о том, что видеть значить ждать. | Публікації | Litcentr
28 Березня 2024, 23:48 | Реєстрація | Вхід

о том, что видеть значить ждать.

Дата: 25 Листопада 2013 | Категорія: «Вибір редакції» | Перегляди: 1004 | Коментарів: 10
Автор_ка: А. Шевченко (Всі публікації)

взмокли ресницами тополя,
оголубела трасса,
облака сумрачный шапокляк
за ночь блинами смялся.

видящий ждет, и незрячий, чей
слух заострен, дежурит:
нечто с попутной толпой грачей
выслало по дождю им.

видящий ждет. без фанфар и лютнь,
оттепель - тоже чудо.
я обязательно наступлю, -
нечто кричит, - я сбудусь.


10 коментів

avatar
мне нра...
avatar
Шапокляк облака хорош. Понравился.
avatar
да, думаю, следовало продираться через всё это нагромождённое в первых двух катренах ради финала, весьма ранне-пастернаковского, впрочем.
поставил пять за то, что в тексте есть точка сборки, а отдельные образы летают вокруг неё разноудалённо, яко электроны, но - летают же, сука, почему-то=)
avatar
Всякий раз, набирая слово "оттепель", вспоминаю о Пастернаке.
Текст действительно слабо связанный; экспериментирую с привязкой описания места к чему-нибудь еще. Весна для этого годится как "растрепанное" переживание (я, наверное, опять гоню странное).
avatar
нет, вполне разумно и ощутимо (ну, мне - понятно)
чтоб не разбиралось - рекомендую всегда держать в уме (как при умножении в столбик - "1 пишем - 2 в уме") весь высказанный корпус текста. тогда он будет лучше приводить к общему. или же - продолжать оставлять его разобранным до одного-единственного момента, когда все схлопнется.
avatar
текст номинирован.

пы.сы. автор, мне нравится то, что вы делаете.
avatar
Мне он кажется слабым, т.к. не понимаю, зачем он написан.
Но спасибо :).
avatar
выслало по дождю им. - прочиталось совершенно постороннее. подождюим слилось в один глагол непонятного назначения. карма составных рифм.
вообще неплохо.
avatar
ну, в контексте словаря, образности и уже озвученной - пастернаковской - традиции, такая рифма кажется мне закономерной и уместной.
avatar
Очень свежо и образно. Отлично!

Залишити коментар

avatar