38 попугаев | Публікації | Litcentr
19 Квітня 2024, 09:16 | Реєстрація | Вхід

38 попугаев

Дата: 12 Жовтня 2012 | Категорія: «Міська лірика» | Перегляди: 839 | Коментарів: 5
Автор_ка: Яртур К. (Всі публікації)


  Сашка сидит на лавочке в парке в зеленом платье, словно дриада-древестница или просто дух Города, вокруг собаки, человеки и голуби, а из глубины голубого неба льется золото; пух ангелов с тополиным смешался, она крылья спрятала в ранце, ее рыжие кудри – протуберанцы, а завтра будет экзамен: «Помоги же, Холява. Амен». Но гелевой ручкой с зеленой пастой она легкой рукой штрихует часто, будто бы вышивая гладью, рисует в тетради птиц на детской площадке, из кармана достает шоколадку, кусает плитку и кормит собаку, и снова рисует (на кончике языка становится сладко).
   Сигналит машина, каркнула ворона, Сашка поднимается и уходит, ей на душе спокойно, тетрадь выпадает из рук, рассыпаясь на тридцать восемь страниц, что вдруг превращаются в птиц зеленого цвета и садятся на ветки вокруг.
  В парке две девочки- нежные лилии катаются на качелях, рядом мальчик со звонкой фамилией, что рифмуется со словом «капЕль». Майя говорит Марте: я видела, это правда, стайка зеленых нездешних птиц, да, вот, смотри – может быть, попугай, и мягким воздушным покрывалом детей обволакивает май.

5 коментів

avatar
Немного сюрреалистическая зарисовка. Понравились кудри-протуберанцы. smile
avatar
Если автор незнаком с классикой жанра
Я иду по городу...
и, написанное выше - не намеренная стилизация, то - замечательно.
avatar
Лёша, почему "прозы"? тут всё зарифмовано biggrin
avatar
БлагоДарю)
пишется медленно)
с творчеством Али знаком, считаю её одной из лучших, Мастером. Но тенденция писать в строчку есть у многих .
avatar
У Али этот текст больше построен по законам, у меня рифмы и ритм хаотические, больше к прозе. Хотя, со стороны слушать всегда интересно.

Залишити коментар

avatar