замечательным поэтом... Вот это действительно был глубоко карнавальный человек. Но только именно глубоко карнавальный. У него карнавальность была не внешняя — не пляска, не внешняя маска, а внутренняя форма, внутренняя форма его и переживаний субъективных, и его мышления словесного и так далее. Он не мог уложиться ни в какие рамки, не мог принимать никаких существующих устоев. Он отлично понимал, что значит, так сказать, реальность, реальная мысль. Менее всего его можно было обвинить в том, что он был близорук и играл… Нет.

А вот, собственно, и одно из известнейших стихотворений Велимира:

Бобэоби пелись губы,
Вээоми пелись взоры,
Пиээо пелись брови,
Лиэээй - пелся облик,
Гзи-гзи-гзэо пелась цепь.
Так на холсте каких-то соответствий
Вне протяжения жило Лицо.


И ничего, Михаил читал это и не плакал. И выглядит, согласитесь, это позаумней, чем история про то, как к Нине приходила уточка и приносила с собой золотое крылышко. То есть Бахтин познавал и оценивал в своей жизни и более сложные, и запутанные, и дискретные вещи.

На Литцентре можно встретить разных авторов. Если у Вас получается конвенциональный стих - ну и хорошо, никто не будет против. Модераторы когда-то тоже писали ямбы; и до сих пор читают, думаю, Цветкова, Херсонского и других.

То, что модераторы Вас не отобрали... - наверное, им не понравились Ваши стихи. Вам, в свою очередь, не понравились их. Не думаю, что это трагедия. В любом случае, отбор, это, согласитесь, хорошо. Иначе получится нечто вроде сайта со свободной публикацией - тогда уж целесообразней создать паблик вконтакте и быть там королём. Многие поп-поэты набирают вконакте тысячи читателей, которые их хвалят - и все довольны. Ну есть ещё известные сайты, называть их тут не буду, Вы их сами знаете.

Злой Казаков? Ну, он такой всегда был. Ценит яблони по яблокам. Вы не обижайтесь на него сильно, он хороший поэт, но слишком радикальный человек по своей сути. (Как и Вы, собственно, судя по вашим "ВСЁ").

А в целом - всегда найдётся группа людей, которая будет не любить Ваши стихи, - от этого никуда не деться.
avatar
милый-милый Аверьянов поднакопил бисера)

(Знатная подборка, кстати, Дим.
мы тут все в полном восторге - вот и молчали.)
avatar
Аверьянов) этопять.
п.с.: а что за подборка?)
avatar
тю, все ж на свете по фейсбучикам репостили:
http://polutona.ru/?show=0607125424
avatar
а. мя не было в сети.
а к этим отличным ребятам раза три доходила. шотамделать?) если все здесь smile
avatar
не путай звукопись и бред. Знаете,вы меня утомили. Стойте дальше на своем. У вас тут своя атмосфера.
avatar
Грантоїди!!! й не варто виправдовуватись! ваш сайт - це повна лажа -грантоїдних підлабузників системи!
можете мене банити скільки завгодно . але це ще раз доведе вашу неспроможність до поезії й до літератури загалом
avatar
бан

(оля мальченко, вибачте, але якщо вам тут некомфортно, що ви ще тут робите, он - олексій шматов зрозумів, що подальший діалог неможливий, і відкланявся, а ви все дописуєте і дописуєте)
avatar
класс. вслед за Ярошем и оля мальченко всех объявила грантоедами.
нда,первично.

как и всегда, впрочем.
avatar
smile
Олю, 1. нами не взято жодного гранту) всі проекти ми робимо власним коштом. плату за вхід на наші події не берем. тож тут, навпаки, суцільне меценатство)))
2. вас ніхто тут не тримає)
avatar
нехай буде так.
єдине моє побажання - це не виділяти "своїх" - особливо коли вони відверто пишуть ахінею.
якщо ви дійсно професіонали. бо це не одна я помітила.
avatar
Тю, та тут не только ярошем, тут еще и хирургом завоняло
avatar
-1
зара зроблю рісковану операцію оскопленія - саме тобі - Бронтішка!
avatar
avatar
я так и не понял, где рифма.. где рифма блиать??!?
avatar
тю.
уточка-уточка,
сольдо-сольдо.

точнее не придумаешь)

Залишити коментар

avatar